Ich weiß echt nich mehr weiter ^^

Diskutiere Ich weiß echt nich mehr weiter ^^ im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo ihr, Habe schon seit längerer Zeit ein ziemlich komisches Problem. Sobald ich meinen PC starten will, fährt er sich immer kurz hoch 2-5sec...

  1. n00kie

    n00kie Guest

    Hallo ihr,

    Habe schon seit längerer Zeit ein ziemlich komisches Problem.
    Sobald ich meinen PC starten will, fährt er sich immer kurz hoch 2-5sec (Kein bluescreen),
    schaltet sich dann wieder aus und fährt sich wieder so 2-5 sec hoch das ca. 3mal
    danach versucht er sich wieder hochzufahrn zeigt aber dann so 5-10min einfach nen
    schwarzen Bildschirm mit "No video input" an nach einiger Zeit startet er dann ganz normal xD
    wenn ich dann mal am daddeln bin (CSS) kann es durchaus mal sein das ich iwie fps schwankungen (normal 200-300fps) bekomm und der PC sich einfach ausschaltet

    3D Mark 06 Test:
    8036 3D Marks
    Sm2.0 Score: 3843
    HDR/Sm3.0 Score: 3705
    CPU Score: 1746

    Mein System: <3
    GA-P35-DS3R Gigabyte
    Intel Core 2 Duo E6750 2,66Ghz
    NVIDIA GeForce 8800GTS 640MB
    2048 DDR2 800Mhz
    Levicom 450W

    hoffe jemand kann mir helfen =(
    Danke im Voraus

    Netzteil ist ausgetauscht, Graka lüfter läuft, Graka steckt richtig, Speicher steckt richtig, Temps passen, Memtest bringt keine Fehler das einzige was irritiert ist das der CPU Lüfter anfangs nicht anläuft aber liegt des dran das er Temgesteuert ist oder?

    Ich weiß echt nicht was ich noch machen soll
    LG n00kie.nuss
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Ostseesand, 27.12.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    HI,

    klemme mal alles überflüssige ab, wie cd, dvd, 2 und 3. platten.
    dann neu versuchen.

    hat das board eine interne grafik? wenn ja mal mit dieser starten und probieren.

    festplatte checken.

    zudem noch mal ein bootvorgang mittels boot cd machen, zb knoppix und dann das startverhalten beobachten, weil er dort nicht auf die platte zugreift.
     
  4. n00kie

    n00kie Guest

    ja,
    um das alles zu versuchen müsst ich ja ca immer 4std. warten weil diese Probleme treten nur auf wenn er komplett kalt ist.
    würd ich jetzt meinen PC ausschalten 3min warten und wieder einschalten fährt er sich wie ne 1 hoch :)
     
  5. #4 Ostseesand, 27.12.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    naja ne sofort 1 tastenklick lösung gibt es da nicht.
    du hast ein thermoproblem. das ist schon langwierig zu finden.
    immer eins nach dem anderen versuchen.
     
  6. #5 Schrauber, 28.12.2007
    Schrauber

    Schrauber Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2007
    Beiträge:
    1.051
    Zustimmungen:
    0
    da bin ich mir nicht so sicher... wenn der rechner kalt ist und trotzdem nicht startet bzw. nach 5 sekunden wieder abstellt dann ist das kein temperaturproblem. selbst ohne lüfter muß die cpu mit dem kühler den start von windows unbeschadet überstehen und nicht nach 5 sekunden abstellen..

    ich denke eher er hat ein hardwareproblem.

    @ nookie


    was passiert in den 5 sekunden in denen er startet? siehst du schon den windows ladebalken oder bist du noch im POST-screen (das bios erzählt dir ne menge zeugs aber windows wird noch nicht geladen)???

    bist du dir wirklich sicher das deine graka 100% ok ist? hast du mal eine andere vom kumpel oder so testweise verbaut?

    wenn es ganz sicher nicht die grafikkarte ist dann würd ich ein bios-update durchführen oder wenn keines für dein board erhältlich wenisgtens CLEAR-CMOS versuchen... auch wenn ich denke das dir das nichts bringen wird...

    beantworte erst mal die frage was in den 5 sekunden passiert wenn der rechner startet...
     
  7. m00kie

    m00kie Guest

    in Den 5sec ist der Bildschirm nur schwarz und wenn ich mich recht entsinne zeigt er "No Video input" an. Ich werde morgen mal meine Radeon X1300 verbaun und mich dann wieder melden :)
     
  8. Neo2K

    Neo2K Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2006
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    0
    Moin,


    hört sich ein wenig nach dem AN-Aus-Bug an. Weiche Boardrevision ist Dein Gigabyte P35-DS3R? Wenn es die Revision 1.0 ist, kannst Du versuchen dem Bug durch ein Bios-Update Herr zu werden. Du must dann aber direkt nach dem Flashen den CMOS resetten. Informier Dich vorher mal im Gigabyte-Forum.

    gruss
    Neo2K
     
  9. #8 Schrauber, 28.12.2007
    Schrauber

    Schrauber Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2007
    Beiträge:
    1.051
    Zustimmungen:
    0
    tatsache! könnte auch ein bug sein... hab gerade mal danach gegoogelt und dazu nen passenden thread gefunden... scheinbar haben die jungs das problem mit nem bios-update behoben...
     
  10. #9 Der Andere, 28.12.2007
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    @ schrauber naja das der prozzi den kompletten start von windows ohne lüfter übersteht ist nicht immer so(s. mein prozessor)
    da liegt es aber ws daran das er sehr sehr viel wärme produziert^^
    also wenn der lüfter mal ne richtig drauf ist dann hat er immer ca. 90-100°C also wenn ich ihn net richtig draufhab oder mit ner alten wärmeleitpaste^^
     
  11. #10 Schrauber, 28.12.2007
    Schrauber

    Schrauber Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2007
    Beiträge:
    1.051
    Zustimmungen:
    0
    hast du etwa gecheatet und deinen armen armen prozi overclocked? :D

    naja... aber zumindest sollte der rechner länger als 5 sekunden anbleiben und es sollte auch auf dem bildschirm bis dahin was zu sehen sein...
     
  12. #11 Der Andere, 28.12.2007
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    nein er hat den standard takt von 3000Mhz^^
    also 5 sek bleibt er an:D und er zeigt auch ein bild bloß beim booten geht er dann einfach aus
     
  13. #12 Schrauber, 28.12.2007
    Schrauber

    Schrauber Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2007
    Beiträge:
    1.051
    Zustimmungen:
    0
    bei dir ist das problem dann jedenfalls erkannt :p
    beim nookie würd ich erstmal versuchen das bios-update drüberzubügeln und mich dann mit graka ernsthaft zu unterhalten...
     
  14. #13 Der Andere, 28.12.2007
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    jo es ist ja eg kein problem das war eher ne schilderung oder nen beispiel was bei mir passieren würde hätte ich den CPU Lüfter net richtig drauf(also habs schonmal gemacht net das du denksch ich würd mir des etz ausdenken das es so isch)
    ach ja das war übrigens ent mit absicht^^
     
  15. n00kie

    n00kie Guest

    hmm.. Board is Rev 3.3 Oo
    aber es ist das einzige was es sein kann, hätte heut morgen Graka gewechselt aber Problem blieb :)
     
  16. n00kie

    n00kie Guest

    GA-965P-DS3 obn sogar s´falsche Board geschrieben >.<
     
  17. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  18. #16 Der Gast, 28.12.2007
    Der Gast

    Der Gast Guest

    ich habe das Problem auch ... bitte mal schauen

    Hallo Leute,

    habe diesen Thread verfolgt, denn ich habe fast das gleiche Problem mit meiner Hardware....

    Habe nen anderes Board mit x2 5000+ eingebaut.. lief 5 min, dann habe ich nen reboot gemacht wegen der treiber... danach nurnoch "no video input"... aber der PC geht nicht automatisch aus... und bis ins bios komme ich garnicht erst -.-

    cpu ist ok, wurde in nem anderen system getestet..

    ram ist auch unwahrscheinlich, da 4 bänke nicht gleichzeitig defekt sein können

    graka ist auch ok, hatte nen anderes board mit onboard graka verbastelt, das problem bleibt.

    netzteil wurde nen anderes drangebaut, aber ...

    boards sind asrock nf6g vsta und ein msi k9n neo 7260

    netzteile waren 350 und 550 watt

    4 ddr 2 bänke a 1 gb

    hatte auch schon alle ab, was nicht dringend benötigt wird... zb. laufwerke und graka ..

    p.s.: selbst der pc quäker piept nicht -.-

    wenn jemand ne vorgehensweise hat, bitte melden

    wenn ich was finde, dann melde ich mich


    viele grüße,

    Fred
     
  19. XiTe

    XiTe Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2007
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ganz einfache sache .. :'D
    steck 3 Arbeitspeicher raus ...
    geh ins bios ..
    mach die optimalen settings dann alle arbeitspeicher wieder rein .. dass wars dann weil dass board öfters probleme mit dem dual schalten hat..
     
Thema: Ich weiß echt nich mehr weiter ^^
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. nach spielinstallation schwarzer bildschirm

    ,
  2. pc spinnt am monitor steht no video input

Die Seite wird geladen...

Ich weiß echt nich mehr weiter ^^ - Ähnliche Themen

  1. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  2. Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr

    Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr: Hallooooo liebes Forum, ich muss zugeben, dass ich dieses Forum nur gefunden habe, weil ich gerade verzweifel! Zu mir: Ich habe nicht sonderlich...
  3. kein Zugang mehr zum Windows-Konto

    kein Zugang mehr zum Windows-Konto: Hallo Leute, ich habe ein Mega-Problem und keine Ahnung wie ich es lösen soll. Ich kann mich seit gestern nicht mehr auf meinem Laptop (Windows...
  4. Windows startet nach CPU wechsel nicht mehr

    Windows startet nach CPU wechsel nicht mehr: Ich habe mir einen neuen Prozessor gekauft (i7 4690k) habe diesen mit einem neuen Kühler eingebaut und den PC danach ganz normal gestartet. Es kam...
  5. PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem

    PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem: hallo, seit einigen tagen habe ich das problem dass mein PC etwa nach jedem 3. mal runterfahren ewig runter fährt (1-2 Min, normal 10-20 sek.) ....