Intel 805 auf 4,1 ghz

Diskutiere Intel 805 auf 4,1 ghz im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; ich habe meinen intel 805 2X2,66 ghz mit 533 fsb einfach auf 2X4,1 ghz übertaktet indem ich den fsb hochgestellt habe. ram habe ich auch etwas...

  1. wo0t

    wo0t Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.03.2007
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    0
    ich habe meinen intel 805 2X2,66 ghz mit 533 fsb einfach auf 2X4,1 ghz übertaktet indem ich den fsb hochgestellt habe. ram habe ich auch etwas übertaktet, von 533 auf 610.
    kann da was kaputt gehn?
    mein cpu hat bei vollast 24°C und meine ram sind selbstkühlend
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Pixel

    Pixel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.02.2007
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    0
    mein cpu hat bei vollast 24°C
    wie geht den das bitte...
    hast du trockeneiskühlung???
    normaltemp ist bei ca 45% ohne übertackten..
    wennst übertacktet kannst die temp evtl halten mit nem guten lüfter.
    aber das ist zu kalt für einen optimalen arbeitsablauf soweit mir bekannt

    kaputtgehen..kann immer was..musst dein system genau beobachten.. wenn systemhänger oder abstürze auftreten würd ich den wieder runtr drehen!
     
  4. wo0t

    wo0t Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.03.2007
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    0
    das geht mit ner guten wakü die 90l/h pumpt und 3 radiatoren hat mit 2500 upm ;)
    kann dir nen sren schicken wennstes net glaubst ;)
    allerdings ist meine zitemp auch so um die 18 °C
     
  5. Pixel

    Pixel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.02.2007
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    0
    hmm dann lohnt es sich doch mit wasserkühlung..das das so viel ausmacht dacht ich ned
    was hatt die kühlung gekostet, kannst vieleicht doch mal paar bilder reinsetzen
     
  6. Mobin

    Mobin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.12.2006
    Beiträge:
    1.808
    Zustimmungen:
    0
    Wenn die Temps stimmen, kann da nicht viel kapput gehen.
     
  7. wo0t

    wo0t Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.03.2007
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    0
    thx für die antworten beruhigt mich!
    Thermaltake Bigwater 745 heisst das teil. ich habs in der schweiz gekauft <-- internat (daher grad keine bilder) für 180 sfr,-
    und das ding läuft echt klasse
    aber was man dazusagen muss is das man wenn man sich das teil kauft die dichtungen unbedingt wechseln muss sonnst gibts schwimmbad ;)
     
  8. #7 Y4nnick, 14.03.2007
    Y4nnick

    Y4nnick Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.01.2006
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    0
    Wie siehts aus mit Benchmarks... würde mich doch mal interessieren was das ding da leistet
     
  9. wo0t

    wo0t Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.03.2007
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    0
    was für dinger ??xD
    sry kein plan^^
     
  10. #9 Y4nnick, 14.03.2007
    Y4nnick

    Y4nnick Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.01.2006
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    0
    Benchmark sind Programme die die Geschwindigkeit von der Leistung deines systems in Zahlen fassen, wobei mir einfällt das ich garkeien Benchmark für den Prozessor kenn^^
     
  11. wo0t

    wo0t Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.03.2007
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    0
    dann hat sich das ja erledigt ^^ aber danke für die info
    mein cpu soll angeblich besser laufen als die neuen intel core 2 duo und amd fx 60
    hab ich nur mal gelesen im i net
     
  12. D@niel

    D@niel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.02.2006
    Beiträge:
    2.209
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Mein D805 @ 3.7 Ghz

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    beim letzten Bild hätte man sehen können das der D805 schneller als ein FX62 wäre
     
  13. wo0t

    wo0t Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.03.2007
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    0
    n1
    hätte nicht gedacht das dieser cpu so überlegen ist xD
    vorallem gegen 1000 euro neu entwicklungen ^^
    und ich habe das teil auf 4,1 lol
     
  14. #13 Psycho Lord, 15.03.2007
    Psycho Lord

    Psycho Lord Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.01.2007
    Beiträge:
    1.640
    Zustimmungen:
    0
    Welches Programm hast zum Übertakten genommen, weil ich finde irgendwie keins. (kein gutes) :D
    *peinlich*
     
  15. Pixel

    Pixel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.02.2007
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    0
    wär mal intressant...

    kennt wer a software für tempüberwachung auf vista?
     
  16. wo0t

    wo0t Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.03.2007
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    0
    ich hab das im bios gemacht ..
    progs... kommt aufs mainboard an aber von programmen ist abzuraten ;)
     
  17. #16 BlackByte10000, 15.03.2007
    BlackByte10000

    BlackByte10000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.09.2006
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    0
    Hey,

    @wo0t

    Deine Aussage ist nicht ganz richtig,
    es ist zwar sicherer im Bios nach zuschauen,
    und es ist richtig Das es auf das Mainboard an kommt,
    jedoch ist nicht davon abzuraten,
    denn Monitoring Programme können auch sehr sicher Temperaturen
    anzeigen.
    Ich benutze Everest Ultimate Edition 2006, ist zwar kein direktes
    Monitoringprogramm, aber die Anzeige der Sensoren stimmen 1:1.


    Wie du gesagt hast es kommt auf das Mainboard an,
    jedoch ist nicht davon abzuraten, sondern einfach Vorsichtig zu sein.




    Mit freundlichen Grüßen

    BlackByte10000



    Edit: Wovon abzuraten ist, ist Windows Vista,
    Habe es vor kurzem noch benutzt, leider zu viele Kinderkrankheiten,
    Kompatibilität ist sehr gering, usw.
    Lieber ein halbes Jahr warten. :D
     
  18. wo0t

    wo0t Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.03.2007
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    0
    @ blackbyte
    ich habe auch everest aber es ging hier ums übertakten (bitte etwas besser lesen) und da ist zum beispiel bei gibabyte vom easytune abzuraten ;)
     
  19. #18 BlackByte10000, 15.03.2007
    BlackByte10000

    BlackByte10000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.09.2006
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    0
    Ich weiß das es hier ums Übertakten geht,
    du brauchst mir nichts erzählen, ich mache das Lang genug und
    habe viel Erfahrung damit, leider auch viele Lerneffekte in der Anfangszeit.

    Und Everest zeigt dir alles an was du brauchst. (Monitoring bezogen)

    Ja, ich weiß das einige Programme auf bestimmten Boards garnicht oder
    nicht richtig funktionieren.
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. wo0t

    wo0t Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.03.2007
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    0
    du darfst weinen wenn du möchtest ;)
    ich wollte dich damit nicht angreifen sondern informieren
    aussedem hat das nichts mit deiner erfahrung zu tun wenn ich schreibe das ich im bios übertaktet habe und nicht ein prog. genommen habe da diese nicht zu empfehlen sind.
    und die temp kann man sicher 1:1 im everest ablesen und noch so andere dinge aber es ging gerade ums übertakten ;)
     
  22. #20 !Ritter!, 19.03.2007
    !Ritter!

    !Ritter! Guest

    hi
    ich hät da mal 2 Fragen zur Wasserkühlung.
    Ist die Laut den ich will en leise pc und passt die auch in jedes gehäuse hab nämlich kei thermaltake sondern ms-tech
     
Thema:

Intel 805 auf 4,1 ghz

Die Seite wird geladen...

Intel 805 auf 4,1 ghz - Ähnliche Themen

  1. [Android] Pokemon GO und Intel

    [Android] Pokemon GO und Intel: Hallo, ich würde gerne Pokemon Go spielen doch in meinen Android Handy ist ein Intel verbaut womit das Spiel nicht klar kommt. Meine Frage ist nu...
  2. Intel HD grafikkarte def?

    Intel HD grafikkarte def?: Hallo liebes Forum ich habe in der Firma einen DELL Latitude 5540 mit einer Intel HD Grafikkarte 4000 nun ist mein Problem das ich einen 2ten...
  3. Intel i3 4030u vs. AMD A6 6310

    Intel i3 4030u vs. AMD A6 6310: Hallo Ich weiß nicht ob ich hier richtig bin. Ich muss mich zwischen diesen beiden Prozessoren entscheiden und kenne mich leider nicht...
  4. Intel, AMD & Xeon ich kann mich nicht entscheiden

    Intel, AMD & Xeon ich kann mich nicht entscheiden: Hallo liebe Leute. Ich bin jetzt schon seit einigen Wochen am recherchieren was das am besten zu mir passende System haben soll. Ich habe...
  5. Welches M.board zu Intel Core i7 5820K ???

    Welches M.board zu Intel Core i7 5820K ???: Welches Mainboard zu Intel Core i7 5820K ? Hallo Leute, Mit welchen Mainboard ist die oben erwähnte CPU am wohlsten? Danke für Antworten