Installation´s Infos

Diskutiere Installation´s Infos im Apple Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi, ich wollte wissen, wie ich wenn ich z.B.: auf einem MacBook neben einer alten OS Version eine neue installieren kann (und beide obenlassen),...

  1. MojoGG

    MojoGG Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hi, ich wollte wissen, wie ich wenn ich z.B.: auf einem MacBook neben einer alten OS Version eine neue installieren kann (und beide obenlassen), also so wie, z.B.: auf einen PC windows vista & 7 oder Windows 7 & Ubuntu

    Wie kann ich das machen/welche einstellungen muss ich bei der Installation einstellen?

    Grüße,
    MojoGG
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Installation´s Infos. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Dark-Nightmare, 23.05.2010
    Dark-Nightmare

    Dark-Nightmare Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2007
    Beiträge:
    1.807
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Hi Mojo,
    wie meinst du das? Mit Bootcamp, kannst du neben dem OS X auch z.B. Windows auf dem MAC betreiben. Aber nur ein System zur Zeit. Also entweder OS X oder Windows. Die Auswahl triffst du beim starten des MAC. Willst du sie gleichzeitig betreiben, brauchst du ein Programm wie Parallels. Damit kannst du während des Betriebes von OS X eine Virtuelle Maschine starten in der z.B. Windows 7 läuft. Beide Betriebssysteme sind dann gleichzeitig im Betrieb. Das geht dann mit beliebig vielen Systemen. Aber achte dadrauf das jedes System Leistung in Anspruch nimmt und bei vielen Virtuellen Systemen die Performance doch sehr leiden kann.
     
  4. MojoGG

    MojoGG Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    ich will das beide installiert sind, und ich beim startvorgang auswählen kann welches ich haben will!
     
  5. #4 PRo GaMeR JoNaS, 23.05.2010
    PRo GaMeR JoNaS

    PRo GaMeR JoNaS Lt. Commander

    Dabei seit:
    13.02.2010
    Beiträge:
    1.018
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Königslutter
    Bisschen durcheinander hier...:D
    Also du möchtest auf deinen Apple 2 Betriebssysteme haben, ja?
    Welches hast du zurzeit, und welches möchtest du noch zusätzlich installieren?
    Ich habe auch 2 Bs Win 7 & Vista und kann beim starten auswählen welches hochfahren soll.
    Wenn du aber 2 BS zur gleich Zeit laufen lassen willst, geht dies nur mit einem virtuellen PC, wie Dark schon sagte. ;)
    Gruß Jonas
     
  6. MojoGG

    MojoGG Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe auf meinem MacBook Mac OS X 10.5 (Leopard) und will noch dazu Mac OS X 10.6 (Snow Leopard) drauf haben!

    Also so das man beim starten auswählen kann (im Bootscreen -- wenn das so heißt^^--)

    Und ich will wissen, ob man das so wie bei Linux auswählen kann, dass das derzeitige Betriebssystem und die Daten nicht überschrieben werden!^^
     
  7. #6 xandros, 23.05.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.651
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Die Antwort dazu steckt in Post #2!
    -> Bootcamp
     
  8. MojoGG

    MojoGG Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Gibt es da keine möglichkeit das bei der installation auszuwählen?
     
  9. #8 xandros, 23.05.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.651
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    zunächst musst du den Apfel erst mal dazu bringen, dass er zwei Betriebssysteme parallel installiert. Und dafür wird eben meist Bootcamp verwendet.
    Nach der Installation des zweiten OS bekommst du dann schon ein Auswahlmenü, bevor eines der beiden Betriebssysteme gestartet wird.
     
  10. MojoGG

    MojoGG Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ok, danke....ich nehme mal an, wie ich das mit dem bootcamp mache, steht in dem link oben, richtig?
     
  11. #10 xandros, 23.05.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.651
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Da ist die Dokumentation dazu als PDF verlinkt.
     
  12. #11 Dark-Nightmare, 23.05.2010
    Dark-Nightmare

    Dark-Nightmare Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2007
    Beiträge:
    1.807
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Hey,
    warum installierst du nicht einfach Snow Leopard? Also ein Update von Leopard auf Snow Leopard? Die Systeme Parallel installieren zu wollen, ist doch ein wenig komisch. Wobei das vermutlich auch nicht funktionieren wird. Bootcamp richtet den MAC und deine Platte so ein, dass du neben bei Windows betreiben kannst...
     
  13. #12 MojoGG, 23.05.2010
    Zuletzt bearbeitet: 23.05.2010
    MojoGG

    MojoGG Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Nunja, ich bleibe eigentlich lieber bei leopard, aber will snow leopard mal testen!^^
     
  14. #13 FixedHDD, 24.05.2010
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.854
    Zustimmungen:
    0
    Es ist komplett sinnlos neben Leopard noch Snow Leopard zu installieren.

    Außerdem, welche Modell-ID hat dein macbook (System Profiler, erste Seite)?

    Bei dem aktuellen Modellen, dem weißen polycarbonate ohne FireWire Anschluss kann man kein Mac OS 10.5.x mehr installieren.

    Bei früheren Modellen, also dem Alu Macbook und den weißen Macbooks mit FireWire Anschluss müsste das noch gehen.

    Allerdings kann ich dir nicht sagen, ob man überhaupt die 2 OS parallel installieren kann.

    MacUser.de Community! <--- Da werden Sie geholfen ;)
     
  15. #14 Dark-Nightmare, 25.05.2010
    Dark-Nightmare

    Dark-Nightmare Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2007
    Beiträge:
    1.807
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Hey Fixed,
    da er Snow Leopard testen möchte und zur Zeit Leopard nutzt, denke ich mal es ist eins der älteren Macbooks ;)
    MojoGG hab auf meinem MacBook auch Snow Leopard laufen. Das kleine ist zwar von 2008 aber hat mehr als genug Power für das Betriebssystem.
     
  16. #15 FixedHDD, 25.05.2010
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.854
    Zustimmungen:
    0
    ... und auch noch das beste Macbook in meinen augen ;)

    Bröckelt eigentlich schon dein Topcase?
     
  17. #16 Dark-Nightmare, 25.05.2010
    Dark-Nightmare

    Dark-Nightmare Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2007
    Beiträge:
    1.807
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Noch gar nichts :D
    Weiss absolut gar nicht, was die alle haben. Meins ist noch eins a in schuss.
    Der Akku hat auch noch 96% leistung. Was will man mehr.... ^^
     
  18. #17 FixedHDD, 25.05.2010
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.854
    Zustimmungen:
    0
    Jo. Ich kaufe immer mal Macbooks, repariere diese soweit wie möglich (nein, leider keine Logicboarddefekte :() und verkaufe / behalte diese ;)

    Ich muss sehen, ob ich so das ideale Macbook ranbekomme. Schön wäre ja eines mit X3100 / 9400m Grafik. Aber ich mag die ältere Variante haben, also so eines, wie du hast (vom Design)

    Egal, Schluss mit Off Topic ;)
     
Thema:

Installation´s Infos

Die Seite wird geladen...

Installation´s Infos - Ähnliche Themen

  1. Windows 7 installations Problem BIOS

    Windows 7 installations Problem BIOS: Hallo Leute, ich habe einen Asus Gaming Laptop gekauft mit Windows10 als Betriebs System,jetzt möchte ich Windows7 darauf Installieren da es mir...
  2. Installation von Windows 10 auf Notebook ohne Laufwerk

    Installation von Windows 10 auf Notebook ohne Laufwerk: Hallo, ich kann Windows 10 nicht auf einem neuen Notebook installieren. Sachlage ist: Neues Notebook Acer Aspire 5 hat kein DVD Laufwerk....
  3. Windows 10 - Verursacht Lagg´s ?

    Windows 10 - Verursacht Lagg´s ?: Vorab - Meine Systeminformation : CPU (DDR3) Intel Core i7-4790K CPU @ 4.00GHz by GenuineIntel 4000Mhz L2 Cache 1024KB 64bit In SOCKET 0 Socket @...
  4. Wie IDE-Stromkabel an ein S-ATA-Kabel anschließen ohne Adapter?

    Wie IDE-Stromkabel an ein S-ATA-Kabel anschließen ohne Adapter?: Guten Abend, ich habe ein 400W Netzteil mit 4 S-ATA-Anschlüssen,bräuchte allerdings ein IDE-Anschluss für eine alte Festplatte. Welche Kabel...
  5. SATA 6,0Gb/s HDD in SATA3,0Gb/s Mainboard

    SATA 6,0Gb/s HDD in SATA3,0Gb/s Mainboard: Hallo, ich bin neu hier und habe auch schon eine Frage. Nachdem ich in meinen PC eine neue Festplatte eingabaut hatte, mußte ich feststellen dass...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden