Installation HP K550 Netzwerk Firewall

Diskutiere Installation HP K550 Netzwerk Firewall im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich versuche schon zum x-ten Mal mein Drucker HP K550DTN zu installieren. Ich habe BitDefender ausgeschalten. Windows XP (Pro) Firewall...

  1. sww001

    sww001 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.11.2006
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich versuche schon zum x-ten Mal mein Drucker HP K550DTN zu installieren. Ich habe BitDefender ausgeschalten. Windows XP (Pro) Firewall ist deaktiviert. Trotzdem erkennt das Installationsprogramm kein Drucker. Das ganze läuft über ein Giga Switch. Ich weiß nicht was ich sonst machen soll. Als Router habe ich eine Fritzbox 7170.


    Gruß

    sww001
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. sww001

    sww001 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.11.2006
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Ergänzung:

    Drucker ist LAN Kabel angeschlossen.

    Ping an entsprechender Adresse funktioniert (192.xxx.xxx.xx).

    Lichter am LAN Eingang (Drucker) und Giga Switch leuchten!

    Bitte um Hilfe.


    Gruß

    sww001
     
  4. #3 xandros, 05.03.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.164
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Start - Drucker und Faxgeräte - Drucker hinzufügen

    Im Assistenten dann 1x weiter, "Lokaler Drucker, der an den Computer angeschlossen ist" auswählen, Option "Plug&Play-Drucker..." deaktivieren, auf weiter klicken.
    Für den Druckeranschluss nun "Einen neuen Anschluss erstellen:" auswählen und als Anschlusstyp "Standard TCP/IP Port" wählen. Danach 2xWeiter.
    Im Fenster "Port hinzufügen" nun als Druckername die IP des Druckers eintragen. Portname wird automatisch ausgefüllt. Danach auf weiter.

    Dem Assistenten weiter folgen und den Druckertreiber dabei installieren.
     
  5. sww001

    sww001 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.11.2006
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    Hallo xandros,

    hat alles geklappt bis zum Punkt wo ich dann den Drucker auswählen muß. Den finde ich dann nicht!?! HP Officejet Pro K550 ist nicht vorhanden. Was jetzt?


    Gruß

    sww001
     
  6. #5 xandros, 05.03.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.164
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    HP-Drucker geben sich im Netzwerk meistens als Arbeitsgruppe "printer" zu erkennen oder verwenden vom Printserver aus die Bezeichnung "printer". Diese Arbeitsgruppe bzw. den "Rechner" muss man zunächst auswählen, bevor einem die daran/darin verfügbaren Drucker angezeigt werden.

    Der Drucker selbst muss auch nicht mit seiner tatsächlichen Bezeichnung aufgeführt werden. Regelmässig werden die HPs auch nur mit "printer" freigegeben. Die Bezeichnung lässt sich aber in der Weboberfläche (über Browser die IP eingeben!) den eigenen Wünschen entsprechend anpassen.
     
  7. sww001

    sww001 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.11.2006
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    Hallo xandros,

    also ich habe es gelöst indem ich auf die CD gewechselt bin und dann dort den Treiber installiert habe. So die erste Testseite ist gedruckt!! :]
    Jetzt muß ich schauen wie ich die "Farbe" wieder hinbekomme. Der Drucker stand ein paar Wochen/Monate herum, da ich ich am Anfang nicht hinbekommen habe und dann keine Zeit mehr hatte. :(


    Gruß

    sww001
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. sww001

    sww001 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.11.2006
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    Hallo xandros,

    also ich habe jetzt eine Farbseite ausgedruckt und habe festgestellt das die Farben gedruckt werden (wenn auch noch nicht 100% richtig), aber Schwarz wird so gut wie gar nicht gedruckt. Ich habe schon den Reinigungstrick versucht (Ein/Aus Schalter halten und 6x Vorschub taste drücken) und auch die schwarze Tintenpatrone zu säubern, aber alles hat bisher nicht so richtig geholfen.
    Weiß jemand noch Rat?!?


    Gruß

    sww001
     
  10. #8 xandros, 05.03.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.164
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Da wird wahrscheinlich der Druckkopf zu verklebt sein.
    Austauschen der Patrone (wodurch der Druckkopf bei HP ja gleich mit ersetzt wird) wäre die logische Alternative. Wenn die Düsen mal zu sind, wird es schwer, die wieder frei zu bekommen.
     
Thema: Installation HP K550 Netzwerk Firewall
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. k550 an lan anschließen

    ,
  2. hp k550 netzwerk nachrüsten

    ,
  3. hardwareproblem hp officejet pro k550

    ,
  4. hp k550 netzwerk installation,
  5. k550 netzwerk,
  6. hp k 550 pro per lan,
  7. k550 über lan kabel,
  8. hp officejet kp 550
Die Seite wird geladen...

Installation HP K550 Netzwerk Firewall - Ähnliche Themen

  1. win10 neuinstallation auf dem HP Compaq 6715b

    win10 neuinstallation auf dem HP Compaq 6715b: win10 neuinstallation auf dem HP Compaq 6715b habe auf meinem alten lapi mal Windows 10 RS2 1703 V15063.483 x64 installiert. soweit so gut. hat...
  2. Programme im Hintergrund über das Netzwerk installieren.

    Programme im Hintergrund über das Netzwerk installieren.: Moin, gibt es irgendwie die Möglichkeit, Programme im Netzwerk, im Hintergrund, mit Adminrechten auf einem anderen Arbeitsplatz zu installieren....
  3. Nicht identifiziertes Netzwerk und keine Internetverbindung

    Nicht identifiziertes Netzwerk und keine Internetverbindung: Guten Tag, seit ein paar Stunden habe ich folgendes Problem: Egal welchen Browser ich versuche, ich kann mich einfach nicht mehr im Internet...
  4. Fritz 7412 als Repeater und Faxanschluss (HP Laserjet)

    Fritz 7412 als Repeater und Faxanschluss (HP Laserjet): Hallo Leuts, Habe mir einen neuen Drucker zugelegt. Nun ein Multi-Laser mit Fax... Leider steht der in einem Bereich, in diesem dass man das...
  5. Explorer Absturtz bei Netzwerk Zugriff

    Explorer Absturtz bei Netzwerk Zugriff: Hey Leute, Wenn ich mit meinem Rechner (Adminkonto) versuche auf meinen Zweitrechner (über Computer -> Netzwerk oder Eingabe der IP in...