Intel Antwort zu max CPU Temp

Diskutiere Intel Antwort zu max CPU Temp im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Ich habe den Support von Intel angeschrieben. Weil ich wollte wissen, wie hoch die maximum temperatur vom Core2Quad Q6700 ist. Was haltet ihr...

  1. #1 anfänger2010, 15.01.2015
    anfänger2010

    anfänger2010 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.10.2010
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe den Support von Intel angeschrieben.
    Weil ich wollte wissen, wie hoch die maximum temperatur vom Core2Quad Q6700 ist.

    Was haltet ihr von seiner Antwort ?

    LG
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 15.01.2015
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.164
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    klingt wie eine Microsoft-Antwort: technisch korrekt, praktisch nicht zu gebrauchen.
     
  4. #3 anfänger2010, 15.01.2015
    anfänger2010

    anfänger2010 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.10.2010
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    0
    :D

    Du bist ja nun sehr erfahren, hast mir oft geholfen.

    Was sagst du denn zum max Temp ?
     
  5. #4 xandros, 15.01.2015
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.164
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wie oben schon gesagt... technisch korrekt, praktisch schalten sich die Prozessoren meist bereits vor dem Erreichen dieser Temperatur ab, damit sie erst gar nicht eine kritische Temperatur erreichen, bei der sie u.U. beschaedigt wuerden.
    Und das machen die Intel-Prozessoren schon seit einigen Generationen. AMD hat diesbezeuglich erst spaeter nachgezogen, wodurch sich einige Prozessoren durch den Betrieb grillen liessen.
     
  6. #5 anfänger2010, 15.01.2015
    anfänger2010

    anfänger2010 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.10.2010
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    0
    Das ist natürlich schade bei AMD.
    Also ist die Temp wo sie sich abschaltet 62.2° ?

    Intelseite direkt:
    TCASE 62.2°C
     
  7. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 xandros, 15.01.2015
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.164
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    TCase ist die maximale Gehaeusetemperatur bei maximalem TDP gemessen am geometrischen Mittelpunkt des Heatspreaders auf der Oberseite des Prozessors.
    TJunction hingegen die Maximaltemperatur der einzelnen Cores.
    Die Temperaturen koennen im Betrieb durchaus voneinander abweichen.
    Fuer beide Temperaturangaben gilt bei Intel: Was darueber hinausgeht, verkraftet der Prozessor nicht. Wann er aber genau abschaltet, ist modellabhaengig.

    Wenn bei dir TCase mit 62.2 Grad angegeben ist, dann wird der Wert fuer TJunction ein wenig darueber liegen. Vermutlich so um die 10 Grad hoeher.....
     
  9. #7 anfänger2010, 15.01.2015
    anfänger2010

    anfänger2010 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.10.2010
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    0
    Danke also sind 70 ! UNGEFÄHR Grenze ? Vielen Dank

    Jetzt bin ich schlauer dankeschön.
     
Thema:

Intel Antwort zu max CPU Temp

Die Seite wird geladen...

Intel Antwort zu max CPU Temp - Ähnliche Themen

  1. Neue CPU

    Neue CPU: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich nach und nach aufrüsten möchte. Gestern habe ich ein...
  2. Intels Core i9-7980XE mit 18 Kernen kommt in einigen Monaten

    Intels Core i9-7980XE mit 18 Kernen kommt in einigen Monaten: Der Prozessor (Skylake-X) kommt mit 18 Kernen, der mit seiner Performance parallel für Games in VR, Streaming und andere Aktivitäten genutzt...
  3. Windows startet nach CPU wechsel nicht mehr

    Windows startet nach CPU wechsel nicht mehr: Ich habe mir einen neuen Prozessor gekauft (i7 4690k) habe diesen mit einem neuen Kühler eingebaut und den PC danach ganz normal gestartet. Es kam...
  4. RAM ist schneller als CPU?

    RAM ist schneller als CPU?: Guten Tag, ich hatte vor längerer Zeit etwas darüber gelesen, finde es aber nicht mehr. Wenn ich mich richtig erinnere hieß es, dass der RAM sich...
  5. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...