IDE Slot Problem

Diskutiere IDE Slot Problem im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi habe mir vor kurzem ein neues mainboard udn die dazugehoerigen komponenten gekauft. Mainboard : XFX nForce 680i LT SLI jetzt habe ich das...

  1. #1 pansen10, 04.08.2007
    pansen10

    pansen10 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.08.2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hi habe mir vor kurzem ein neues mainboard udn die dazugehoerigen komponenten gekauft. Mainboard : XFX nForce 680i LT SLI jetzt habe ich das problem das ich 2 Festplatten und 2 DVD Laufwerke habe aber nur einen IDE Slot auf dem Mainboard. Habe mir dann ein IDE Controller PCI Card besorgt, aber ich habe keine ahnung wie ich die einstelle damit ich da meine DVD Laufwerke ranschliessen kann die treiber hab ich *anscheinend* schon installiert. Wird aufjedenfall in Geraeteeinstellungen so gezeigt. Im moment habe ich nur die beiden Festplatten dran und kein laufwerk. Der IDE Connecter heisst ULTRA ATA IDE CONTROLLER CARD das steht zumindest auf der verpackung. Ich habe schon paar mal versucht die DVD laufwerke anzuschliessen aber wenn ich dann in Windows XP Prof bin findet er nichts. Koennt ihr mir sagen wie ich das einstellen muss oder wie es funktioniert ??


    Vielen dank fuer eure hilfe schonmal im vorraus
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Dark-Nightmare, 04.08.2007
    Dark-Nightmare

    Dark-Nightmare Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2007
    Beiträge:
    1.807
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Hi,
    hasst du Aktuelle treiber drauf?
    Und hasst du auf master und slave geachtet bevor du die laufwerke angeschlossen hast?
     
  4. #3 pansen10, 04.08.2007
    pansen10

    pansen10 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.08.2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    ja treiber sind anscheinend drauf von dem teil aber auf master slave keine ahnung ob ich darauf geachtet hab bin da nicht so der pc fachmann
     
  5. #4 Dark-Nightmare, 04.08.2007
    Dark-Nightmare

    Dark-Nightmare Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2007
    Beiträge:
    1.807
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Ok wie genau ich das jetzt erklären soll weiß ich noch nicht. So lange guck ma in dem Link... Link
     
  6. #5 pansen10, 04.08.2007
    pansen10

    pansen10 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.08.2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    aber kann das denn davon kommen ? ich versuch das nachher mal aus aber da wenn ich das da anschliesse kann ich auch noch in ein menu reingehen wo sachen wie raid und jbob angezeigt werden und da kann man so was eintragen aber hab halt nicht so anhnung davon.
     
  7. #6 Dark-Nightmare, 04.08.2007
    Dark-Nightmare

    Dark-Nightmare Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2007
    Beiträge:
    1.807
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Versuchs erstmal mit der richtigen anordnung von Master und Slave der Jumper. Wen die nicht richtig sin kan es dazu kommen das nur ein Laufwer oder garkeins funktonieren tut.
     
  8. #7 pansen10, 04.08.2007
    pansen10

    pansen10 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.08.2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    hab jetzt auf den dvd brenner auf slave und angeschlossen aber wird nicht erkannt bzw angezeigt kann es eigentlicha uch davon kommen das keine dvd brenner von der pci ide card nicht unterstuetz werden ?
     
  9. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. #8 Dark-Nightmare, 04.08.2007
    Dark-Nightmare

    Dark-Nightmare Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2007
    Beiträge:
    1.807
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Also von nicht erkannt wegen keiner unterstützung hab ich noch nie gehört. Aber wodran es jetzt liegen kann weiß ich momentan nicht...
    Ich überleg ma noch ein bischen. Wen mir was einfällt poste ichs gleich;)
     
  11. #9 pansen10, 05.08.2007
    pansen10

    pansen10 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.08.2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    also ich hab keine ahnung mehr oder soll ich mir ein serial ata laufwerk besorgen und was ist da der unterschied zum ide laufwerk?
     
Thema: IDE Slot Problem
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. was ist ein ide steckplatz

    ,
  2. was ist ide slot

Die Seite wird geladen...

IDE Slot Problem - Ähnliche Themen

  1. Sharkoon Fire Glider Optical Problem

    Sharkoon Fire Glider Optical Problem: Hallo leute seit ich Windows 10 Habe läuft die Maus irgendwie etwas hackelig und nicht mehr so schön flüsssig wie unter windows 7 über denn...
  2. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...
  3. Wie IDE-Stromkabel an ein S-ATA-Kabel anschließen ohne Adapter?

    Wie IDE-Stromkabel an ein S-ATA-Kabel anschließen ohne Adapter?: Guten Abend, ich habe ein 400W Netzteil mit 4 S-ATA-Anschlüssen,bräuchte allerdings ein IDE-Anschluss für eine alte Festplatte. Welche Kabel...
  4. Lenkrad Racing Wheel V5 Problem!

    Lenkrad Racing Wheel V5 Problem!: Hallo, Habe mir das Lenkrad wie im Titel genannt gekauft und auch in benutzung. (bis jetzt nur für LS 17 im Betrieb) Treiber installiert gestern...
  5. Rust experimentel problem

    Rust experimentel problem: Hallo, Ich habe bei Rust das Problem wenn ich alles auf hoch habe läuft es flüssig nach zich Metern dan fängt es an etwas zu hängen wenn ich den...