Immer wieder abstürze, (fast) neues system

Diskutiere Immer wieder abstürze, (fast) neues system im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo zusammen hab mir vor zwei tagen nen bissl upgrades für meinen jetztigen PC gekauft und aufgebaut. am anfang lief auch alles wunderbar, nur...

  1. Humvee

    Humvee Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2006
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen

    hab mir vor zwei tagen nen bissl upgrades für meinen jetztigen PC gekauft und aufgebaut.

    am anfang lief auch alles wunderbar, nur dass er dann beim zocken plötzlich abgestürzt ist und von da an nach max. 5 min laufen wieder abstürzte. jetz ist es sogar so schlimm geworden, dass er nicht mal mehr aufstartet, das heisst, er stürzt während dem Start vorgang einfach ab.

    PC:

    MOBO: Foxconn P4m 800P7MB
    Graka: onboard chip oder die alte Geforce 4
    Prozzi: Intel Pentium 4 531
    RAM: 2 x 512 Mb DDR2 533 mhz von Kingston
    CPU Kühler: Golden Orb 2 (Thermaltake)

    HDD, CD/DVD, Floppy - Laufwerke und Netzteil vom Alten PC übernommen.

    da der PC nicht funzen wollte, hab ich ihn wieder auf die alten teile zurückgebaut und funzt jetzt problemlos.

    hoffe ihr könnt mir helfen.

    Danke im Voraus
    Gruss Florian
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 PcFrEaK, 30.12.2006
    PcFrEaK

    PcFrEaK Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    0
    hast du windows neu aufgesetzt?
     
  4. Humvee

    Humvee Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2006
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    ja, am anfang wo alles funktioniert hatte, hab ich das gemacht.

    als er dann nicht mal mehr starten wollte, hab ich es nochmal versucht, windows aufzusetzen, hat aber nicht geklappt. ist immer wieder abgestürzt.

    Bios hab ich auch schon zurückgesetzt.

    gruss
     
  5. Humvee

    Humvee Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2006
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Habs jetz nochmal probiert, und konnte immerhin mal nen Memtest laufen lassen.
    dabei ist 6mal folgende Fehlermeldung aufgetaucht:

    Memtest has detected tht your computer cannot accurately store data in RAM. you need to fix this.

    nach der sechsten meldung is er wieder abgestürzt.

    hat ev. jemand ne idee wie ich das beheben kann?? (verstehe den Fehlerbeschrieb nich so ganz zu 100%, könnte mir da ev. jemand helfen??)

    danke
     
  6. #5 PcFrEaK, 30.12.2006
    PcFrEaK

    PcFrEaK Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    0
    ja dann kanns sein das dein RAM defekt ist.

    Probier es mal mit nur einem Riegel / einem anderen SLOT

    Tausch mal die rams.
     
  7. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. Humvee

    Humvee Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2006
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    kann das sein dass ich dual alyer RAM montiert habe und mein Board das nicht unterstützt und es deswegen probs geben könnte??

    Wie kann ich rausfinden ob der RAM dual layer ist?

    gruss
     
  9. Humvee

    Humvee Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2006
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    hab jetzt auf der herstellerseite gefunden, dass folgender RAM unterstützt wird: Single channel DDRII 533 / 400 x2 DIMMs

    heiss das jetzt dass er nur einseitig bestückten RAM unterstützt oder auch zweiseitig??

    mit nur einem Stick und den verschiedenen slots macht keinen Unterschied.

    gruss

    PS: an nem zu schwachen Netzteil könnte es nicht liegen?? (350 Watt)
     
Thema:

Immer wieder abstürze, (fast) neues system

Die Seite wird geladen...

Immer wieder abstürze, (fast) neues system - Ähnliche Themen

  1. PC Absturz beim Spiel League of Legends

    PC Absturz beim Spiel League of Legends: Hallo und frohe Weihnachten erstmal, Ich wende mich an das Forum, weil ich nicht mehr wirklich weiter weiß und eure Hilfe brauche. Aber fangen...
  2. Neue CPU und alles was folgen muss (VR)

    Neue CPU und alles was folgen muss (VR): Hallo zusammen, alle paar Jahre zieht es mich auf diesen entfernten Berg um mit den weisen Orakeln zu sprechen. Dieses Jahr ist das Thema VR....
  3. FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo

    FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo: Hallo, Ich habe ein Problem mit meiner neuen GTX 1060. Im Spiel gibt es dauernd Mini-ruckler, die teilweise auch mehrere Sekunden andauern. GPU-Z...
  4. Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?

    Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?: Hallo, hab meiner freundin ein gebrauchtes notebook im netz gekauft: hp probook 6560b win 7 pro oa x64 i5-2410M intel hd 3000 4 gb ram erstmal...
  5. Neues Board und cpu

    Neues Board und cpu: Servus da mein System an seine grenzen stosst muss ich leider etwas aufrüsten. Also ich habe eine Elgato hd 60 pro in meinem PC und wenn ich...