Include Pfade per Php?

Dieses Thema im Forum "Webmaster Hilfe / Programmierer Forum" wurde erstellt von Xoul, 18.03.2007.

  1. Xoul

    Xoul Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.12.2006
    Beiträge:
    326
    Zustimmungen:
    0
    Hallo.
    Es gibt hier zwar schon so nen Thread , aber meine Fragen sind etwas anders.
    Ok ich fange dann mal an.

    Wenn man auf Seiten ist , und auf einen Link klickt , kommt dann ja immer :
    index.php?inhalt=blabla.

    Jetzt meine Fragen:

    1.Wie kann man sowas machen?

    2. Was nütz sowas?

    3. Muss man das auf jede .php Datei schreiben ? Also den Code dafür?


    Es kommen vll. noch mehr fragen , aber dieses Interriesiert mich nunmal.
    Danke im Vorraus.
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Nico

    Nico Ehemaliges Teammitglied

    Dabei seit:
    28.10.2005
    Beiträge:
    6.675
    Zustimmungen:
    0
    1. Wie macht man das

    Also, nehmen wir an du hast ne index.php Datei.

    Dann machste das so: [SChreibste in die index.php rein]

    PHP:
    if ($_GET['action']=="lala") {
    //Text der nur ausgegeben wird, wenn man "index.php?action=lala" aufruft
    }
    if (
    $_GET['action']=="baba") {
    //Text der nur ausgegeben wird, wenn man "index.php?action=baba" aufruft
    }
    Das is eigentlich alles.

    Du kannst natürlich auch was andres als 'action' nehmen. Wie hier:


    PHP:
    if ($_GET['stinki']=="ja") {
    //Text der nur ausgegeben wird, wenn man "index.php?stinki=ja" aufruft
    }
    if (
    $_GET['stinki']=="nein") {
    //Text der nur ausgegeben wird, wenn man "index.php?stinki=nein" aufruft
    }
    Du kannst auch 2 von den Dingern verknüpfen:


    PHP:
    if ($_GET['stinki']=="ja" AND $_GET['blah']=="blah") {
    //Text der nur ausgegeben wird, wenn man "index.php?stinki=ja&blah=blah" aufruft
    }

    2. Was nützt das?

    Du musst nicht 100 HTML Dateien schreiben, sondern kannst theoretisch deine ganze Website in einer Datei machen.

    3. Muss man das auf jede .php Datei schreiben ? Also den Code dafür?

    Ich versteh nich so ganz, was du damit meinst, evt. bitte ncohmal erklären!
     
  4. Xoul

    Xoul Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.12.2006
    Beiträge:
    326
    Zustimmungen:
    0
    Ok.
    Also du hast meine 3. Frage fast schon beantwortet.
    Damit meinte ich diesen Code den du mir geschrieben hast , überall reinzuschreiben in jede php datei.

    Nur verstehe ich immernoch nicht , wie ich meine ganze Site in eine php questschen kann.

    Weil ich habe früher immer html seiten erstellt , und wenn ich jetzt was neues in der navi habe , musste ich das überall ergänzen -.-

    Ich glaube ich verstehe den Code langsam.
    Ich versuche mal ein Beispiel zumachen:

    Code:
    <html>
    <head>
    </head>
    
    <body>
    if ($GET['inhalt']=="gaestebuch") {
    //Hier der Gästebuch Code
    }
    
    
    //Hier der Link:
    [url="index.php?inhalt=gaestebuch"]Zum Gästebuch[/url]
    
    </body>
    
    Liege ich da richtig?
    Und wenn ich jetzt auf den Link klicke , komme ich zum Gästebuch.

    </html>
     
  5. Serial

    Serial Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.06.2006
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    0
    Code:
    <html>
    <head>
    </head>
    
    <body>
    <?php
    if ($GET['inhalt']=="gaestebuch") {
    //Hier der Gästebuch Code
    }
    ?>
    
    //Hier der Link:
    [url="index.php?inhalt=gaestebuch"]Zum Gästebuch[/url]
    
    </body>
    
    So isses richtig
    Wichtig dabei ist das deine früheren .html/.htm dateien alle .php sind, sonst kannst du darin kein php anwenden.
     
  6. Xoul

    Xoul Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.12.2006
    Beiträge:
    326
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe auch erstmal nachgedacht , ob ich <?php machen sollte.
    Danke für die ergänzung , werde es mal heute anwenden ;)
     
  7. Nico

    Nico Ehemaliges Teammitglied

    Dabei seit:
    28.10.2005
    Beiträge:
    6.675
    Zustimmungen:
    0
    Jop, genauso isses richtig.

    du hast jetzt z.B. eine HTML Für die Seite "Über mich"

    Dann fügst das einfach so ein:

    PHP:
    <?php
    if ($_GET['id']=="2") {
    include 
    "Über_Mich.html";
    }
    ?>
    Dann kannst du die Seite "Über_Mich.html" über index.php?id=2 aufrufen.
     
  8. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. Xoul

    Xoul Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.12.2006
    Beiträge:
    326
    Zustimmungen:
    0
    Jup , ok danke klappt alles Prima , werde mich jetzt öfters bei euch melden , ihr seid Spitze!.
     
  10. Xoul

    Xoul Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.12.2006
    Beiträge:
    326
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ich bins nochmal.
    Ich habe bemerkt , das ich den Code dann in php Sprache schreiben muss.
    Oder gehts auch anders.

    z.b so muss ich das machen:
    echo "Hello";

    Macht es auch jede website so ?

    Ok Problem gelöst.
    Nur wie mach ich das jetzt wenn ich NUR auf index.php bin.Also nix mit den "?".
     
Thema:

Include Pfade per Php?

Die Seite wird geladen...

Include Pfade per Php? - Ähnliche Themen

  1. Repeater per LAN versorgen ?

    Repeater per LAN versorgen ?: Hallo, ist es möglich einen Wlan Repeater über LAN mit internet zu versorgen, so dass der repeater dann das Wlan netz des Routers zwar...
  2. Ts3 per Proxy verbinden !

    Ts3 per Proxy verbinden !: ich wurde heute auf einen Ts3 Server gebannt. Die Gründe sind Lächerlich. Ich möchte nur auf dem Ts, da der Admin jetzt im Urlaub ist und ich...
  3. Internetverbindung nicht mehr per WLan möglich

    Internetverbindung nicht mehr per WLan möglich: Guten Tag, mein Laptop Compaq CQ58 mit integriertem WiFi-Adapter kann sich nur noch mit dem Internet per Lan-Kabel oder WLan-Stick verbinden....
  4. Problem mit Whatsapp per WLAN

    Problem mit Whatsapp per WLAN: Hallo, ich habe in letzter Zeit ein kleines, dafür aber ein sehr nerviges Problem: Apps wie Telegram und Whatsapp funktionieren mit einer...
  5. Briefkopf als Datei per Batch auf Drucker laden

    Briefkopf als Datei per Batch auf Drucker laden: Hallo Leute, habe eine Batchdatei erstellt, wo man eine Datei auf einen Kyoceradrucker hochladen kann die ein erstelltes Textdokument enthält...