IDE , S-ATA oder SCSI???

Diskutiere IDE , S-ATA oder SCSI??? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hy ich will mir eine 320 GB festplatte kaufen, aber ich weiß nicht welchen Anschluss sie haben soll, und darum frage ich mal euch. Soll ich mir...

  1. #1 Psycho Lord, 16.02.2007
    Psycho Lord

    Psycho Lord Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.01.2007
    Beiträge:
    1.640
    Zustimmungen:
    0
    Hy ich will mir eine 320 GB festplatte kaufen, aber ich weiß nicht welchen Anschluss sie haben soll, und darum frage ich mal euch.
    Soll ich mir eine Festplatte mit IDE, S-ATA oder SCSI Anschluss kaufen?
    Ach ja will mir auch ein DVD Laufwerk kaufen, und welchen Anschluss soll ich da nehmen?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Invidious, 16.02.2007
    Invidious

    Invidious Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2007
    Beiträge:
    4.267
    Zustimmungen:
    0
    Für HDDs ist S-ATA aktuell.

    SCSI ist sauteuer und langsam
    IDE nicht mehr ganz so neu aber in Ordnung
    S-ATA ist aktuell, also die beste Wahl

    Für DVD-Laufwerke nimmst du IDE.
     
  4. #3 Hagbart, 16.02.2007
    Hagbart

    Hagbart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2006
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    0
    SCSI ist nicht veraltet, es ist nur für den privat Gebrauch überhaupt nicht interressant, da man nicht soviel Speicherplatz benötigt, wie SCSI bittet.

    DVD-Laufwerk nimmst du S-ATA oder EIDE, es ist eigentlich egal, wenn du EIDE nimmst hast du eine größere Auswahl. Für die Festplatte solltest du S-ATA2 nehmen, da EIDE schon älter ist und von der Übertragunggeschwindigkeit nicht mit SATA mithalten kann.

    Schau aber bevor du dir was kaufst ob dein Mainbaord S-ATA 2 oder S-ATA unterstüzt.
     
  5. #4 Psycho Lord, 16.02.2007
    Psycho Lord

    Psycho Lord Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.01.2007
    Beiträge:
    1.640
    Zustimmungen:
    0
    lol dann habe ich ja alles richtig gemacht, weil für die festplatte habe ich S-ATA geniommen und für das DVD Laufwerk habe ich IDE genommen.

    @Invidious und Hagbart: thx ;)
     
  6. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: IDE , S-ATA oder SCSI???
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. IDE ATA SCSI und co

    ,
  2. scsi aktuell

Die Seite wird geladen...

IDE , S-ATA oder SCSI??? - Ähnliche Themen

  1. Wie IDE-Stromkabel an ein S-ATA-Kabel anschließen ohne Adapter?

    Wie IDE-Stromkabel an ein S-ATA-Kabel anschließen ohne Adapter?: Guten Abend, ich habe ein 400W Netzteil mit 4 S-ATA-Anschlüssen,bräuchte allerdings ein IDE-Anschluss für eine alte Festplatte. Welche Kabel...
  2. SATA 6,0Gb/s HDD in SATA3,0Gb/s Mainboard

    SATA 6,0Gb/s HDD in SATA3,0Gb/s Mainboard: Hallo, ich bin neu hier und habe auch schon eine Frage. Nachdem ich in meinen PC eine neue Festplatte eingabaut hatte, mußte ich feststellen dass...
  3. Über USB IDE+SATA Konverter werden keine Datenträger mehr angezeigt

    Über USB IDE+SATA Konverter werden keine Datenträger mehr angezeigt: Ich habe einen Renkforce USB 2.0 zu IDE+SATA Konverter mit USB-Anschluss von Conrad. Aber seit kurzem werden keine angeschlossenen Datentrgäger...
  4. IDE Festplatte

    IDE Festplatte: Moin! Ein Feund von mir hat eine alte IDE Festplatte in ein externes Gehäuse gesteckt. Im Gerätemanager unter W10 wird sie erkannt, nicht aber im...
  5. SUCHE Netzteil Fuji/siemens Amilo Desktop S

    SUCHE Netzteil Fuji/siemens Amilo Desktop S: Suche ein Netzteil für obengenannten Rechner , es ist ein kleiner Multimediadesktop , war Original mit Intel Core2Duo ausgestattet . Leider habe...