Immpressum benötigt???

Dieses Thema im Forum "Webmaster Hilfe / Programmierer Forum" wurde erstellt von Tmaker, 19.07.2007.

  1. Tmaker

    Tmaker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.04.2007
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    0
    Muss man ein Immpressum in jeder Website eingebunden haben. Und wenn ja was muss rechtlich drinstehen.


    Mfg: Tmaker 8o
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 splasch, 19.07.2007
    splasch

    splasch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    0
    Ja muß .

    Drin sollte stehen name nachname ,Adresse ,Steuernummer fals vorhanden und noch parr andere sachen.

    Einfach Googlen dort steh alle was drin sein sollte.

    Mfg Splasch
     
  4. #3 xandros, 19.07.2007
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.888
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Gegenfrage: Gibt es einen Grund dafür KEIN Impressum anzugeben?
     
  5. Tmaker

    Tmaker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.04.2007
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    0
    THX
     
  6. #5 splasch, 19.07.2007
    splasch

    splasch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    0
    http://www.kommunikationskauf.de/impressumgenerator/

    Dort steht weiter darüber ist eben Gesetz.


    Faulheit were ein grund es nicht anzugeben und gibt sicher noch zahlreiche andere gründe aber man muß eben eines machen weils so Vorgeschrieben wird.

    Mfg Splasch
     
  7. Tmaker

    Tmaker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.04.2007
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    0
    Alles klar und müssen die Angaben korrekt sein?

    Weil ich nicht möchte das irgentwelche Spam Bots die Immpressums durchblättern und dann mir jeden Tag irgentwelche Werbung ins Haus schneit.

    ....is sowieso schon zu viel....
    ...der Umwelt zuliebe. :)
     
  8. #7 splasch, 19.07.2007
    splasch

    splasch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    0
    Natürlich sonst were die Vorschrift ja sinlos steht übrings auch oben im Link drin.
    Falsche angaben sind Strafbar und kann bis zu 50000 Euro geandet werden, wenn man glauben darf was so im Netz steht.

    Mfg Splasch
     
  9. #8 xandros, 19.07.2007
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.888
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    wie Splash schon geschrieben hat, sind die Angaben gesetzlich vorgeschrieben.
    Hast du schon mal gehört, dass in einem Gesetzestext gestanden hat: Machen Sie ruhig unwahre Angaben, das interessiert ohnehin niemanden..?


    edit: grad dazu gefunden

    "Die geltende Rechtslage ist aber so, daß in jeder an die Öffentlichkeit gerichteten Publikation ein korrektes Impressum stehen muß und daß in diesem die für den Inhalt verantwortliche Person mit Namen und Adressen nachlesbar sein muß."
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. Tmaker

    Tmaker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.04.2007
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    0
    Ja habs auch gerad gelesen.... s****
    Kann man auch wirklich nichts machen außer einfach nur einen Disclaimer im Immpressum!
    Das reicht solange man nicht verkauft. Siehe Link Mr.Linux ^^
     
  12. #10 splasch, 19.07.2007
    splasch

    splasch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    0
    Impressium muß immer da sein egal ob man was verkauft oder nicht bwz was Gewerblich macht.

    Es ist nur sobald es Gewerblich ist man auch noch dazu verpflichtet die Steuernummer anzugeben damit die sehen das das Gewerbe auch angemeldet ist.

    Mfg Splasch
     
Thema:

Immpressum benötigt???

Die Seite wird geladen...

Immpressum benötigt??? - Ähnliche Themen

  1. Laptop benötigt 5 Minuten für den Start nach Neuinstallation

    Laptop benötigt 5 Minuten für den Start nach Neuinstallation: Hallo liebes Hilfe-Team Mein Asus UX32V Zenbook ging vor einiger Zeit plötzlich aus. Der Grund dafür ist mir unbekannt, ich vermute jedoch, dass...
  2. Systemcheck? Dringend Hilfe benötigt!

    Systemcheck? Dringend Hilfe benötigt!: Hallo Liebes Forum, ich bin zwar gut im Umgang mit dem PC, leide habe ich dafür echt kaum Ahnung sobald es um Programmierung/Software geht :)...
  3. PC Kaufberatung, Hilfe benötigt.

    PC Kaufberatung, Hilfe benötigt.: Servus liebe Computerfreunde ;) Ich bin auf der Suche nach einem neuen PC für privates Nutzen, denn mit meiner alten Mühle ist kaum mehr ein...
  4. Dringend Hilfe benötigt

    Dringend Hilfe benötigt: Ich habe meiner Schwester meinen lappi geliehen, nun geht gar nichts mehr und da ich mit Computern usw nicht wirklich so gut klar komme das ich...
  5. PoD Hilfe benötigt

    PoD Hilfe benötigt: Hallo Community, ich habe jetzt in den letzten 2 Wochen 2 mal ein PoD gehabt, ich habe jetzt mal unter dem Windows/ Ordner nachgeschaut , die...