Intel Antwort zu max CPU Temp

Diskutiere Intel Antwort zu max CPU Temp im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Ich habe den Support von Intel angeschrieben. Weil ich wollte wissen, wie hoch die maximum temperatur vom Core2Quad Q6700 ist. Was haltet ihr...

  1. #1 anfänger2010, 15.01.2015
    anfänger2010

    anfänger2010 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.10.2010
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe den Support von Intel angeschrieben.
    Weil ich wollte wissen, wie hoch die maximum temperatur vom Core2Quad Q6700 ist.

    Was haltet ihr von seiner Antwort ?

    LG
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 15.01.2015
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.070
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    klingt wie eine Microsoft-Antwort: technisch korrekt, praktisch nicht zu gebrauchen.
     
  4. #3 anfänger2010, 15.01.2015
    anfänger2010

    anfänger2010 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.10.2010
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    0
    :D

    Du bist ja nun sehr erfahren, hast mir oft geholfen.

    Was sagst du denn zum max Temp ?
     
  5. #4 xandros, 15.01.2015
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.070
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wie oben schon gesagt... technisch korrekt, praktisch schalten sich die Prozessoren meist bereits vor dem Erreichen dieser Temperatur ab, damit sie erst gar nicht eine kritische Temperatur erreichen, bei der sie u.U. beschaedigt wuerden.
    Und das machen die Intel-Prozessoren schon seit einigen Generationen. AMD hat diesbezeuglich erst spaeter nachgezogen, wodurch sich einige Prozessoren durch den Betrieb grillen liessen.
     
  6. #5 anfänger2010, 15.01.2015
    anfänger2010

    anfänger2010 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.10.2010
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    0
    Das ist natürlich schade bei AMD.
    Also ist die Temp wo sie sich abschaltet 62.2° ?

    Intelseite direkt:
    TCASE 62.2°C
     
  7. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 xandros, 15.01.2015
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.070
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    TCase ist die maximale Gehaeusetemperatur bei maximalem TDP gemessen am geometrischen Mittelpunkt des Heatspreaders auf der Oberseite des Prozessors.
    TJunction hingegen die Maximaltemperatur der einzelnen Cores.
    Die Temperaturen koennen im Betrieb durchaus voneinander abweichen.
    Fuer beide Temperaturangaben gilt bei Intel: Was darueber hinausgeht, verkraftet der Prozessor nicht. Wann er aber genau abschaltet, ist modellabhaengig.

    Wenn bei dir TCase mit 62.2 Grad angegeben ist, dann wird der Wert fuer TJunction ein wenig darueber liegen. Vermutlich so um die 10 Grad hoeher.....
     
  9. #7 anfänger2010, 15.01.2015
    anfänger2010

    anfänger2010 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.10.2010
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    0
    Danke also sind 70 ! UNGEFÄHR Grenze ? Vielen Dank

    Jetzt bin ich schlauer dankeschön.
     
Thema:

Intel Antwort zu max CPU Temp

Die Seite wird geladen...

Intel Antwort zu max CPU Temp - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. Welche CPU für meine Konfiguration?

    Welche CPU für meine Konfiguration?: Hi, Ich würde mir gerne meinen ersten Pc zusammenstellen, habe nur wenig Erfahrung (bin IMac Nutzer), deshalb frage ich euch. Mein Kollege...
  3. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  4. CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN

    CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN: Hallo, ich nenne ihnen zunächst erstmal meine Komponenten: Mainboard: ASRock Z77 Pro4 (BIOS Version: P1.80) CPU: Intel i5 2500k (4 Kern, 3,3 GHz)...
  5. Brauche eine neu cpu und neues mainboard

    Brauche eine neu cpu und neues mainboard: Hi da ich zur zeit etwas unter Zeitmangel leide und mein Spiele-Rechner sich verabschiedet hat brauch ich einen neues board und cpu. Grafikkarte...