In der Schule batch-shutdown ???!

Diskutiere In der Schule batch-shutdown ???! im Webmaster Hilfe / Programmierer Forum Forum im Bereich Computerprobleme; hey zusammen, hat jemand von euch ahnung von batch? ich hab da folgendes problem: ich kann den schulpc mit Start-herunterfahren abschalten aber...

  1. #1 xsesae, 12.05.2010
    Zuletzt bearbeitet: 12.05.2010
    xsesae

    xsesae Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    hey zusammen,
    hat jemand von euch ahnung von batch?
    ich hab da folgendes problem:
    ich kann den schulpc mit Start-herunterfahren abschalten aber bei cmd nicht mit shutdown -s.
    warum? hat jemand eine lösung oder einen tipp??
    wär schön schnelle antworten zu erhalten
    thx im voraus
    xsesae
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.375
    Zustimmungen:
    20
    Ich nehme an, es wurde es für den popligen Benutzer per Gruppenrichtlinie verboten ;)

    Das hat mit "Alles rund um Webhosting, Domains, Programmierung, Portal & Forensysteme, Grafik & Design u.v.m." nichts zu tun, auch nicht "batch".
     
  4. xsesae

    xsesae Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    sorry, kapier ich nicht??
     
  5. xsesae

    xsesae Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    mit was dann sonst?? ich dachte eben an programmierung wegen batch
     
  6. #5 Ostseesand, 13.05.2010
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
  7. xsesae

    xsesae Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    :confused: hilft mir irgendwie nicht weiter... :confused:
     
  8. #7 Ostseesand, 13.05.2010
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    wie sieht es mit dieser zeichenfolge aus?
    %windir%\System32\Shutdown.exe -s -t 00 -f
    diese sollte den pc runterfahren lassen.
     
  9. xsesae

    xsesae Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    hallo ich probiers mal hab halt jetzt keine schule... aber ich glaube es solltte mitt deinen befehlen funtzten thx
    xsesae
     
  10. #9 xandros, 15.05.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    BATCH=Stapel von Befehlen. Das ist keine Programmiersprache oder dergleichen, sondern lediglich das Abarbeiten von mehreren Befehlen, die in immer der gleichen Reihenfolge erfolgen sollen. Deshalb werden diese Befehle auch in einer Datei abgelegt und als Befehlsstapel behandelt.
    Es handelt sich bei diesen Befehlen allerdings um reine Betriebssystembefehle, die auf der Konsole ausgeführt werden.

    Nebenbei: Wenn der Administrator des Schulnetzes nicht gerade eine Nachtkappe ist, wirst du mit dem Shutdown keinen Erfolg haben! Die notwendige Berechtigung wird dem Normaluser als erstes entzogen! (wie es oben von heinzl bereits gesagt wurde!!)
     
  11. xsesae

    xsesae Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0

    Wieso?? man kann doch nichts schlimmes damit anstellen??
     
  12. fabste

    fabste Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.02.2010
    Beiträge:
    583
    Zustimmungen:
    0
    du kannst mit cmd ziemlich viel anstellen wenn du weist wie!!
     
  13. disler

    disler Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    1.654
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    du kannst damit sehr vielanstellen.

    z.B. wenn du berechtigung hast, kannst du mit

    shutdown 192.168.XXX.XXX -t

    den PC mit der IP 192.168.XXX.XXX herunterfahren. Mach dies aber nicht. Weder in der Schule noch in anderen Netzwerken, da der andere Nutzer dies sehen kann.... Handelst dir damit nur ärger ein.
     
  14. xsesae

    xsesae Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Eigentlich meinte ich, ob man mit shutdown -s etwas anstellen könne. das mit der ip wusste ich schon.
    in der schule kann man sich ja schon mit shutdown abmelden (shutdown -l) aber nich herunterfahren (-s)...
     
  15. fabste

    fabste Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.02.2010
    Beiträge:
    583
    Zustimmungen:
    0
    wie wäre es zum herunterfahren: start => herunterfahren?!

    mit cmd kannst du rein theoretisch dein ganzen pc steuern, wen man weis wie
     
  16. #15 xandros, 18.05.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Der User hat eben auf der Shell unter Windows meist nichts verloren und wenn, dann nur mit eingeschränkten Rechten! Selbst in der grafischen Oberfläche hast du mit Sicherheit nicht vollen Systemzugriff. Genauso ist es auf der Konsole.
     
  17. xsesae

    xsesae Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    kann mir jemand helfen???
     
  18. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.375
    Zustimmungen:
    20
    Bei was? :confused:
     
  19. #18 xandros, 19.05.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    ... das müssen wir doch ohne Informationen aus der Kristallkugel sehen können!
    (Sorry, meine ist gerade zum Eichen!)
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. xsesae

    xsesae Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    dabei eine batch zu schreiben die auf start->herunterfahren bei xp "klickt"
     
  22. #20 xandros, 20.05.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Texteditor öffnen, Shutdown-Befehl mit den gewünschten Parametern eintippen, Datei speichern.
    Ggfs. ist es dann noch notwendig, die Dateiendung von .txt in .bat zu ändern (wobei .cmd auch möglich wäre)
     
Thema: In der Schule batch-shutdown ???!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. shutdown in der schule

    ,
  2. schulcomputer runterfahren

    ,
  3. shutdown schule

    ,
  4. schulcomputer herunterfahren,
  5. schule bat shutdown,
  6. .batch shutdown,
  7. schulrechner runterfahren,
  8. Schul computer runterfahren,
  9. schul pc shut down,
  10. shutdown in schule,
  11. schul pc shutdown,
  12. batch datei beliebigen pc herunterfahren schule,
  13. schule shutdown,
  14. computer herunterfahren schule,
  15. schulcomputer shutdown,
  16. schul pc herunterfahren,
  17. pc in der schule herunterfahre,
  18. shutdown -m //192.168.,
  19. .bat alle pc herunterfahren schule,
  20. shutdown schulpc ausschalten,
  21. shutdown in schule cmd,
  22. andere computer in der schule herunterfahren lassen,
  23. batch computer herunterfahren schuzle,
  24. shutdown schule cmd,
  25. batch datei schule
Die Seite wird geladen...

In der Schule batch-shutdown ???! - Ähnliche Themen

  1. Batch Programm

    Batch Programm: Hallo leute ich hab ein kleines Problem und zwar schreib ich grad an einem kleinen Batch Programm das aus einer Datei eine Zeile aus liest und...
  2. shutdown

    shutdown: Moin! Kann mir jemand mal genau erklären, wie das zeitgesteuerte Shutdown unter Powershell gehen soll? Und wo finde ich die legendäre Powershell...
  3. Briefkopf als Datei per Batch auf Drucker laden

    Briefkopf als Datei per Batch auf Drucker laden: Hallo Leute, habe eine Batchdatei erstellt, wo man eine Datei auf einen Kyoceradrucker hochladen kann die ein erstelltes Textdokument enthält...
  4. Via Batch an FTP senden

    Via Batch an FTP senden: Hallo Leute, immer wieder fragen mich meine Bekannten, warum ihr Pc spinnt. Und bis ich ihnen erklärt habe wo sie das finden, was ich wissen...
  5. hintergrund per batch ändern

    hintergrund per batch ändern: nabend allerseits! ich hoffe ich bin hier im richtigen unterforum gelandet :confused: mein problem ist folgendes: ich möchte den desktop...