intel Core 2 Duo und Computer

Diskutiere intel Core 2 Duo und Computer im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Also ich hab mal ne Frage an alle zocker hier. Ich will mir nen neuen Pc zulegen den ich in erster Linie für Spiele und Internet bentutzen würde.....

  1. #1 zocker IV, 27.11.2006
    zocker IV

    zocker IV Guest

    Also ich hab mal ne Frage an alle zocker hier.
    Ich will mir nen neuen Pc zulegen den ich in erster Linie für Spiele und Internet bentutzen würde.. Zock teilweise sehr snpruchsvolle Zocks..deshalb hab ich mir nen Spiele-Pc zamgestellt.. der hat jetzt nen Intel Viiv Core 2 Duo Processor mit "nur" 2,13 GHz; 1066 Mhz mit 2MB....
    Manche Spiele brauchen ja aber locker mal 2GHz minimum und mehr...
    deshalb meine Frage:

    Reicht des für nen Spielecomputer aus?

    Danke scho mal für die Antwort.

    zocker IV
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 simpson-fan, 27.11.2006
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    MOin!

    Diese 2 GHz minimum beziehen sich meist auf einen Pentium 4 mit 2 GHz.

    Ein Core 2 Duo hat erstens 2 x 2,13 GHz und hat pro Hz auch mehr Leistung als ein Pentium 4.

    Dieser Prozzi reicht deshalb locker aus. Außerdem sind diese Prozessoren extrem übertaktbar.

    Gruß simpson-fan
     
  4. #3 zocker IV, 27.11.2006
    zocker IV

    zocker IV Guest

    hmm... ok merci
    nur es gibt a intel core 2 duo (2x2.13GHz) was dat dann?^^

    zocker IV
     
  5. #4 simpson-fan, 27.11.2006
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    MOin!

    Intel Core 2 Duo hat immer 2 Kerne. Egal ob da in Klammer steht (2,13 GHz oder 2 x 2,13 GHz).

    Ist der Core 2 Duo E6400 oder?

    Gruß simpson-fan
     
  6. #5 zocker IV, 27.11.2006
    zocker IV

    zocker IV Guest

    ok danke..
    jo is ne e6400 kann aber auch für 130€ mehr ne E6600 einbauen..bestell den PC bei Dell deshalb kann i da was ändern.. wenn ma eh scho dabei sind und du scheinbar was davon verstehst^^ hau ich glei mal den ganzen Pc hier rein kannst ja sagen obs den in deinen Augen als SpielePC bring.

    PROZESSOR - Intel® Viiv™ Technology™ Core® 2 Duo® E6400 Processor (2.13GHz, 1066MHz, 2MB)
    BETRIEBSSYSTEM - Genuine Windows® XP Media Center Edition 2005 (Incl Operating System - Re-installation CD)
    ARBEITSSPEICHER - 2048 MB Dual Channel DDR2 RAM, 667 MHz (2 x 1024)
    FESTPLATTE - 640GB Serial ATA RAID 0 Stripe [2x320GB 7200rpm drives with DataBurst™ cache]
    OPTISCHE LAUFWERKE - 16x DVD+/-RW & 16x DVD Drives
    GRAFIKKARTE - 256MB nVidia™ GeForce 7900GS Grafikkarte
    SOUNDKARTEN - Integrierte Sound Blaster Audigy ADVANCED HD Audio-Software

    Danke

    zocker IV
     
  7. #6 simpson-fan, 27.11.2006
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    MOin!

    Die Grafikkarte.....naja....

    da die ja das wichtigste bei einem Spiele-PC ist würd ich dahin etwas mehr investieren. GS sind eher abgespeckte Varianten.

    Gruß simpson-fan
     
  8. #7 zocker IV, 27.11.2006
    zocker IV

    zocker IV Guest

    hmm...jo aber ich mein die normale Alternative is 7900GT und die GS is ja sozusagen der ersatz für GT und soll gleichwertig sein..
    dann gibts fast nur no ein besseres Modell, des da zur Verfügung steht und des is die 1GB nVidia™ GeForce™ 7950 GX2 graphics card ..
    die kostet aber glei 480€ mehr was dann meinen Rahmen bissal sprengt^^

    Zocker IV
     
  9. #8 simpson-fan, 27.11.2006
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    MOin!

    An welche 7900 GS dachtest du jetzt genau? Link.

    Und hast du schon mal an ATI gedacht. Die sind in Sachen Preis/Leistung doch besser im Moment.

    Gruß simpson-fan
     
  10. #9 zocker IV, 27.11.2006
    zocker IV

    zocker IV Guest

  11. #10 PcFrEaK, 27.11.2006
    PcFrEaK

    PcFrEaK Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    0
    naja. ich würde iene 7950gt kaufen. is wesentlich besser
     
  12. #11 zocker IV, 27.11.2006
    zocker IV

    zocker IV Guest

    jo mal schaun ich denk die GS muss reichen...
     
  13. Neo2K

    Neo2K Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2006
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    0
    Moin,

    ´mit der GS kannst Du aber anspruchswvolle Spiele vergessen, zumindest auf vollen Details. Was sollst Du denn bei Dell bezahöen?
    gruss
    Neo2K
     
  14. #13 simpson-fan, 27.11.2006
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    MOin!

    Vielleicht ist die Wahl auch nicht sooo schlecht.

    Du kaufst dir die GS, sparst ne Menge Geld. Derzeit kannst du die meisten Spiele sicherlich noch mehr oder weniger ordentlich spielen.

    Wenn dann mal die DirectX 10 Karten standard sind, kaufst du dir ne richtig ordendliche Karte und hast dann auch alle Features von den aktuellsten Karten.

    Es wäre meiner Meinung nach sinnlos ewig viel Geld in eine DirectX 9 Karte zu investieren.

    Gruß simpson-fan
     
  15. #14 zocker IV, 30.11.2006
    zocker IV

    zocker IV Guest

    jo ich hab mir auch gedacht dass ich warte bis die "neue Generation" an Karten billiger geworden is..

    Und zu dem auf vollen Details.. also die Durchschnittsspiele gehen da locker drauf und des anspruchsvollste des ich zur zeit zock is Medieval 2 Total War.. des muss ich dann halt eine Stufe runter schalten..^^

    Und der PC würde 1.300 € kosten..

    Also Danke für die Antworten..

    mfg Zocker IV
     
  16. #15 Magic Man, 07.12.2006
    Magic Man

    Magic Man Guest

    fur 1.300 Euro koenntest du dir ein weit aus besseren rechenr zusammen bauen bei Hardwareversan.de nur mal ein rat von mir und fur das geld waere sogar ne geforce 8800gts drinn mit dx10.

    mfg

    Magic Man
     
  17. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  18. Neo2K

    Neo2K Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2006
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    0
    Moin,

    bei 1300€ geht schon einiges, wenn Du dir zutraust, das Teil sebst zusammen zubauen.

    Mainboard
    MOT S775 Gigabyte GA-965P-DS4 RoHS i965 €148,95

    CPU
    Core2 Duo E6600+tray 2x2,40Ghz 4MB €279,80

    CPU-Kühler
    CPZ Zalman CNPS 7700-Cu Div.Sockel €34,90

    Speicher
    DDR2 2048MB KIT PC 800 OCZ CL4 € 231,90

    Grafikkarte
    PCIe 640MB 8800GTS XFX €458,95

    Festplatte
    SATA 250GB Samsung SP2504C SII 8MB €63,90

    DVD-Brenner
    DVDB NEC ND-3550 schw. 16x 8/6x+-DL bk €37,90

    Netzteil mit Kabelmanagement
    Enermax 500W Liberty ELT500AWT €83,90

    Gehäuse
    MIDI Coolerm. Centurion CAC-T05 schw/bl. €54,10

    Gesamt: € 1394, 30

    Alle Teile von VV-Computer ( http://shop.vv-computer.de ). Der Laden ist insgesamt günstig und hat einen guten Service.

    So, das liegt ein wenig drüber, dürfte aber das machbare sein. Kann sein, dass jetzt einige auf ein Asus-Mainboard bestehen, aber das Gigabyte ist schneller, als die Boards von Asus. Du kannst natürlich noch etwas sparen, würd ich aber nicht machen. Die Zusammenstellung wird auf jeden Fall gut Leistung haben und auch einiges an OC-Potenzial.

    gruss
    Neo2K
     
  19. #17 Giga-Tronic, 08.12.2006
    Giga-Tronic

    Giga-Tronic Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.09.2006
    Beiträge:
    2.445
    Zustimmungen:
    0
    Ja das stimmt..du bestellst dir die Teile einzeln und lässt sie für ca. 40€ in nem Fachgeschäft zusammenbauen...da haste wesentlich mehr von als wenn du das von DELL kaufst.

    Gruß
    AndY
     
Thema:

intel Core 2 Duo und Computer

Die Seite wird geladen...

intel Core 2 Duo und Computer - Ähnliche Themen

  1. Computer Aufrüsten

    Computer Aufrüsten: Hallo, Erst einmal mein PC: Mainboard: AMD690VM-FMH Prozessor: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 6000+ Grafikkarte: NVIDIA GeForce GT 430...
  2. Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr

    Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr: Hallooooo liebes Forum, ich muss zugeben, dass ich dieses Forum nur gefunden habe, weil ich gerade verzweifel! Zu mir: Ich habe nicht sonderlich...
  3. Intels Core i9-7980XE mit 18 Kernen kommt in einigen Monaten

    Intels Core i9-7980XE mit 18 Kernen kommt in einigen Monaten: Der Prozessor (Skylake-X) kommt mit 18 Kernen, der mit seiner Performance parallel für Games in VR, Streaming und andere Aktivitäten genutzt...
  4. Gerät A verbindet sich mit WLAN, Gerät 2 nicht (Win7)

    Gerät A verbindet sich mit WLAN, Gerät 2 nicht (Win7): Hallo, folgendes Szenario: Ich bin gerade umgezogen – neue WG, neues WLAN. Laptop (Win7) und Smartphone haben sich problemlos mit dem neuen...
  5. Computer fährt selbständig herunter

    Computer fährt selbständig herunter: zur Zeit fährt der Computer während dem surfen oder schreiben einfach herunter und sofort wieder hoch, ich habe nichts verändert, der Norton...