IDE als 2te Festplatte anschließen

Diskutiere IDE als 2te Festplatte anschließen im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Also Hallo erstmal hab mich gerade neu angemeldet und hoffe ihr könnt mir helfen... Mein Problem besteht darin eine 80gb IDE Festplatte als...

  1. #1 Nexusfreak, 13.01.2006
    Nexusfreak

    Nexusfreak Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.01.2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Also Hallo erstmal
    hab mich gerade neu angemeldet und hoffe ihr könnt mir helfen...

    Mein Problem besteht darin eine 80gb IDE Festplatte als zweite Festplatte
    nach einer 250 gbS-ATA anzuschließen.
    Hab glaube ich schon sämtliche Jumper einstellungen ausprobiert, was nichts gebracht hat. Hab die IDE Festplatte als einzige an dem dementsprechenden Kabel angeschlossen(also das DVD Laufwerk ist nicht irgendwie dazwischen oder andere Geräte).
    Leider wird die FEstplatte Komplett nicht beim Booten erkannt, hab auch mal den Bios durchsucht... denke das da am ehesten der Fehler sitzt hab aber nich ganz den Plan was ich da ändern kann. Hab schon ordentlich das Problem gegooglet... hab aber noch keine Lösung gefunden.

    Atribute von meinem PC sind :
    Amd Ahtlon 64 3200+
    1024 MB Arbeitsspeicher
    Asus A8N-Sli Deluxe
    MSI Geforce 6600 GT
    250Gb S-ATA

    Würde mich über nen paar Tips freuen...Danke im Vorraus.
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Ecko@Home, 13.01.2006
    Ecko@Home

    Ecko@Home Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    2.407
    Zustimmungen:
    0
    Bist du sicher das im BIOS ein Kompinationsmodus eingeschaltet ist?
    Das heißt, bei manchen Mainboard (bei meinem auch), gibt es die Möglichkeit das wenn man eine SATA Platte im Rechner verbaut hat die IDE Platten gar nicht erst gesucht werden, mein BIOS habe ich deshalb auf Kombinationsmodus gestellt, das heißt das IDE und SATA Platten erkannt werden, vieleicht gibt es ja so eine Option bei dir auch.
    Geht die Platte denn an einem anderen Rechner?
    Die Platte muß natürlich als Master gejumpert sein, aber das weißt du bestimmt.
    Schließe doch mal die Platte da an wo dein CD/DVD dranhängt!

    MFG Ecko@Home
     
  4. #3 Nexusfreak, 13.01.2006
    Nexusfreak

    Nexusfreak Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.01.2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hi Eco@Home...
    Danke für die Antwort...klingt interessant... kannst du mir vielleicht ne kurze Pfad angabe machen wo du das in deinem Bios umgestellt hast... alo unter welchen Oprtionen... die meisten Bios sind ja ziehmlich gleich...
     
  5. #4 Ecko@Home, 13.01.2006
    Ecko@Home

    Ecko@Home Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    2.407
    Zustimmungen:
    0
    also hab mal ein Bild angehängt, bei mir kommt man so dahin, vieleicht gibts sowas ja auch bei dir!
    Und nochmal die Frage, ging/geht die Platte an anderen Systemen?

    MFG Ecko@Home
     
  6. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

IDE als 2te Festplatte anschließen

Die Seite wird geladen...

IDE als 2te Festplatte anschließen - Ähnliche Themen

  1. Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage

    Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage: Hallo Leute :) Ich habe einen älteren PC mit Mini-Tower von HP / Compaq, und möchte eine SSD HD einbauen. Im Moment ist eine 500GB S-ATA von...
  2. Hilfe !!!! Externe Festplatte

    Hilfe !!!! Externe Festplatte: Hallo, hab ein riesiges Problem. Habe meine alte externe Festplatte gefunden. Den Controller vorne abgeschraubt weil sie nicht mehr normal...
  3. Webseite from Scratch - Tools / Ideen / Vorschläge

    Webseite from Scratch - Tools / Ideen / Vorschläge: Moin zusammen, eigentlich wollte ich ein bereits vorhandenes Thema wiederbeleben, wo es um genau diese Thematik ging, doch war dann plötzlich...
  4. Alte Daten auf Festplatte im Netzwerk löschen?

    Alte Daten auf Festplatte im Netzwerk löschen?: Guten Morgen zusammen, ich habe aus meinem alten Notebook die Festplatte in ein externes Gehäuse verbaut und diese an meinen Router gehangen....
  5. Festplatte meldet sich nicht mehr

    Festplatte meldet sich nicht mehr: Hallo zusammen, ich habe hier einen Laptop zur Reparatur bekommen, bei dem eigentlich nur Windows nicht mehr startet. Laut Windows Bootbildschirm...