Innentemp. zu hoch

Diskutiere Innentemp. zu hoch im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Hi Leute, hab da son problem. Hab schon mit mehreren Programmen geschaut, aber bei mir steht bei jedem einem Anzeige mit Temp in ( also innen...

  1. #1 shadowstyle, 25.01.2011
    shadowstyle

    shadowstyle Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2010
    Beiträge:
    364
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leute,

    hab da son problem. Hab schon mit mehreren Programmen geschaut, aber bei mir steht bei jedem einem Anzeige mit Temp in ( also innen ) die immer 80°C hat, was schon etwas viel is, wobei der rest meines pc bei vollast vll 25 ° C hat. Aber diese 80° bleiben immer, egal ob ich windows bin oder game, aber trotzdem, der rest is schon einiges kühler, ich glaub aber kaum das das ein auslesefehler is, da es bei mehreren programmen immer 80 - 82 °C waren...

    Bitte um ratschläge bzw. was is das da drin was so warm is, weil wenn ich rein lang, da is es in keiner ecke wirklich warm...

    Danke



    __________________________________________________________________________

    NZXT Lexa S
    Gigabyte GA - 770 TA UD3
    Asus enGTX 460
    AMD Phenom II X3 740 Black Edition
    be quiet! Pure power L7 530W
    Samsung Spinpoint F3 500GB
    EKL Alpenföhn Nordwand
    Kingston HyperX blu 4GB
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Jonas1993, 25.01.2011
    Jonas1993

    Jonas1993 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Du hast also innerhalb deines Gehäuses 80°? Oder ist das die Temperatur deiner CPU?
     
  4. #3 CyberCSX, 25.01.2011
    CyberCSX

    CyberCSX Guest

    Falls du mit HW Monitor messt, die 80°C sind statisch angegebene referenz messtemperatur was sich nie endert von der software aus.

    Mache dir darüber kein kopf.

    Der quatsch erscheint bei mir auch so, auch wen der rechner kalt ist wie eine hundeschnauze, 2 minuten nach den start.
     
  5. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
  6. #5 CyberCSX, 25.01.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25.01.2011
    CyberCSX

    CyberCSX Guest

    10 EURO?

    Das teil kostet bei AQUATUNING kaum 6 EURO gesammt sensor. Der mit Analog VU imitat kostet unter 9 EURO.

    CaseKing wird so langsam ein Teures Pflaster, besonders seit die angefangen haben hardware zu verticken sind die preise explodiert. Die kommen wohl nicht mehr über die runden mit den gesammten modding rotz was sie verticken.
    So langsam merken die kunden das blink- blink lüfter, blechkisten mit alien fatzken oder mesch wie eine kaffefilter von melitta nichts nützen und nur herausgeschmissenes geld ist :D :D :D
     
  7. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Du wirst ausfallend.
    Nur weil DU sowas nicht magst,müssen das andere noch lange nicht.
    Deine Bastelei mit PC im Automodell ist ja auch nicht nötig,
    unsinnig,eigentlich.
    Entweder Automodell oder PC,beides zusammen braucht kein Mensch
    "und nur herausgeschmissenes geld ist",
    um mit Deinen Worten zu sprechen.:D:D:D
     
  8. #7 CyberCSX, 25.01.2011
    CyberCSX

    CyberCSX Guest

    Na, ja. Wie mans nimmt.

    Es geht nicht darum ob ich es brauche oder nicht. Wen ich was mache brauche ich auch ein lüfter, NT oder was auch immer aber warum soll ich 30% mehr bezahlen bei Case King wen der gleiche murks bei andere billiger ist?

    Ein lüfter was ich vor knap 2 monate für 3 EURO kaufte ist nun gut doppelt so teuer. Ein MB was ich wo anders für 49 EURO Bekomme, das gleiche kostet bei denen gut 70 EURO. Da frag ich mich haben die eine an der Klatsche?

    RC / PC (RC Auto PC / HTPC) hat schon anhänger.
    Du wirst es nicht glauben aber es sind jede menge die so was haben wolen und fragen danach weil in vergleich mit irgendwelches hereingeklatscht in eine Kloschüssel nur um bei der DCMM auf zu fallen, die dinger sind altagstauglich.
    Ist aber ein anderes Thema ;)
     
  9. #8 shadowstyle, 25.01.2011
    shadowstyle

    shadowstyle Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2010
    Beiträge:
    364
    Zustimmungen:
    0
    jop ich hab hw monitor hergenommen, und wie ich rausgefunden hab is das wohl die northbrigde die da "angeblichH " warm wird ^^
     
  10. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Freie Marktwirtschaft,wir sind hier nicht in der DDR wo ein Artikel 10J lang den gleichen Preis hatte,obwohl die Herstellung teurer war,als der Verkaufspreis.
    Gestiegene Löhne,gestiegene Nebenkosten und dann kommt es darauf an wieviele Sachen man von gleichen Art einkauft.
    Schonmal was von Mengenrabatt gehört?

    Einen 3€ Lüfter....,den hättest Du bei Pollin bestimmt für 50Cent bekommen.
    Und was macht der?Dreht sich oder was?
    Wenn ich einen Lüfter kaufe will ich Qualität und nicht Murks.

    Es ging nicht darum es von Caseking zu kaufen,ich hatte die Seite als Beispiel angeführt.
    "Baue Dir sowas in den PC ein.." hatte ich geschrieben
    und nicht kaufe es dir dort.
    Das ist ein Unterschied,den man leicht rauslesen kann.
     
  11. #10 helidoc, 25.01.2011
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    ...bleibt bitte beim Thema - nach Autos hat der OP nicht gefragt.
     
  12. #11 CyberCSX, 25.01.2011
    CyberCSX

    CyberCSX Guest

    @ shadowstyle

    Northbrigde mit 80°C ? :eek:
    Unmöglich. Währe das real wurde nun dein MB ein umbrauchbarer schrotthaufen sein.

    Was sagen deine fingern wen du die N.B. berührst?
    Gibt es verbrennungen zweiten grades bei 80°C ?
    Denke ich nicht ;)
     
  13. #12 shadowstyle, 26.01.2011
    shadowstyle

    shadowstyle Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2010
    Beiträge:
    364
    Zustimmungen:
    0
    jop, ... also is das etz "normal" oder was is das bzw. was kann ich dagegen machen...
     
  14. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
  15. #14 shadowstyle, 26.01.2011
    shadowstyle

    shadowstyle Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2010
    Beiträge:
    364
    Zustimmungen:
    0
    bei mir zieht schön im pc durch, also lüfter brauch ich ned, hab 4 drin :) also wenn ich das ding anglang... nunja, nix ^^ vll 30° würd ich sagen, also "etwas" warm halt, gut zimmer hat halt 20° dann is das halt warm aber auf keinen fal 80° ^^ aber wieso sagt mir das prog. 80° bzw. ich hab mal gelesen das die northbridge bis zu 113° warm werden kann ^^ aber 80° hatse ned
     
  16. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Das,was Du fühlst ist nicht die wahre Temperatur,bevor die Wärme nach außen dringt,kann es innen schon mächtig heißer sein.
     
  17. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Aber 80° merkst schon auf dem Finger :D und wenn ein Teil innen so warm ist, ist es auch außen so warm.
    Ich würde die 80° einfach vergessen. Die ganzen Programme auch, die angeblich die Temps auslesen wollen. Das stimmt nie und macht die User nur unsicher.
     
  18. #17 shadowstyle, 27.01.2011
    shadowstyle

    shadowstyle Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2010
    Beiträge:
    364
    Zustimmungen:
    0
    ok, dann is ja gut, wenn die 80 ° nich wirklich was zu bedeutten haben, danke
     
  19. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Gerne geschehen. Und Du musst Dir wirklich keine Sorgen machen.
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 DerMichi, 28.01.2011
    DerMichi

    DerMichi Guest

    Ich mag Bling Bling
    Und werde weiterhin da kaufen :p
     
  22. #20 CyberCSX, 28.01.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28.01.2011
    CyberCSX

    CyberCSX Guest

    Kein thema.
    Jeder macht was er will mit sein geld ;)

    Dabei geht es nicht nur um "blink- blink" sodern eher um explodierende preise bei ein und die selben angebote mit bis ab 40%. Ganz zu schweigen das der gleiche kram bei andere anbieter wesentlich günstiger zu bekommen ist.
    Ich werde mit sicherheit den teufel tun und nicht z.B. 6 EURO für ein Lüfter bezahlen was ich wo anders für 2,90 EURO Bekomme, gleiches produkt, kleicher hersteller, gleiche features.
    Wie gesagt. Jeder macht was er will mit sein geld ;)

    @ shadowstyle

    Mach dir kein kopf. Währe mal nicht schlecht das du dir ein Update mit der actuellen version saugst mit deine temp auslese software.
    Ich hab mir auch die "exe" von HWMonitor gezogen, aktuelle version und der 80°C Schwachsinn ist weg. Es werden nur noch die Vergleichswerte in °F Paralel gezeigt mit den °C
     

    Anhänge:

Thema: Innentemp. zu hoch
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. innentemp

Die Seite wird geladen...

Innentemp. zu hoch - Ähnliche Themen

  1. Bios fährt nicht hoch

    Bios fährt nicht hoch: Hey! Ich habe hier eben nen ellenlangen Text geschrieben, doch der Tab hat sich geschlossen :(, deswegen fasse ich mich etwas kurz, schreibe bei...
  2. Pc fährt immer erst beim zweiten Versuch hoch?

    Pc fährt immer erst beim zweiten Versuch hoch?: Heyho, seit ca. einer Woche fährt mein Pc beim ersten "Versuch" einfach nichtmehr hoch sondern erst beim zweiten. Ich starte meinen Pc wie...
  3. Pc fährt nichtmehr hoch

    Pc fährt nichtmehr hoch: Hallo, Mein pc hatte jetzt schon eine ganze Weile das Problem, dass er länger zum hochfahren braucht. Am anfang waren es nur ein paar Minuten...
  4. Laptop fährt nicht hoch

    Laptop fährt nicht hoch: Mein Laptop fährt nicht richtig hoch er zeig nur einen schwarzen Bildschirm an mit einem weißen blinkenden strich in der linken Ecke man kann...
  5. Alter Laptop fährt nicht mehr hoch

    Alter Laptop fährt nicht mehr hoch: Ich habe einen Medion Laptop von 2005. Er funktionierte immer einwandfrei, bis ich ihn ein halbes Jahr lang unbenutzt und ohne Akku und den...