Immer Bluescreen nach Ruhezustand

Diskutiere Immer Bluescreen nach Ruhezustand im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hey Leute, ich habe ein Problem: Immer nach dem Hochfahren aus dem Ruhezustand bekomme ich Bluescreens... (Ich fahre meinen PC in den...

  1. #1 Climuff, 03.03.2011
    Zuletzt bearbeitet: 03.03.2011
    Climuff

    Climuff Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.03.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hey Leute,

    ich habe ein Problem:

    Immer nach dem Hochfahren aus dem Ruhezustand bekomme ich Bluescreens... (Ich fahre meinen PC in den Ruhezustand runter (nicht StandBy!)... Fahre ihn wieder hoch, kann ca. eine Minute den PC benutzen, dann Bildrauschen und Bluescreen... Meißtens dieser "IRC_NO_LESS_Quiel" oder so)

    Hier mal ein paar Beispiele:

    http://img3.fotos-hochladen.net/uploads/dsci0209t8pdh0ebov.jpg
    http://www.fotos-hochladen.net/uploads/dsci0208lkut0g3aqe.jpg
    http://www.fotos-hochladen.net/uploads/dsci02090a87oh35tx.jpg
    http://www.fotos-hochladen.net/uploads/dsci0211t5znij64h9.jpg
    http://img3.fotos-hochladen.net/uploads/dsci0213q3z8m26afl.jpg

    Habt ihr eine Idee woran es liegen könnte?

    An der Grafikkarte auf keinen Fall, ich hab die extra zum Test mal ausgebaut , hat nichts gebracht (ich dachte Grafikkarte wegen dem bildrauschenden Bluescreen).
    An dem Netzteil kann es auch nicht liegen, hatte auch schon ein anderes zum testen drin.
    RAM ist laut Tests auch in Ordnung, wenn ich mal 2GB rausnehme passiert auch nichts... (Also, es passiert natürlich was, das gleiche wie immer, Bluescreen)


    Mein System:

    AMD Phenom II X6 3,2GHz Black Edition
    Radeon HD 5450
    4GB RAM DDR3
    MSI 790 GX-G65
    Windows 7 Home Edition SP1
    Fehlt was?

    Nicht über die schlechte Grafikkarte wundern, ich spiele eigentlich keine Spiele mit dem PC, sondern mache 3D Modelling und sowas...

    Alle Temperaturen sind immer ok...
    Nichts ist übertaktet...

    mfG. Climuff
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.377
    Zustimmungen:
    20
    Du solltest mal deine Mainboardtreiber auf Aktualität prüfen.
     
  4. #3 Mr.Blade, 03.03.2011
    Mr.Blade

    Mr.Blade Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    2.280
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Climuff,

    die genau Hexazahl wäre interessant. Im Schema von 0x0000001A.

    Die Bilder sind leider falsch verlinkt worden.

    Gruß
     
  5. #4 Climuff, 03.03.2011
    Climuff

    Climuff Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.03.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Bilder sollten jetzt funktionieren!

    Meinst du mit Treiber das BIOS?

    Das halte ich immer aktuell, gerade heute habe ich es noch aktualisiert!
     
  6. #5 Mr.Blade, 03.03.2011
    Mr.Blade

    Mr.Blade Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    2.280
    Zustimmungen:
    0
    Ich glaube heinzl meint die ganz normalen Chipsatz-Treiber.

    MSI Global ? Mainboard - 790GX-G65

    Sind die anderen Treiber aktuell? Das Bildrauschen ist wirklich sehr merkwürdig. Stellst du allgemein Einbuße in der Leistung des PCs fest?

    Gruß
     
  7. #6 Climuff, 03.03.2011
    Climuff

    Climuff Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.03.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Nein, mein System ist immer schnell und flott, und wenn ich nicht gerade in den Ruhezustand wechsle, würde ich nie darauf kommen, dass etwas kaputt ist...

    Ich benutze die Software "Live Update 4" von MSI, welche automatisch nach Treiber, BIOS, usw. sucht.
    Dadurch werde ich wohl alle Treiber haben...

    Könnte es sein das einfach nur die "Ruhezustands" Datei kaputt ist?

    Was auch noch komisch ist/war:

    Seit kurzem (dem letzten Bluescreen) funktioniert mein Antivirenprogramm Trend Micro Internet Security 2011 nicht mehr... Es startet einfach nicht mehr. Wenn ich es öffnen möchte erscheint nur kurz das Logo und dann ist es weg.
    Unten rechts fehlt es halt, im Taskmanager ist es auch nicht.
    Das Programm "Nettalk" (IRC-Client) taucht auch unten rechts nicht mehr auf, läuft aber im Task-Manager noch.
     
  8. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.377
    Zustimmungen:
    20
    Dann überprüfe die Festplatte mit einem Herstellertool. Wenn da keine Fehler gefunden werden, hast du definitiv ein Treiberproblem, ein Gerät kommt mit dem Energiemanagement nicht zurecht.
    Was stecken denn noch so für Komponenten in der Kiste?
     
  9. #8 Climuff, 03.03.2011
    Climuff

    Climuff Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.03.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Was für weitere Komponenten?
    Noch 2 DVD Brenner, und das wars doch, oder? Achso, ja die Festplatten, beide von Samsung...

    Ich habe meine Festplatten schonmal mit dem Seagate Tool geprüft, bei der einen gibts keine Probleme, bei der anderen dauerte der Test ewig, aber war alles bestanden...

    Aber da Windows flott läuft, ist es mir ziemlich egal wie lange solche Tests brauchen...

    Wovon sollen mir denn die Treiber fehlen?
    - Mainboard ist 100% auf dem neuesten Stand, da das Herstellertool immer nach Treiber usw. sucht
    - Grafikkarte ist auch auf dem neuesten Stand
    - Windows erst recht
    - Meine DVD Brenner funktionieren auch tadellos
    - Ein Netzteil hat keine Treiber
    - Ein Prozessor doch auch nicht
    - Mehr gibts nicht
     
  10. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Leonixx, 04.03.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Wenn das AV- Programm nicht mehr funktioniert, würde ich als allererstes den Rechner auf Schädlinge prüfen.

    Dazu Malwarebytes runterladen, installieren, manuell updaten und anschließend vollständigen Scan durchführen. Poste das Logfile.

    Bluescreens entstehen sehr oft durch Schädlinge.
     
  12. #10 Climuff, 04.03.2011
    Climuff

    Climuff Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.03.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Was denkst du, wie oft ich schon Malwarebytes durchlaufen lassen hab!

    Der findet immer nur Viren, die keine Viren sind, also z.B. das Programm "Cryptload" sieht er als Virus an etc.

    Ich habe absolut keinen einzigen Virus, Trojaner, Wurm oder sonstiges auf dem PC :(
     
Thema: Immer Bluescreen nach Ruhezustand
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows xp bluescreen nach standby

    ,
  2. bluescreen nach standby xp

    ,
  3. bluescreen nach ruhezustand

    ,
  4. bluescreen nach ruhezustand xp,
  5. windows xp nach standby bluescreen,
  6. bluescreen nach standby,
  7. bluescreen nach energiesparmodus win7,
  8. windows bluescreen nach standby,
  9. windows 7 blauer bildschirm nach ruhezustand,
  10. bluescreen nach jedem stand by,
  11. xp nach standby blauer bildschirm,
  12. pc bluescreen nach jedem standy,
  13. 0x0000001a nach suspend,
  14. blauer bildschirm nach standby,
  15. windows 7 xp mode energiesparmodus bluescreen,
  16. vista blauer bildschirm ruhe,
  17. winxp bluescreen nach standby,
  18. win xp ruhezustand startet nicht blauer bildschirm,
  19. windows vista bluescreen nach standby,
  20. nach standby xp blauer bildschirm,
  21. windows 7 ruhezustand bluescreen,
  22. windows vista bluescreen wecken,
  23. blauer bildschirm nach stand by,
  24. bluescreen beim starten aus dem energiesparmodus,
  25. bluescreen windows 7 nach ruhezustand
Die Seite wird geladen...

Immer Bluescreen nach Ruhezustand - Ähnliche Themen

  1. Ein Anrufer bekommt immer "Nummer nicht vergeben"

    Ein Anrufer bekommt immer "Nummer nicht vergeben": Guten Tag, ich habe hier ein Handy im D1 Netz mit Congstar, mein Problem ist dass bei einer Person die mich aus dem O2 Netz versucht anzurufen...
  2. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...
  3. Mein PC macht immer wieder ein Neustart

    Mein PC macht immer wieder ein Neustart: Hallo mein PC (Windows 10 64bit) fährt nicht richtig herunter. Kurz bevor er runtergefahren ist geht er wieder an. Also macht sozusagen ein...
  4. Internetverbindung bricht immer ab

    Internetverbindung bricht immer ab: Hallo Leute, ich habe ein Problem mit meiner DSL Leitung. Die Verbindung vom Router zum Provider bricht ständig ab. Habe eine Fritzbox WLAN 3370....
  5. Excel und Word öffnet sich beim Hochfahren immer automatisch

    Excel und Word öffnet sich beim Hochfahren immer automatisch: Hallo, ich bekomme noch eine Krise. Irgendwann habe ich mal eingestellt, dass sich Excel und Word beim Hochfahren des Computers selbständig öffnen...