IDE Problem

Diskutiere IDE Problem im Festplatten Probleme Forum im Bereich Hardware Probleme; Hi, Durch die Suchfunktion konnt ich leider keine richtig aufschlusreichen Beiträge zu meinem Problem finden, darum mach ich nen neuen Thread...

  1. #1 BazZzti, 06.12.2006
    BazZzti

    BazZzti Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.04.2006
    Beiträge:
    748
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    Durch die Suchfunktion konnt ich leider keine richtig aufschlusreichen Beiträge zu meinem Problem finden, darum mach ich nen neuen Thread auf!

    Da ich mir ein neues Mainboard gekauft habe muss ich nun wieder die IDE 2HDD's+1Laufwerk richtig anschließen, aber irgendwie krieg ich das nich auf die Reihe ;) (ich habs mir natürlich nich gemerkt wies vorher war :p )
    Also die Festplatten habe ich beide am Primary IDE "Bandkabel" und sie werden auch beide erkannt, aber irgendwie habe ich Probleme beim anschließen meines DVD Laufwerks!
    Das DVD Laufwerk muss nun ja irgendwie an das Secondary IDE-Kabel aber wie genau muss ich das machen, also an welcher stelle?
    Die Jumper am Laufwerk sind so gesetzt: C S [M]
    S L [A]
    Das heißt es müsste auf Master gesetzt sein oder?
    Wenn das jetzt mal das IDE Band wär dann ist das CD Laufwerk an dem Anschluss in der Mitte (wenn mans an den hintersten macht gehts aber auch nicht^^): |------|---|


    Gruß Basti
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 BazZzti, 06.12.2006
    BazZzti

    BazZzti Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.04.2006
    Beiträge:
    748
    Zustimmungen:
    0
    Bitte helft mir mal schnell sonst kann ich das ganze wochenende nich den PC benutzen^^
     
  4. #3 Ostseesand, 06.12.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    das ist genauso wie bei den festplatten.
    an einem ide-kabel ein master und ein slave gerät.
     
  5. #4 BazZzti, 06.12.2006
    BazZzti

    BazZzti Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.04.2006
    Beiträge:
    748
    Zustimmungen:
    0
    Ja ich habe aber n ur ein Laufwerk!
    Das ist ja wenn ich das richtig sehe als Master eingestellt (s.o.)!
    ich versteh das nich ?( ;(
     
  6. #5 simpson-fan, 06.12.2006
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    MOin!

    Dann probier halt mal etwas anderes. Einfach alle Kombinationen durchgehen.

    Versuch mal das 2. Ende des IDE-Kabels oder stell mal die Jumper auf Cable Select.

    Gruß simpson-fan
     
  7. #6 BazZzti, 06.12.2006
    BazZzti

    BazZzti Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.04.2006
    Beiträge:
    748
    Zustimmungen:
    0
    scheiße vom ganzen rein und raus machen des ide kabels is der anschluss jetzt abgerissen^^
    Ich hab hier noch nen IDE Kabel das ich beim alten Mainboard als Primary ebnutzt habe! Es ist auch ein ganz normales IDE Kabel ist nur am MB-Anschluss blau gefärbt! Kann ich das benutzen oder ist da außer der Farbe kein Unterschied und die Farbe ist nur zum auseinanderhalten?
     
  8. #7 Ostseesand, 06.12.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    die farbe ist egal.
    sie dient nur zur orientierung.

    klemme es als master mal an das neue kabel,
    dann ohne jumper.

    irgendwas muss funktionieren.

    ansonsten:
    1. kabel mit festplatte als master, cd laufwerk als slave
    2. kabel mit festplatte als master
     
  9. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. #8 BazZzti, 06.12.2006
    BazZzti

    BazZzti Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.04.2006
    Beiträge:
    748
    Zustimmungen:
    0
    hey jetzt hats geklappt^^
    lag irgendwie an ner BIOS Einstellung!
    Ich musste SATA (was ich eh nich benutze)deaktivieren dann ging!
     
  11. #9 Ostseesand, 07.12.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ok danke für die rückmeldung das es nun funktioniert.
    man lernt nie aus.
     
Thema:

IDE Problem

Die Seite wird geladen...

IDE Problem - Ähnliche Themen

  1. Exchange 2013 Problem

    Exchange 2013 Problem: hallo, Ich habe ein Problem beim anlegen von Besprechungsräumen. ich bekomme unter "Besprechung anlegen" keine Räume angezeigt. Im Adressbuch sind...
  2. Problem beim abspielen von Blu-Ray's

    Problem beim abspielen von Blu-Ray's: Moin, ich habe ein Problem beim abspielen von Blu-Ray's. Mir ist bekannt, dass das Abspielen eine Zusatzsoftware benötigt, dafür habe ich mir den...
  3. PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem

    PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem: hallo, seit einigen tagen habe ich das problem dass mein PC etwa nach jedem 3. mal runterfahren ewig runter fährt (1-2 Min, normal 10-20 sek.) ....
  4. Sharkoon Fire Glider Optical Problem

    Sharkoon Fire Glider Optical Problem: Hallo leute seit ich Windows 10 Habe läuft die Maus irgendwie etwas hackelig und nicht mehr so schön flüsssig wie unter windows 7 über denn...
  5. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...