Icons auf dem Desktop nicht justierbar

Dieses Thema im Forum "Alles für den Einsteiger" wurde erstellt von Compunaut, 07.08.2012.

  1. #1 Compunaut, 07.08.2012
    Compunaut

    Compunaut Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2011
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    Wieviel Freizeit hatte man eigentlich ohne Computer und dem Herumschlagen mit dessen Problemen !:confused:
    Die Einleitung musste sein, da ich schon seit einigen Tagen ein Problem nicht in den Griff bekomme. Zum Glück ist es kein "großes", aber es stört mich doch.

    Ich habe meine Icons auf dem Desktop nach meinem Bedarf sortiert und eingerichtet, was seit vielen Jahren ohne Probleme funktionierte.
    Seit kurzem erlebe ich, dass sich nach dem Start im linken Bereich des Bildschirms alle Icons sauber hinter- und nebeneinander aufreihen.
    Ich schiebe sie mir dann so hin, wie ich es gewohnt war, und lasse am Raster ausrichten.
    Beim nächsten Neustart ist die beschriebene Grundausrichtung wieder da und meine gewünschte Verteilung zerstört.
    Ich muß hizufügen, dass ich einige "Aufräumarbeiten" vorgenommen habe und das Problem danach entstanden ist.
    Wo wird die Desktopausrichtung gespeichert.
    Hatte schon mal jemand dieses Problem oder hat einen Tip ?
    (Wiederherstellungspunkt zurücksetzen hat nichts gebracht/ XP)
    Gruß und allen "störungsfreies Computern"
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.266
    Zustimmungen:
    9
    Erklär uns das doch mal näher.
    Dummerweise sitzen die meisten Probleme vor der Tastatur. ;)
     
  4. #3 gamer97, 08.08.2012
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.237
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Wahrscheinlich hast du die automatische Sortierung eingeschalten.
    Dazu Rechtsklick auf den Desktop -> Ansicht -> Symbole automatisch anordnen (den Haken oder Punkt rausnehmen).
     
  5. #4 Compunaut, 09.08.2012
    Compunaut

    Compunaut Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2011
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Antworten.
    Ja beim "Aufräumen" habe ich manuell in diversen Verzeichnissen
    einiges gelöscht um das Gerät mal wieder etwas schneller starten zu lassen.
    Dazu gehörten viele Uninstall-Dateien, Reste von diversen Toolbars, welche
    sich nicht deinstalliert hatten. (Conduit etc.)
    Habe natürlich -wie üblich-nicht alles protokolliert:mad:
    @heinzl-Ja ich weiß wo die Probleme sitzen, deshalb ärgert es mich ja besonders!
    @gamer97
    Nein, automatische Steuerung ist nicht eingeschaltet.
    Habe am Raster ausrichten lassen. Aber nach Neustart alles wieder hin,
    als ob ich die "auto-Steuerung" einschaltet hätte.
    Wahrscheinlich ist die Datei, in der die Ansicht gespeichert wird vollkommen weg,
    so dass die Speicherung in's Nichts läuft.
    Ein Fehler wird aber auch nicht angezeigt.
    Ich bleibe dran, Grüsse von einem Suchenden:)
     
  6. #5 charlie_haas, 09.08.2012
    charlie_haas

    charlie_haas Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.10.2011
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Der einzige Grund, warum man sich einen Computer anschafft ist, damit man Probleme hat, die man ohne Computer nicht hätte.

    Ich habe zwar keine Lösung für das Problem an sich, aber zumindest einen Tipp, wie du dir die ständige schieberei mit den Icons sparen kannst. Installiere dir dieses DesktopOK (32 Bit) - Download - CHIP Online

    Damit kannst du die Position deiner Icons speichern und bei Bedarf mit einem Mausclick wieder herstellen.

    Btw, hast du die ganze Aktion auch mals als Administrator versucht ?
     
  7. #6 Compunaut, 10.08.2012
    Compunaut

    Compunaut Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2011
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    @charlie_haas
    Danke für den Tip. Ich hatte schon in den alten Threads gesucht, aber die sind alle nicht
    zum Ziel gekommen.
    Dein Tip mit DesktopOK ist zumindest eine Lösung des Problems und funktioniert.
    Schade ist nur, dass ein zusätzliches Icon in der Task Leiste ist, welches erst aufgerufen
    werden muß.Man müsste die IniDatei von DesktopOK gleich in den Startvorgang einbinden.
    Aber dafür reichen meine Prog-Kenntnisse leider nicht aus.
    Außerdem ist es ja im WinXP vorhanden gewesen.
    Übrigens-Admin O.K.
    >Werde mal weiter recherchieren und gegebenfalls berichten.
    Bis dahin verwende ich DesktopOK, weil man ja doch an seine eigene Sortierung
    gewöhnt ist.
     
  8. #7 charlie_haas, 10.08.2012
    charlie_haas

    charlie_haas Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.10.2011
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    0
    Guten Morgen,

    du kannst bei DesktopOK unter "Optionen" die Auswahl "Wiederherstellen beim Systemstart" wählen. Damit sollte dann das Problem gelöst sein.

    Have a nize day
     
  9. #8 Compunaut, 10.08.2012
    Compunaut

    Compunaut Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2011
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    Leider nicht gelöst!
    habe schon alle Punkte wie Speichern nach dem Herunterfahren - sowie Wiederherstellen
    beim Systemstart etc. ausprobiert.
    Von allein startet es nicht. Ich muß immer erst das Icon anklicken, damit sich der Desktop nach meiner Sortierung einstellt.
    Habe deshalb immmer noch BT (Bad Time):(
    Wahrscheinlich benutzt DesktopOK die original Ini-Datei von Win, welche
    anscheinend defekt ist.
    Habe noch nicht aufgegeben....:confused:
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 ajax100, 11.08.2012
    ajax100

    ajax100 Benutzer

    Dabei seit:
    18.02.2007
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
  12. #10 charlie_haas, 11.08.2012
    charlie_haas

    charlie_haas Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.10.2011
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    0
    Guter Mann, tapferer Mann !

    Lege eine Verknüpfung zu Desktop ok in dem Ordner

    "C:\Dokumente und Einstellungen\All Users\Startmenü\Autostart"

    an, in den Eigenschaften stellst du bei "Ausführen! minimiert ein. Damm startet Desktopok beim Hochfahren und minimert sicg in den Tray. Bei Option "Sortiern beim Syste,mstrart" sollte es dann funktionieren.
     
Thema: Icons auf dem Desktop nicht justierbar
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. desktop sortiert sich selbst

    ,
  2. xp desktop symbole immer links

    ,
  3. win xp desktop symbole immer links

    ,
  4. desktop symbole bleiben nicht am platz,
  5. windows xp desktop am raster ausrichten,
  6. win xp symbole ordnen sich immer selbständig,
  7. desktop icons sortieren sich selber,
  8. desktop sortierung verschwindet nach neustart windows xp,
  9. desktop-icons bleiben nicht am platz,
  10. windows xp icons desktop bleiben nicht,
  11. desktop symbole werden nach neustart automatisch sortiert,
  12. DesktopOK,
  13. desktop symbole sortieren sich selbst,
  14. desktopok ablage der profile,
  15. desktop icons xp sortieren,
  16. windows xp desktop symbole sortierung weg,
  17. desktop symbole nach neustart alle wieder links win7,
  18. icos ausrichten win 7 desktop,
  19. desktop raster defekt xp,
  20. desktopsymbole werden nach neustart automatisch umsortiert windows xp,
  21. windows xp symbole ordnen sich nicht mehr am raster,
  22. desktop sortieren nach kein punkt,
  23. windows xp desktop icons sitzen immer auf der linken seite nach einem neustart,
  24. xp desktop icons immer am raster,
  25. windows xp desktop symbole immer links virus
Die Seite wird geladen...

Icons auf dem Desktop nicht justierbar - Ähnliche Themen

  1. Nvidia Pascal: Desktop-Grafikleistung im Notebook?!

    Nvidia Pascal: Desktop-Grafikleistung im Notebook?!: Moin Leute, gerade bin ich über über einen Artikel von PC-Welt gestolpert, wo es heißt, dass Nvidia mit der aktuellen Generation die Chips im...
  2. Gaming Desktop Pc für 1000 Eu.

    Gaming Desktop Pc für 1000 Eu.: Hey könnte mir jemand einen gaming Pc für 1000 Eu. zusammen stellen ? Danke:)
  3. Desktop Switch Problem

    Desktop Switch Problem: Hallo, Mein altes TP-Link TL-SG1005D Gigabit-Desktop-Switch scheint nicht mehr richtig zu funktionieren. Nachdem ähnliche Geräte nicht teuer...
  4. Remote Desktop Verbindung

    Remote Desktop Verbindung: Hallo Leute, ich veruschs mal kurz zu machen: Habe eine Fritzbox, an der sind zwei Rechner (Win 7 Pro) mit einem LAN-Kabel angeschlossen. Diese...
  5. Komplett passiven (lautlosen) Desktop PC zum Surfen und Office bis 500 Euro gesucht

    Komplett passiven (lautlosen) Desktop PC zum Surfen und Office bis 500 Euro gesucht: Hallo, ich suche eine neuen Desktop-PC. Meine Anforderungen sind recht gering im Internet surfen (Videos in 1080p ruckelfrei schauen) und etwas...