ide und sata anschließen

Diskutiere ide und sata anschließen im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; mein mobo hat 2x sata und 2 ide. nun hab ich derzeit an einem der sata-anschlüsse die festplatte hängen, der andere ist frei...an einem der...

  1. fm94

    fm94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2007
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
    mein mobo hat 2x sata und 2 ide.
    nun hab ich derzeit an einem der sata-anschlüsse die festplatte hängen, der andere ist frei...an einem der ide-anschlüsse hängt ein kabel, dass zu laufwerk und brenner führt...nun will ich aber den veralteten brenner rausschmeißen und mir einen mit sata kaufen...

    ist das so möglich, funktioniert dann noch alles, muss ich bei der installation irgendwas beachten??
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    funktioniert natürlich
     
  4. fm94

    fm94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2007
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
    muss ich irgendwas anders jumpern??
     
  5. #4 xandros, 13.05.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.340
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    S-ATA wird nicht gejumpert. (höchstens für Speedlimit moderner Festplatten beim Betrieb an S-ATA 1)
     
  6. fm94

    fm94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2007
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
    nein, ich mein das ide laufwerk....
     
  7. #6 xandros, 13.05.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.340
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das läuft doch, oder? Dann bleiben die Jumper genau da, wo sie jetzt sind....
    Daran brauchst du nichts ändern.
     
  8. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. fm94

    fm94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2007
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
    ja weil ich das eine laufwerk ja rausschmeiß
     
  10. #8 xandros, 13.05.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.340
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    und? Dann findet der Controller dieses Laufwerk eben nicht und Windows schreit auch nicht danach. Dem Rechner ist es reichlich egal, ob da nun ein IDE-Laufwerk fehlt oder nicht - solange es nicht das Bootlaufwerk ist.

    Zieh den Brenner ab und lass die Festplatte so wie sie ist. Dann sollte nichts schiefgehen.
     
Thema:

ide und sata anschließen

Die Seite wird geladen...

ide und sata anschließen - Ähnliche Themen

  1. Webseite from Scratch - Tools / Ideen / Vorschläge

    Webseite from Scratch - Tools / Ideen / Vorschläge: Moin zusammen, eigentlich wollte ich ein bereits vorhandenes Thema wiederbeleben, wo es um genau diese Thematik ging, doch war dann plötzlich...
  2. treiberproblem InLine 76617E 4x SATA PCIe 2.0 x1

    treiberproblem InLine 76617E 4x SATA PCIe 2.0 x1: habe da ein problem mit dem treiber für InLine 76617E 4x SATA PCIe 2.0 x1. betriebssystem ist win10 pro 64bit. Mainboard: ASUS PRIME Z270-P da...
  3. Wie IDE-Stromkabel an ein S-ATA-Kabel anschließen ohne Adapter?

    Wie IDE-Stromkabel an ein S-ATA-Kabel anschließen ohne Adapter?: Guten Abend, ich habe ein 400W Netzteil mit 4 S-ATA-Anschlüssen,bräuchte allerdings ein IDE-Anschluss für eine alte Festplatte. Welche Kabel...
  4. SATA 6,0Gb/s HDD in SATA3,0Gb/s Mainboard

    SATA 6,0Gb/s HDD in SATA3,0Gb/s Mainboard: Hallo, ich bin neu hier und habe auch schon eine Frage. Nachdem ich in meinen PC eine neue Festplatte eingabaut hatte, mußte ich feststellen dass...
  5. Über USB IDE+SATA Konverter werden keine Datenträger mehr angezeigt

    Über USB IDE+SATA Konverter werden keine Datenträger mehr angezeigt: Ich habe einen Renkforce USB 2.0 zu IDE+SATA Konverter mit USB-Anschluss von Conrad. Aber seit kurzem werden keine angeschlossenen Datentrgäger...