Instabiles Internet? Rechner schuld?

Diskutiere Instabiles Internet? Rechner schuld? im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo. Habe mir heute einen Wireless Lan USB Adapter für meinen Rechner gekauft,damit die Verbindung zum Router vielleicht doch etwas besser...

  1. #1 Stanzzky, 15.01.2010
    Stanzzky

    Stanzzky Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Hallo.
    Habe mir heute einen Wireless Lan USB Adapter für meinen Rechner gekauft,damit die Verbindung zum Router vielleicht doch etwas besser wird,als der eingebaute WLAN Adapter im PC. Wenn Wlan lief, lief es auch schneller als vorher,doch ich kann keine 2 Minuten surfen,dann ist wieder alles komplett weg.
    Manchmal geht es dann wieder nach ein paar Sekunden,manchmal nach ein paar Minuten,manchmal gar nicht mehr..

    Nur ich sitze gerade,um überhaupt diesen Artikel schreiben zu können, an meinem Laptop,der hier genau ist,wo auch der Rechner ist.
    Also wieso kann ich hier problemlos surfen und am Rechner nicht?
    Habe Windows Vista auf dem Rechner, Netzwerktreiber ist auf dem neusten Stand.


    Hole mir morgen ein neues LAN Kabel,probiere es dann noch einmal..
    wenn es dann auch so instabil ist,dann muss es doch am Rechner an sich liegen oder?

    Hilfe...

    mfg
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 julchri, 16.01.2010
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    welchen Router hast Du denn? Schon mal den Kanal gewechselt?
    Hast Du die eingebaute Wlan-Verbindung deaktiviert?
     
  4. #3 Stanzzky, 16.01.2010
    Zuletzt bearbeitet: 16.01.2010
    Stanzzky

    Stanzzky Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Habe den AllInOne Modem+Router WBR-3600B von LevelOne.
    Hatte den Kanal mal geändert. Mal war es 12,dann war Verbindung schwach und es war 6, jetzt glaube ich 8.
    Meinst du den eingebauten WLAN Adapter im Geräte-Manger deaktivieren oder nur ansich die Verbindung?

    Habe jetzt mal den eingebauten Wlan Adapter im Gerätemanager deaktiviert,aber es ist immernoch nicht besser. Komme am Rechner nicht mals richtig ins Routermenü.
    Aber wenn es z.B irgendwas mit dem Router oder Kanal zu tun hat, dann muss es doch bei den anderen zwei Notebooks ebenfalls nicht richtig funktionieren oder?
    Aber es ist ja nur an meinem PC so..
     
  5. #4 julchri, 16.01.2010
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Sind Deine Netzwerkadressen manuell eingerichtet oder über DHCP?
    Hast Du für Deinen Router die neueste Firmware aufgespielt?
    Probier doch mal den Stick an Deinem Laptop. Wenn es da auch hakt, dann liegt es an dem USB-Adapter.
     
  6. #5 Stanzzky, 17.01.2010
    Stanzzky

    Stanzzky Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Wo kann ich das sehen mit Netzwerkadressen?
    Aber ich denke,hier ist nix manuell eingerichtet.
    Ja,Router müsste neuste Firmware drauf haben,aber auch wenn nicht, scheint es ja nicht das Problem zu sein,denn ein Raum weiter surft meine Schwester ohne irgendwelche Probleme mit ihrem Notebook und ich jetzt hier mit meinem auch.

    Habe mal Virendurchlauf gemacht und auch ein paar gefunden und entfernt. Hat auch nix geholfen.
    Dann habe ich PC und Router mit LAN-Kabel verbunden..und war dann baff...das gleiche Problem,wie mit WLAN.
    Ich kann Internet "starten",aber dann gehts schon los.
    Versuche irgendeine Seite zu öffnen,"...Laden..." nix kommt...
    dann gehts mal wieder nach ein paar Minuten,dann komplett weg,dann wieder da.
    Also muss es ja an meinem Rechner liegen,wenn lan UND wlan nicht klappen.

    Aber komischerweise steht unten in der Taskleiste eine vorhandene WLAN bzw. LAN-Verbindung mit recht gutem Signal.
    Dachte liegt vielleicht am Firefox,aber ne...mit Explorer gehts auch nicht besser...

    Was tun??
    Irgendwie will mein Rechner das Internetsignal nicht "verarbeiten".

    Ich hoffe,mir kann hier wer helfen,sonst hol ich nächste Woche einen Techniker.

    mfg
     
  7. #6 Stanzzky, 17.01.2010
    Zuletzt bearbeitet: 17.01.2010
    Stanzzky

    Stanzzky Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Habe jetzt mal QoS-Paketplaner und IPv6 deaktiviert,jetzt ist es zwar nicht mehr soooo instabil,aber jetzt habe ich erstmal meine downloadrate bemerkt..die ist ja peinlich..
    ich lade mit 53kbs - da brauche ich für ein .jpg-Bild 10 Sekunden...

    In der Taskleiste wird eine ausreichende Signalqualität angezeigt,aber das war früher auch immer und trotzdem war ich mit 400-500kbs dabei.

    Da stimmt doch was an meinem Rechner nicht.
    Sollte ich mal von Vista auf 7 upgraden?
    Hat da wer Ideen?

    EDIT: Also mit LAN geht es jetzt doch einigermaßen..aber ich müsste das LAN Kabel dann komplett durch den Flur zum Router in der Küche machen,und das kommt nicht gut an bei den Mitbewohnern ;)
    Also WLAN müsste schon drin sein.
    Also geht mir jetzt mal alle Tipps etc.,wieso ich nur mit instabilem WLAN und mit 50kbs surfen kann?
    Nicht ganz starkes Signal gehört vielleicht auch dazu,aber vorher 1 Monat oder so war es ja auch viel besser..

    mfg
     
  8. #7 julchri, 17.01.2010
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    also, das ist ja bekannt, dass Wlan nicht die Leistung bringt und meist auch instabiler ist, als ein Kabel.
    Wie weit ist es denn bis zum Router? Und der steht in der Küche? Das gesündeste ist das aber nicht mit dem Dunst. Oder wird bei Dir nicht gekocht?
    Du könntest noch überlegen, einen Repeater dazwischen zu schalten.
     
  9. #8 Stanzzky, 18.01.2010
    Zuletzt bearbeitet: 18.01.2010
    Stanzzky

    Stanzzky Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Ja in der Küche ist halt der Telefonanschluss :D
    Also sind schon gut 10m von hier bis zur Küche.

    So jetzt aber Folgendes...
    Habe jetzt Router vollkommen resetet und alles neu eingestellt und noch eine neue FW drauf gespielt(dachte ich hätte die Neuste),jetzt geht es teilweise wieder besser,aber AUCH mit LAN-Kabel habe ich irgendwie immer so kurze Unterbrechungen pro Minute,die dann halt das ganze stoppen..dann mus ich das Internet wieder neuaufbauen etc.,und das dauert dann halt 10 Sekunden oder so.UND dann ist die IP immer anderes. Das merke ich wenn ich z.B hier in einem Forum angemeldet bin,dann gibt es eine 1-2Sekunden Unterbrechung,doch dann bin ich ausgeloggt,weil sich die IP-Adresse geändert hat...und das stört gewaltig.. gerade bei Downloads etc.,die dann abgebrochen werden. Wenn es dann läuft, läuft es mit Kabel auf voller Bandbreite.
    Aber diese Unterbrechungen mit IP-Änderung sind doch gerade mit Kabel sehr ungewöhnlich.
    Das LAN Kabel ist neu und Stecker sind alle richtig drin.
    Also ich denke jetzt eher an eine falsche Einstellung am Rechner oder am Router.

    EDIT: Alles Automatisch in den Netzwerkeinstellungen. Sprich automatische IP etc.

    Würde sich hier vielleicht wer bereiterklären, das sich mal mit TeamViewer anzugucken?

    danke

    mfg
     
  10. #9 julchri, 18.01.2010
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    habe Dir eine PN geschrieben.
    Was passiert eigentlich, wenn Du raus fliegst und noch jemand gleichzeitig mit Dir im Internet ist. Fliegt der/diejenige dann auch raus?

    Vielleicht hat ja noch jemand eine Idee und kennt sich mit dem AllInOne Modem+Router WBR-3600B von LevelOne besser aus.
     
  11. #10 Stanzzky, 18.01.2010
    Stanzzky

    Stanzzky Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Also ich habe jetzt auch mal ein bisschen mit julchri per PN geschrieben,danke dafür,aber viel weiter bin ich nicht gekommen.
    Also irgendwas stimmt da nicht mit dem Router,aber ich weiss nicht was.
    Ich habe ihn resetet etc.,alle Einstellungen sind wie vorher - nur klappen tut es nicht...
    und es nervt langsam wirklich..ich kann keine 2minuten surfen,ehe eher abbricht,und sich neu einwählt...
    mit LAN ist das auch nicht viel besser... mal geht es mal nicht..
     
  12. #11 julchri, 18.01.2010
    Zuletzt bearbeitet: 18.01.2010
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    Du hast noch eine Menge Fragen von mir nicht beantwortet und somit kommen wir auch nicht weiter.
    Ich denke nicht, dass es der Router ist, sonst hätte ja Deine Schwester auch Schwierigkeiten.

    Edit:
    Würde ich Dir nicht anraten. Das löst das Problem garantiert nicht.
     
  13. #12 Leonixx, 18.01.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Naja, eine instabile Verbindung kann viele Ursachen haben. Erst mal ein paar Kernfragen.

    1. Schon mal feste IP Adressen eingerichtet? Damit meine ich alle Rechner.
    2. Finden die Unterbrechungen statt, wenn alle online sind oder nur du?
    3. Wenn dein Rechner auch per LAN Kabel gebremst wird, dann solltest du mal den Treiber für die Netzwerkkarte erneuern bzw. aktualisieren.
    4. Eventuell hilft es auch die Mainboardtreiber zu erneuern.
     
  14. #13 Stanzzky, 18.01.2010
    Stanzzky

    Stanzzky Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    1. Weiss ich nicht. Sag mir wie :)
    2. Also ich stelle irgendwie fest,dass sie öfters bei mir auftreten als bei dem Notebook meiner Schwester und meinem. Dachte es liegt an Vista,denn die beiden Notebooks haben XP.
    3.nForce networking controller ist auf dem neusten Stand...hoffe mal nicht,dass die irgendwie defekt ist oder so..
    4. Müsste auch auf dem neusten Stand sein.

    Aber ich verkleinere das Problem jetzt mal auf meinen Rechner. Da muss doch was nicht stimmen. Jetzt bin ich z.B gerade mit LAN Kabel drin,da läuft es zwar schneller und besser,aber es gibt auch "Abstürze" etc.,dann steht in dem Tab halt "Laden...",dann kommt irgendwann die Nachricht - Verbindung zur Seite konnte nicht hergestellt werden" , und wenn ich dann 10-20 Sekunden warte und aktualisiere,dann geht es wieder..manchmal dauert es auch länger.
    Aber da meine Schwester,die mit WLAN drin ist,nicht so oft diese "Abstürze" hat,denke ich nicht,dass es ein Vodafone-Provider-Problem ist.

    Ich mache jetzt gerade mal einen Spybot Search&Destroy-Check.

    Hier mal eine hijackthis logfile:

    RapidShare: 1-CLICK Web hosting - Easy Filehosting

    mfg
     
  15. #14 julchri, 19.01.2010
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    ich kann da nichts aufmachen. Warum machst Du das so kompliziert? Hänge die Datei hier an. Klick auf "Erweitert", nach unten scrollen, Anhänge verwalten.

    Die ersten drei Vorschläge von Leonixx habe ich Dir auch schon gesagt, aber Du hast es nicht gemacht.
    Wie man eine feste IP-Adresse einrichtet, habe ich Dir auch schon erklärt.
    Mein anderer Kollege meint, Du sollst mal einen anderen PC an den Router hängen. Ist da das gleiche Problem, liegt es am Router, wenn nicht, an Deinem PC.

    Jetzt lese ich aber, dass auch die anderen Aussetzer haben.
    Also läuft es da auch nicht rund. Dann muss es der Router sein.
    Und beantworte bitte alle Fragen, sonst wird das nie was.
     
  16. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  17. #15 Stanzzky, 19.01.2010
    Zuletzt bearbeitet: 19.01.2010
    Stanzzky

    Stanzzky Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Also feste IP ist auch nicht besser.
    Also jetzt nach Reset vom Router etc. geht es wieder besser.
    Bin jetzt mit LAN drin,und ich denke WLAN geht nicht so gut,weil ich halt weiter entfernt bin und mein PC unter meinem fetten Eisenschreibtisch ist.

    Aber manchmal ist es dann schon komisch,denn dann stockt auch Kabel Internet für ein paar Sekunden(max. 10sek)..gaanz selten bricht es ganz ab.
    Aber mit Kabel zum Router müsste doch eigentlich das "absturz-sicherste" sein.
    Das Kabel ist neu.
    Kann es an Vodafone liegen?
    Ist die Leitung vielleicht "gestört"? Aber dann würde es doch auch Telefonprobleme geben oder?

    Und ich habe gestern einen Spyware Durchlauf gemacht und habe einiges gefunden.
    Vielleicht haben die das ja auch ausgebremst bzw. unterbrochen.

    Und ich ändere immer mal den Wlan-Kanal und gucke,was die nachbarn so haben.
    mometan bin ich kanal 11.

    Also das Einzige,was mir jetzt noch stutzig vorkommt,ist das auch LAN Kabel mal kurze Unterbrechungen hat.

    Habe vorhin schon einmal bei Vodafone Störungsannahme angerufen,doch habe nach 8min Musik oder so aufgelegt...
     

    Anhänge:

  18. #16 julchri, 19.01.2010
    Zuletzt bearbeitet: 19.01.2010
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Also, erstmal das hier fixen;

    Und dann kannst Du hier nachsehen, ob Störungen gemeldet sind.

    Hast Du auf Deiner Konfigurationsseite eine Ereignisanzeige. Dann da mal nachsehen, wie oft Du getrennt wirst. Dann unbedingt den Provider kontaktieren.

    Noch was, hast Du etwa mit TuneUp irgendwelche Veränderungen gemacht?
    Übrigens Dein logfile ist nicht so lang, habe da schon ganz andere gesehen.
     
Thema: Instabiles Internet? Rechner schuld?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. instabiles internet

    ,
  2. instabiles internet vista

    ,
  3. instabiles internet ueber lan

    ,
  4. instabiles internet windows 7,
  5. instabiles internet#hl=de,
  6. levelone wbr 3600 einstellung erklärt,
  7. instabiles internet nur mit einem pc,
  8. instabieles internet über wlan bei win 7,
  9. internet wird gebremst trotz lan kabel,
  10. instabiles internet und netzwerk über wlan,
  11. instabiles lan internet,
  12. instabiles internet netzwerk,
  13. wireless usb adapter instabiles internet,
  14. instabiles inernet trotz lan
Die Seite wird geladen...

Instabiles Internet? Rechner schuld? - Ähnliche Themen

  1. Home Rechner 150€ Budget (Gebrauchte Teile)

    Home Rechner 150€ Budget (Gebrauchte Teile): Hey Leute, momentan stelle ich für mein Vater ein ziemlich einfach Home Rechner zusammen, den er für Emails, Excel, Surfen usw. verwenden kann....
  2. Internet nur mit DLAN-Basisstation

    Internet nur mit DLAN-Basisstation: Hallo Leute, ich habe bei einem Freund einen Speedport w724 der Telekom eingerichtet. Dabei wurde am LAN Port 1 ein DLAN- Basisstecker verbunden....
  3. Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick)

    Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick): Guten Tag liebes Forum, ich habe ein Problem welches mir vor Stress langsam die Haare rausfallen lässt. Mein Internet funktioniert im Haus...
  4. langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?

    langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?: Hallo zusammen, ich rege mich in letzter Zeit enorm über meine Internetverbindung an meinem stationären PC auf. Allerdings kann ich nicht ganz...
  5. Kein Zugriff aufs Internet trotz angezeigten Verbindung

    Kein Zugriff aufs Internet trotz angezeigten Verbindung: Hallo , Erstmal tut es mir leid falls das Thema falsch eingeordnet ist ,aber ich habe meinen Account gerade erst erstellt und kenn mich hier noch...