Intel Core 2 Duo E8400 übertakten

Dieses Thema im Forum "PC Overclocking - PC Kühlung & Modding" wurde erstellt von lambofreak, 31.10.2008.

  1. #1 lambofreak, 31.10.2008
    lambofreak

    lambofreak Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.10.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    hi Leute ich möchte mir nach weihnachten einen neuen pc zusammen bauen. kaufen werde ich mir ein Asus P5Q PRO, einen Intel core 2 Duo E8400, und die wasserkühlung von thermaltake (Big Water, http://www.alternate.de/html/produc...1=Cooling&l2=Wasserkühlungen&l3=Komplett-Sets).

    ich möchte übertakten auf einen FSB von 480 mit dem normalen multi von 9 d.h. 4,3GHz. Meine erste frage reicht dazu die Wasserkühlung oder meint ihr ich sollte mir die größere Thermaltake Big Water (http://www.alternate.de/html/produc...1=Cooling&l2=Wasserkühlungen&l3=Komplett-Sets).

    Also 1. kann ich so choch übertakten?
    und 2. reicht die kleine WaKü oder brauch ich ne größere??

    Danke schonmal vorweg
    Christopher
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Delan

    Delan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2007
    Beiträge:
    1.187
    Zustimmungen:
    0
    Bleib bei dem 110€ Model. Das scheint ein wenig größer und besser dimensioniert zu sein.
    Ansonsten müßte eine Wakü zum übertakten reichen, allerdings ist die Frage, ist sowas Überhaupt möglich? Mir schien das zuerst völlig unmöglich, hier ist aber ein kleiner Beweis und da steht sogar das noch mehr mit einer Wakü gehen würde: http://www.legionhardware.com/document.php?id=717&p=3

    Daher, viel Glück :) einen kleinen Ansatz für die Spannung hast du ja, aber du solltest auch beachten das du dadurch erhebliche Probleme mit der Lebenszeit des Prozessors kriegen wirst. Daher immer schön auf die Temperaturen achten und nur im Extremfall (Wenn mal später der Rechner hängt wegen wenig Leistung) auf soviele GHz übertakten. Sonst schießt du dir selbst ins Bein.
    Aber das ist ja dein PC :D
     
  4. Bum

    Bum Benutzer

    Dabei seit:
    17.12.2006
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute

    ich habe mir ein E8400 gekauft dazu das board Asus P5Q.Das TooL CPUz zeigt aber nur eine laufleistung von 2003,7 Mhz an.Wie kann ich da abhilfe schaffen?

    Dan noch eine sache ich habe dazu 3 x 1 gigabyte RAM von CORSAIR CM2X 1024 - 6400 , aufem ram selbst steht eine taktung von 5-5-5-18 kann laut amazon auf 5-5-5-12 laufen .frage wo im BIOS kann ich dies umstellen? ich hab was im bios von 4-3-6-xx also was ganz anderes gelesen.


    danke für hilfe
     
  5. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Um den E8400 mit 3GHz laufen zu lassen, musst du im BIOS die sog. "EIST" und "C1E" funktion DEAKTIVIEREN! Wenn du etwas suchst, wirst du sie finden :D

    Genauso wirst du die Latenzzeiten für den RAM finde, wenn du etwas suchst. So eine riesige Umgebung ist es nicht, nach 2 min hast du es sicher gefunden. Dann einfach auf "manual" umstellen und die Timings auf 5-5-5-12 senken. Allerdings rate ich dir davon ab, hab das selber getan, dann lief der RAM nicht mehr einwandfrei. Und da merkst zu NULL Unterschied zwischen 12,15 oder 18!!! Also lass es lieber so...
     
  6. #5 Kaminari, 05.11.2008
    Kaminari

    Kaminari Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.04.2008
    Beiträge:
    584
    Zustimmungen:
    0
    ich hätte da auch mal eine frage und zwar will ich nur den fsb auf 400 kriegen, die cpu soll aber ned höher getaktet werden, geht das?
     
  7. #6 zockerleopold, 11.11.2008
    zockerleopold

    zockerleopold Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2008
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    0
    nee ich glaube eher nich wirklich das das geht^^ ich meine wozu schraubst du dan dein fsb hoch?
     
  8. Delan

    Delan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2007
    Beiträge:
    1.187
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du den Multiplikator auf 400 * x = normal CPU Takt stellst, wird deine CPU nicht übertaktet.

    Machen wirs dir einfacher: Welche CPU hast du?
     
  9. #8 zockerleopold, 11.11.2008
    zockerleopold

    zockerleopold Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2008
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    0
    nen E8400 hatt er doch gepostet^^


    man kann den multiplikator bei den dingern nicht manuell verändern nur den front side bus
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Der Andere, 11.11.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    doch den Multiplikator kann man bei denen auch verändern! Aber nur nach unten nicht nach oben.

    Bzw. du hast einen E8400 also hast du einen Multi von 9
    du kannst den Multi im Bios zwischen 6 und 9 umstellen!
    Also stellst du den FSB auf 400 und den Multi auf 7 oder 8! 7,5 geht glaub ich nicht! Aber 3,2Ghz sollte er auch ohne Probleme verkraften!
     
  12. #10 zockerleopold, 11.11.2008
    zockerleopold

    zockerleopold Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2008
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    0
    ich hab selber einen E6850 und sehe nirgendwo dass ich den multiplikator verstellen kann...zudem ist das doch nor bei den Extreme versionen möglich wen mich nicht alles täuscht oder?
     
Thema: Intel Core 2 Duo E8400 übertakten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. intel core 2 duo e8400 übertakten

    ,
  2. core 2 duo e8400 übertakten

    ,
  3. asus p5q e8400 übertakten

    ,
  4. e8400 übertakten tutorial,
  5. intel core 2 duo e8400 3ghz auf 3 6 übertakten was muss ich in fsb eingeben,
  6. intel core duo e8400 übertakten,
  7. e8400 overclock,
  8. core 2 duo 8400 übertakten,
  9. intel c2d e8400 multiplikator,
  10. intel duo e8400 übertakten,
  11. multiplikator intel e 8400,
  12. e8400 übertakten wasserkühlung,
  13. wie übertakte ich einen intel core duo 3ghz 8400e,
  14. e8400 oc eist,
  15. intel e8400 multiplikator,
  16. e8400 übertakten,
  17. e8400 übertakten asus p5q,
  18. intel e8400 übertakten asus p5q pro,
  19. intel core 2 duo e8400 @ 3ghz übertakten ,
  20. e8400 overclock tut,
  21. intel e8400 übertakten,
  22. programm zum intel duo core e8400 3 ghz übertakten,
  23. intel 2 duo e8400 übertakten,
  24. intel core 2 duo 3ghz e8400 übertakten,
  25. eist e8400
Die Seite wird geladen...

Intel Core 2 Duo E8400 übertakten - Ähnliche Themen

  1. HTTPS und HTTP/2 Nutzung

    HTTPS und HTTP/2 Nutzung: Hallo zusammen, Modernboard nutzt nun als eines der wenigen / ersten Foren in Deutschland HTTPS und HTTP/2. Das heißt nichts anderes, als dass...
  2. Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.

    Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.: Guten abend, ich habe schon alles hier durchwühlt nur leider ist mein Problem ein anderes als in den anderen Themen aufgeführt. Ich habe heute...
  3. Problem mit Sims 2

    Problem mit Sims 2: Hey ich habe Sims 2 auf meinem Laptop installiert, ist schon länger her. Ich habe verschiedene Erweiterungspacks gekauft und installiert habe fast...
  4. [Android] Pokemon GO und Intel

    [Android] Pokemon GO und Intel: Hallo, ich würde gerne Pokemon Go spielen doch in meinen Android Handy ist ein Intel verbaut womit das Spiel nicht klar kommt. Meine Frage ist nu...
  5. Regelmäßige 2-3 Sekunden Standbilder

    Regelmäßige 2-3 Sekunden Standbilder: Also erstmal das Problem: Seit ungefähr 3-4 Monaten habe ich sehr regelmäßig freezes, besonders bei Spielen wie Diablo 3, Dark Souls 2 und CS:GO....