Installation von Damm Small Linux

Dieses Thema im Forum "Linux Probleme" wurde erstellt von Dr.Koehler, 25.06.2010.

  1. #1 Dr.Koehler, 25.06.2010
    Dr.Koehler

    Dr.Koehler 1.2.3...

    Dabei seit:
    19.12.2007
    Beiträge:
    493
    Zustimmungen:
    0
    Ich möchte seit ca 3 Wochen DSL auf meinem Compaq e500 Installieren
    Nutze die vorhandenene Wikis, Howto ´s doch es will nicht klappen.

    Wenn er mich fragt ob Ich ein Bootloader Inst. will sag ich ja doch es fuzzt nicht.

    Dies will auch nicht

    Kann mir Bitte Bitte einer ein Tip geben.

    Danke

    Heiko
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 helidoc, 27.06.2010
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    "es funzzt nicht" und "will auch nicht" sind keine besonders geeigneten Fehlermeldungen, um dir weiterzuhelfen.

    Ich habe mir DSL zwar lange nichtmehr angeschaut, aber konnte man da nicht auch Grub als Bootmanager benutzen? Vielleicht probierst du das mal aus.

    Ansonsten solltest du mehr Informationen liefern, zB auch die verwendete Version, und evtl. welche Hardware du einsetzt.
     
  4. #3 Dr.Koehler, 27.06.2010
    Zuletzt bearbeitet: 27.06.2010
    Dr.Koehler

    Dr.Koehler 1.2.3...

    Dabei seit:
    19.12.2007
    Beiträge:
    493
    Zustimmungen:
    0
    Hallo und Danke das sich jemand meinem Prob. annimmt..

    Zur Hardware :

    Compaq Armada e500 Lappi

    125 MB Ram, 700Hz ( Coppermine ) 30 Gb Festplatte

    und möchte darauf DSL 4.4.10 Installieren

    Ich will mit dem Lappi NUR ins Inet und Emails schreiben

    Hab schon Fluxbuntu, VektorLinux, ULite und andere Getestet und DSL lief als Livesystem schneller als die anderen Installiert.


    Diese Anleitung hab Ich benutzt.

    Alles Lief auch Super bis halt zu dem Zeitpunkt wo Ich gefragt werde ob Ich ein Bootloader Installieren möchte was Ich mit "yes" beantwortete.

    Danach schloss sich das Terminalfenser und nix passierte mehr.

    Dann hab Ich den Punkt 4 aus Dieser Anleitung versucht - Auch ohne Erfolg.

    Andere Anleitungen hab Ich keine mehr gefunden ( Die nicht gleich waren ).

    Nach einem neustart kommt Grub ERROR 17 oder 2

    Danke Heiko

    edit: Mit DSL ( Als Livesystem ) hab Ich mit cfdisk nun 2 Part. erstellt

    hda1 512 MB ( 82 Linux Swap )
    hda2 Rest ( ca 28 GB 83 Linux ) Bootable

    Werde nun DSL auf hda2 Installieren

    Heiko
     
  5. #4 helidoc, 27.06.2010
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    Ich hab die Anleitung zwar nur kurz überflogen, aber genau das soll man doch auch vorher machen?!? Hattest du vorher keine Partitionen erstellt?


    Alternativ zu DSL kannst du dir vielleicht auch noch Puppy5 anschauen (falls du das nicht schon hast). Die neueste Puppyversion hab ich mir letztens kurz angeschaut, und es ist dem ersten Eindruck nach recht brauchbar.
     
  6. #5 Dr.Koehler, 27.06.2010
    Dr.Koehler

    Dr.Koehler 1.2.3...

    Dabei seit:
    19.12.2007
    Beiträge:
    493
    Zustimmungen:
    0
    Doch Klar, hab ich ich geb ja immer hda2 als Installationsziehl an.

    Hab gerade Neuversuch gestartet, wieder ohne Erfolg.

    Das Lapptop hat ein Floppylaufwerk und ich hab eben gelesen das Grub in diesem fall immer auf fd0 will Ist dem So ??


    Werde mal aber mal Puppy testen, melde mich wieder.


    Heiko
     
  7. #6 Dr.Koehler, 27.06.2010
    Dr.Koehler

    Dr.Koehler 1.2.3...

    Dabei seit:
    19.12.2007
    Beiträge:
    493
    Zustimmungen:
    0
    @helidoc

    VIELEN Dank Fuer den Tipp mit Puppy 5, hat SUPER geklappt.
    Ich hatte schon eine aeltere Version getestet und war nicht so begeistert
    aber die hier laeuft echt Super.

    Hab sie schon Installiert und alles ist vom Feinsten.


    Danke nochmal

    Heiko
     
  8. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: Installation von Damm Small Linux
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. damm small linux

    ,
  2. damm small linux installieren

    ,
  3. dsl 4.4.10 auf festplatte installieren

    ,
  4. linux dsl 4.4.10 installation deutsch,
  5. compaq e500 linux ,
  6. dsl 4.4 10 anleitung,
  7. damm small linux compaq e500,
  8. dsl 4.4.10 installieren floppy,
  9. dsl 4.4.10 anleitung installieren auf festplatte,
  10. kleines linux deutsch bootloader altes neotebook
Die Seite wird geladen...

Installation von Damm Small Linux - Ähnliche Themen

  1. Windows 7 Installation

    Windows 7 Installation: Hallo ich habe nicht viel Ahnung von PCs aber ich weiss wohl wie ich einen PC neu einrichte. Mein Sohn hat mit seinem PC irgendwas gemacht jetzt...
  2. Dateien von Linux vServer auf Google Drive hochladen?

    Dateien von Linux vServer auf Google Drive hochladen?: Hallo, ist es eigentlich irgendwie möglich, dass man Dateien direkt von einem vServer (Linux, verbunden eben mit putty) auf sein Google...
  3. Plötzlicher Speicherplatzverlust nach Kaspersky Installation/Deinstallation

    Plötzlicher Speicherplatzverlust nach Kaspersky Installation/Deinstallation: Guten Abend, ich habe folgendes Problem: Nach Ablauf meines NIS-Abos wollte ich mal der Konkurrenz von Kaspersky eine Chance geben und hatte mir...
  4. Windows 7 Installation, Treiber fehlt

    Windows 7 Installation, Treiber fehlt: Hallo Leute, so eben habe ich den Computer für meine Schwester zusammengebaut. Nun möchte ich Windows 7 auf einer 1TB HDD installieren, das...
  5. Mainboard von Ebay gekauft - Windows Installation hängt

    Mainboard von Ebay gekauft - Windows Installation hängt: Hallo zusammen, Hab mir eine gebrauchtes Gigabyte GA-K8NSC Socket 939 von Ebay ersteigert da das MB von einer alten Mühle (Asus A8V Deluxe) den...