In 2 Netzwerken gleichzeitig???

Diskutiere In 2 Netzwerken gleichzeitig??? im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Guten Abend, ich hätte damal eine Frage. Kann man mit einem PC in zwei Netzwerken gleichzeitig sein. Ich meine jetzt aber über WLAN....

  1. #1 Jojo123, 25.01.2008
    Jojo123

    Jojo123 Benutzer

    Dabei seit:
    05.04.2007
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Guten Abend,
    ich hätte damal eine Frage.

    Kann man mit einem PC in zwei Netzwerken gleichzeitig sein. Ich meine jetzt aber über WLAN. Funktioniert das??

    mfg
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 junimond, 25.01.2008
    junimond

    junimond Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    1.058
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    eigentlich nicht. Entweder/Oder.
    Wofür auch?
    Lan oder Wlan!
     
  4. #3 Jojo123, 25.01.2008
    Jojo123

    Jojo123 Benutzer

    Dabei seit:
    05.04.2007
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    also ich wollte mein server icht so an meinem router anschließen. weil sonst könnte der ja auch gehackt werden deswegen möchte ich ein netzwerk erstellen das vom internet getrennt ist.
     
  5. #4 junimond, 25.01.2008
    junimond

    junimond Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    1.058
    Zustimmungen:
    0
    Entschuldige,
    aber ich verstehe jetzt garnix mehr :(
    Erst fragst du ob man in 2 Netzwerke gleichzeitig kann und jetzt möchtest du von Netzwerk getrennt sein?
    Ne des is mir zu hoch.
    Habe deine kleinen Sätze jetzt echt Xmal durchgelesen...????

    Sobald du ans Netzwerk angeschlossen bist kannst du immer gehackt werden!
    Aber.......

    Was ist denn los?

    Mußt halt sehen das du ne Firewall hast und ein Antiviren-Programm.
     
  6. #5 xandros, 25.01.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.066
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Die Frage ist doch in sich schon logisch.....
    Eine Verbindung vom Rechner zum Internet (LAN-Schnittstelle1: egal ob WLAN oder LAN)
    Eine weitere Verbindung vom Rechner zum Server (LAN-Schnittstelle2: ebenfalls egal ob WLAN oder LAN)
    Für diese Konstellation benötigt der Rechner jedoch für jedes Netz eine eigene Netzwerkkarte.

    Das Problem dabei ist, dass der eigene Rechner durch den Zugriff auf zwei Netze als Bridge fungiert und der nachgelagerte Server auch nicht wirklich sicher ist.
    Sicher ist es erst dann, wenn man die Netze bereits vor dem Rechner über eine Firewall schützt und danach den Rechner und den Server anschliesst. Vom Internet aus ist dann nur der Router bzw. die Firewall zu erkennen....

    Da in der Regel ein Router über eine Firewall verfügt, sollte es reichlich egal sein, wie du die Rechner dahinter miteinander verbindest. Konfiguriere deinen Router gescheit und mache alle nicht benötigten Ports zu, dann kann auch nichts passieren.

    Wenn du trotz allem deinen Rechner nicht im gleichen Netzwerk unterbringen willst, wie den Server: Denk mal über den Einsatz eines vorgelagerten Proxy-Servers nach. Beispiel IP-Cop oder Endian. Darin ist nicht nur eine umfangreich konfigurierbare Firewall, sondern du hast auch die Möglichkeit, über eine solche Maschine mehrere Netze miteinander zu verbinden, die Verbindungen teilweise oder ganz voneinander abzuschotten und für einzelne Netzwerk-Segmente den Zugriff ins Internet bzw. vom Internet komplett zu kappen. Nebenbei bieten diese Systeme auch Contentfilter und etliche weitere Features...... (beide sind als CD-Version kostenlos im Internet verfügbar. Es wird nur ein ausrangierter Rechner mit mindestens 2 oder mehr Netzwerkkarten benötigt.)
     
Thema: In 2 Netzwerken gleichzeitig???
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 2 netzwerke parallel

    ,
  2. windows 7 zwei netzwerke gleichzeitig

    ,
  3. mit 2 netzwerken gleichzeitig verbinden

    ,
  4. zwei netzwerke paralel#hl=de,
  5. in zwei netzwerken gleichzeitig sein,
  6. pc gleichzeitig in 2 netzwerken,
  7. lan in zwei netzwerken gleichzeitig,
  8. in 2 wlan netzwerken gleichzeitig,
  9. pc 2 netzwerken gleichzeitig betreiben,
  10. pc in 2 netzwerken gleichzeitig betreiben,
  11. computer ist mit mehreren netzwerken verbunden,
  12. gleichzeitig in 2 netzen,
  13. pc in 2 netzwerken gleichzeitig betreiben lan,
  14. mit mehreren netzwerken gleichzeitig verbinden,
  15. kann windows 7 in zwei netzwerken gleichzeitig sein??,
  16. rechner gleichzeitig in 2 netzwerken,
  17. 2 netzwerke,
  18. 2 netzwerke gleichzeitig,
  19. gleichzeitig 2 netzwerken verbinden,
  20. über pc auf 2 verschiedene netzwerke gleichzeit zugreifen,
  21. über rechner auf zwei verschiedene netzwerke gleichzeit zugreifen,
  22. zwei netzwerke parallel,
  23. windows pc gleichzeitig in 2 netzwerken,
  24. ein pc gleichzeitig in 2 netze,
  25. mehrere netzwerke auf einem rechner gleichzeitig
Die Seite wird geladen...

In 2 Netzwerken gleichzeitig??? - Ähnliche Themen

  1. Programme im Hintergrund über das Netzwerk installieren.

    Programme im Hintergrund über das Netzwerk installieren.: Moin, gibt es irgendwie die Möglichkeit, Programme im Netzwerk, im Hintergrund, mit Adminrechten auf einem anderen Arbeitsplatz zu installieren....
  2. No One Lives Forever 2 bloodpatch

    No One Lives Forever 2 bloodpatch: moin zusammen, habe mal nach langer zeit NOLF2 ausgegraben und sofort feststellen müssen, dass es stark zensiert ist. habe auch schon einen...
  3. Nicht identifiziertes Netzwerk und keine Internetverbindung

    Nicht identifiziertes Netzwerk und keine Internetverbindung: Guten Tag, seit ein paar Stunden habe ich folgendes Problem: Egal welchen Browser ich versuche, ich kann mich einfach nicht mehr im Internet...
  4. Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?

    Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?: Hallo Leute, bin auch mal nach längerer Zeit wieder hier :) Ich habe gerade folgendes Setup: Anzeige 1 - Samsung Monitor, angeschlossen an einen...
  5. Explorer Absturtz bei Netzwerk Zugriff

    Explorer Absturtz bei Netzwerk Zugriff: Hey Leute, Wenn ich mit meinem Rechner (Adminkonto) versuche auf meinen Zweitrechner (über Computer -> Netzwerk oder Eingabe der IP in...