IDE mit SATA zus. in einem PC ?

Diskutiere IDE mit SATA zus. in einem PC ? im Festplatten Probleme Forum im Bereich Hardware Probleme; Hallo an Alle ich habe überlegt, ob ich meine alte IDE-Festplatte (ca 10 Jahre alt) in meinen neuen PC, der mit ner SATA ausgerüstet ist, mit...

  1. trish

    trish Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hallo an Alle

    ich habe überlegt, ob ich meine alte IDE-Festplatte (ca 10 Jahre alt) in meinen neuen PC, der mit ner SATA ausgerüstet ist, mit einbaue

    ist das technisch möglich, spricht was dagegen, und wie muß ich diese IDE dann jumpen?

    könnt Ihr mir Tips geben?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Der Andere, 27.12.2007
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    hm wieviel gb hat denn die alt IDE festplatte?^^
    nicht mehr wie 10GB oder?
    also technisch gesehen spricht nichts dagegen
    du brauchst nen ide kabel das machste aufm board fest dann noch nen stromstecker und feddisch^^
    ach ja du musst sie denke ich mal auf Slave stecken^^
     
  4. trish

    trish Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    sind doch schon etwas mehr, 80GB :)

    könnte sie ja sonst eh nur wegschmeißen, weil man sie doch nicht total löschen kann,
    oder gibt es inzwischen ein Tool, mit dem man eine Festplatte säubern kann, ohne Möglichkeit der Wiederherstellung?
     
  5. #4 SHARPSHOOTER, 27.12.2007
    SHARPSHOOTER

    SHARPSHOOTER Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.03.2007
    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    0
    technisch gesehen spricht nichts dagegen.
    dein pc wird aber um einiges lauter sein!
    die geschwindigkeit ist auch sehr schlecht bei den alten platten.
    ich rate dir ganz klar davon ab.
    mfg
     
  6. #5 Der Andere, 27.12.2007
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    schon 10 Jahre alt???????????????????????????
    bisch du dir sicher?
    ich hab ne Platte von 98 glaub die hat 10GB oder so^^
     
  7. trish

    trish Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    das mit der geschwindigkeit hatte ich befürchtet

    na , dann laß ich es besser bleiben


    danke für Eure Antworten
     
  8. #7 Der Andere, 27.12.2007
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    naja die geschwindigkeit ist etz net so wichtig find ich^^
    also für musik oder so reichts allemal und für spiele vl au grad noch^^
    also ich würds wenigstens einmal probieren^^
     
  9. trish

    trish Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    jetzt, wo Du fragst, glaube ich mich zu erinnern, daß die Original-Platte damals irgendwann den Geist aufgegeben hat und ich mir daraufhin erst eine 80-GB-Platte eingebaut hatte, dann wäre sie doch nicht ganz so alt
     
  10. #9 Der Andere, 27.12.2007
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    also^^
    ich hab nämlich auch ne 80GB platte die ist aber denke ich neuer als deine die habe ich etz vl 1-1 1/2 jahre^^
     
  11. #10 SHARPSHOOTER, 27.12.2007
    SHARPSHOOTER

    SHARPSHOOTER Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.03.2007
    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    0
    dann würd ich sie auf jeden fall einbauen. hab auch eine bei mir drin. für lieder und so weiter sind die nicht schlecht!
    mfg
     
  12. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  13. trish

    trish Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    die alte Festplatte ist momentan auf 7 und 8 gejumpt als ehemalige Master und einzige im ehemaligen PC

    wie muß ich sie jumpen, wenn ich sie als zusätzliche FP einbauen will?

    ich wollte eigentlich vorher noch formatieren, aber das hat leider nicht funktioniert, nach 3% kam die Meldung: "nicht bereit" "Formatierung beendet"
    deswegen will ich es probieren, wenn ich sie als Slave neu eingebaut habe, es ist aber noch das andere Betriebssystem drauf: Win98 mit XP Update oben drauf

    auf dem neuen PC ist nur XP drauf, kann ich das so einbauen? oder gibts da Probleme?
     
  14. #12 Ostseesand, 27.12.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    hier ein paar links zur hilfe von jumoperstellungen:
    --->klick
    --->klick
     
Thema:

IDE mit SATA zus. in einem PC ?

Die Seite wird geladen...

IDE mit SATA zus. in einem PC ? - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  3. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  4. Wie IDE-Stromkabel an ein S-ATA-Kabel anschließen ohne Adapter?

    Wie IDE-Stromkabel an ein S-ATA-Kabel anschließen ohne Adapter?: Guten Abend, ich habe ein 400W Netzteil mit 4 S-ATA-Anschlüssen,bräuchte allerdings ein IDE-Anschluss für eine alte Festplatte. Welche Kabel...
  5. PC für 1200

    PC für 1200: hallo Forum hab mal für einen freund einen neuen PC zum zocken zusammen gestellt hier mal die Aufstellung: [ATTACH] dazu noch ein case um 40 €...