IDE zu Sata controller windows fährt nichtmehr hoch!!

Diskutiere IDE zu Sata controller windows fährt nichtmehr hoch!! im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Leute, ich habe ein Problem und zwar: Ich habe ein neues Motherboard Asus Crosshair IV Formula und dieses Board hat nur noch Sata...

  1. #1 Domi0303, 27.07.2010
    Zuletzt bearbeitet: 27.07.2010
    Domi0303

    Domi0303 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.07.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    ich habe ein Problem und zwar:
    Ich habe ein neues Motherboard Asus Crosshair IV Formula und dieses Board hat nur noch Sata anschlüsse und ich habe noch eine etwas ältere Festplatte(80Gb) mit IDE Anschluss.
    Ich habe mir vor ein paar tagen ein Ide zu Sata controler gekauft so soweit so gut und wenn ich den Pc jetzt anmache und ins bios geh erkennt das Motherboard die Festplatte aber wenn ich dann rausgehe aus dem Bios und ihn normal hochfahren lasse dann kommt das Windows XP logo es läd 5-8 sek und startet dann wieder neu.
    Im Bios kann man Menüpunkt "Storage Configuration" zwischen (IDE),(RAID) und(AHCI) auswählen ich habe gelesen das ich wenn ich windows Xp habe das ich AHCI wählen sollte aber dann blinkt nur ganz kurz das Windows XP logo auf und er startet wieder neu.

    Den Controller habe ich bei ebay gekauft
    http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=270549363764&ssPageName=STRK:MEWNX:IT
    Ich brauche Hilfe bitte

    -Dominik
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Du brauchst ein SATA zu IDE Adapter und nicht umgekehrt.:D
     
  4. #3 Domi0303, 27.07.2010
    Domi0303

    Domi0303 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.07.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Das hab ich ja auch ^^
     
  5. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Die Stromversorgung für die IDE hast Du auch angeschlossen und den Jumper richtig gesteckt?

    Hast Du Win7 oder XP auf Deinem PC?
     
  6. #5 Domi0303, 27.07.2010
    Zuletzt bearbeitet: 27.07.2010
    Domi0303

    Domi0303 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.07.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Windos XP und ja ich habe es auf Master jumpern müssen sonst geht es nicht weil bei ebay dabei stand "Sie müssen es auf Master jumpern sonst erkennt dier Controler und das Motherboard es nicht"
     
  7. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.276
    Zustimmungen:
    9
    Laß mich raten:
    du hast deine alte Festplatte aus dem alten PC genommen und an das neue Board angeschlossen, richtig?
    Windows-Neuinstallation ist angesagt. :)
    XP kenntvon Haus aus kein AHCI, IDE ist richtig.
    Aber warum so eine Frickelei? Eine moderne SATA-Platte kostet doch nicht die Welt.
     
  8. #7 Domi0303, 27.07.2010
    Domi0303

    Domi0303 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.07.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ja mache ich gerade:) muss noch ein bisschen sparen bis ich mir eine neue kaufen kann
     
  9. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.276
    Zustimmungen:
    9
    Ist das besonders sinnreich, 2 Threads zum gleichen Thema aufzumachen? :rolleyes:
     
  11. #9 xandros, 28.07.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.935
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    ... weiss nicht! Hab die daher mal zusammengeführt....
     
Thema: IDE zu Sata controller windows fährt nichtmehr hoch!!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. sata festplatte fährt nur als ide hoch

    ,
  2. sata ide adapter windows 7 fährt nicht hoch

    ,
  3. sata auf ide adapter rechner fährt nicht hoch

    ,
  4. moderner sata oder ide,
  5. ide zu sata adapter Windows fährt nicht hoch,
  6. was ist moderner ide oder sata,
  7. ide festplatte adapter sata motherboard pc fährt nicht hoch,
  8. pc fährt nicht hoch zweite festplatte sata ide adapter,
  9. pc fährt nicht hoch pci sata controller,
  10. satacontroller win xp
Die Seite wird geladen...

IDE zu Sata controller windows fährt nichtmehr hoch!! - Ähnliche Themen

  1. Bios fährt nicht hoch

    Bios fährt nicht hoch: Hey! Ich habe hier eben nen ellenlangen Text geschrieben, doch der Tab hat sich geschlossen :(, deswegen fasse ich mich etwas kurz, schreibe bei...
  2. Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?

    Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?: Hallo Leute, bin auch mal nach längerer Zeit wieder hier :) Ich habe gerade folgendes Setup: Anzeige 1 - Samsung Monitor, angeschlossen an einen...
  3. Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken

    Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken: Hallo, ich habe ein paar Dateien, die im Titel chinesische Schriftzeichen haben, und ich wollte sie auf einen NAS-Ordner schieben. Ich bekomme...
  4. Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen

    Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen: Hallo leute, habe ein kleines problem. ich möchte mein windows auf 64 bit upgraden und treffe hier auf einigen problemen auf. 1. ich habe mit...
  5. Windows 10 - WLAN

    Windows 10 - WLAN: Hallo liebe Forengemeinde, bin auf ein Problem gestoßen und zwar wie kann ich denn unter Windows 10 ein bereits eingerichtetes WLan Profil...