Ich muss mal geupdatet werden

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von David.T, 04.08.2008.

  1. #1 David.T, 04.08.2008
    David.T

    David.T Benutzer

    Dabei seit:
    03.09.2007
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Hi leute

    Ich brauche einen neuen Pc, nun bin ich nicht mehr auf dem aktuellen stand der technik.

    Also es muss auf jeden fall ein gamer pc, jedoch sehr gut zum aufrüsten, werden.
    Deshalb soll da nicht direkt das high-end verbaut werden.

    Nun meine fragen:

    Ich dachte an dieses Mainboard: http://www3.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=21826&agid=1005

    nun die Frage, lohnt es sich bereits auf DDR3 umzusteigen oder sollte man lieber bei DDR2 bleiben?
    Denn der Speichertakt ist bei DD3 höher, jedoch der cl-wert schlechter.

    Cpu wollte ich den Intel Q6600 haben, ich denke der reicht noch für eine zeit lang.

    Nun zu der Grafikkarte, es sollte eine Nvidia werden, welche sollte man da nehmen??
    Ist die 8800GT/ (S) noch zu empfehlen oder doch schon zu alt?

    Ich würde mich über hilfe sehr freuen und bin euch jetzt schon sehr dankbar

    Grüß David
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Mr.Blade, 04.08.2008
    Mr.Blade

    Mr.Blade Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    2.280
    Zustimmungen:
    0
    Also das Mainboard ist zu überteuert!
    Ein ASUS P5Q ist ein echt klasse Board und kostet nur 85€!
    Meiner Meinung nach würde sich ein Umstieg auf DDR3 NICHT Lohnen.
    CPU ist Sehr gut und ausreichend!

    Hier mal ein Preisgünstiger High-End PC (Crysis 1920x1080 = Very High)

    Grafikkarte: XFX 260GTX c.a 240€
    Prozessor: Core Quad Q6600 c.a 150€
    Mainboard: ASUS P5Q c.a 85€ (Pro Edition c.a 120€)
    Arbeitsspeicher: Patriot 2GB DDR2-1066 KIT c.a 50€
    Festplatte: Seagate ST3500320AS 500GB c.a 65€
    Netzteil: 550Watt c.a 50€

    c.a 640€ für ein High End Rechner!

    P.S Wenns unbedingt so ein tolles Mainboard sein muss (bringt meiner Meinung nach eh nichts) Kauf dir das ASUS Maximus Formula II.
    Ist perfekt zum Overclocken und sehr Stabil. Gute Tests. Ist DDR2. Mit einer der Besten Boards (c.a 200€)
     
  4. #3 David.T, 04.08.2008
    David.T

    David.T Benutzer

    Dabei seit:
    03.09.2007
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Also erstmal danke für die schnelle Hilfe

    Wie gesagt der pc soll halt für die zukunft sein, und zum aufrüsten geeignet.

    Aber ich denke ich werde dann nach einem DDR2 mainboard schauen
     
  5. #4 aL3ks3y, 04.08.2008
    aL3ks3y

    aL3ks3y WHO IS IT

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    354
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bavaria
    www.hardwareversand.de

    ASUS P5Q Pro, Sockel 775 Intel P45, ATX - 96,95 €
    Intel Core 2 Quad Q6600 boxed, 8192Kb, LGA775, 64bit, Kentsfield - 133,29 € (oder Intel Core 2 Duo E8400 Box 6144Kb)
    4096MB-Kit OCZ PC2-8500 Reaper, CL5 - 84,97 €
    ATX-Netzt.BE Quiet! Straight Power 600 Watt / BQT E5 -81,75 €
    Samsung HD753LJ 750GB S-ATA II, 32MB Cache - 71,48 €


    www.mindfactory.de

    896MB Gigabyte Geforce GTX 260 DDR3 448BIT PCIe - 219,93 €


    Summe: 688,37 €

    wäre mein vorschlag ;)
     
  6. #5 David.T, 04.08.2008
    David.T

    David.T Benutzer

    Dabei seit:
    03.09.2007
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    @ aL3ks3y

    Fast das Identische system hab ich mir nun auch zusammengestellt.

    Intel Core 2 Quad Q6600 boxed, 8192Kb, LGA775, 64bit, Kentsfield
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten
    sofort lieferbar 133,29 €

    ASUS P5Q, Sockel 775 Intel P45, ATX
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten
    sofort lieferbar 89,25 €

    4096MB-Kit OCZ PC2-8500 Reaper, CL5
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten
    verfügbar ab 05.08.2008 84,97 €

    Thermaltake Soprano schwarz VB1000BWS ohne Netzteil
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten
    sofort lieferbar 61,25 €

    ATX-Netzt.BE Quiet! Straight Power 450 Watt / BQT E5
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten
    sofort lieferbar 57,91 €

    WD Caviar 640GB, SATA II, WD6400AAKS
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten
    sofort lieferbar 61,38 €

    LG GDR - H20N S-ATA Retail schwarz
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten
    verfügbar ab 05.08.2008 13,35 €

    LG GH20N bare schwarz
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten
    sofort lieferbar 25,61 €

    Microsoft Windows Vista Home Premium 64bit SB-Version
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten
    sofort lieferbar 66,51 €

    Summe: 593,52 €

    und dazu dann deine Grafikkarte:
    www.mindfactory.de

    896MB Gigabyte Geforce GTX 260 DDR3 448BIT PCIe - 219,93 €

    Summe:813,45

    Ach da fällt mir auf, die FP würde ich gegen deine Samsung tauschen. Und dann würde ich sagen der Pc reicht für die nächsten Spielegenerationen
     
  7. #6 aL3ks3y, 04.08.2008
    aL3ks3y

    aL3ks3y WHO IS IT

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    354
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bavaria
    ich habe nur gedacht da du ein "GAMER" bist, hast du dann wahrscheinlich vor noch eine 2te Grafikkarte einzubauen, aber da du anscheinend nur eine nützen willst dann wäre dein Vorschlag von "ASUS P5Q" perfekt!

    da du eine GTX260 nehmen willst, hätte ich dir vorgeschlagen einen kräftigeren Netzteil zu nehmen, wenigstens 500W (Be Quiet)

    und auch gut das du dich jetzt für eine Samsung FP entschieden hast, die kostet zwar 10 Euro mehr, bietet aber 110 Gb mehr und die doppelte Puffergröße!

    hoffe hab nix vergessen =)
     
  8. #7 David.T, 04.08.2008
    David.T

    David.T Benutzer

    Dabei seit:
    03.09.2007
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Mit den zwei Grafikkarten hast du schon recht, aber das P5Q-Pro ist nur für Crossfire geeignet, nicht für SLI (sowie ich das gelesen hab) . Ich wollte aber bei einer Nvidia Grafikkarte bleiben.
     
  9. #8 aL3ks3y, 04.08.2008
    aL3ks3y

    aL3ks3y WHO IS IT

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    354
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bavaria
    genau stimmt! habe ich vergessen :rolleyes:
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 David.T, 05.08.2008
    David.T

    David.T Benutzer

    Dabei seit:
    03.09.2007
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Nun stellt sich die Frage, ob man überhaupt SLI braucht, denn sollte mal die gtx260 nicht mehr reichen, dann hol ich mir halt die gtx280, denn bis die gtx260 alt ist, sind die preise wieder gesunken. Und ich kann es mir ehrlich gesagt schlecht vorstellen, dass 2 alte grafikkarten viel besser sein sollen, als eine neue.

    Sollte ich falsch liegen, verbessert mich bitte
     
  12. #10 PC-Gerry, 05.08.2008
    PC-Gerry

    PC-Gerry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2007
    Beiträge:
    3.627
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Mein Tip: Hol dir lieber eine neue als zwei alte Karten. So machst du keine Verluste und hast immernoch die Option offen, wenn das Geld mal reicht eine zweite Karte nachzukaufen.

    MfG Gerrit
     
Thema:

Ich muss mal geupdatet werden

Die Seite wird geladen...

Ich muss mal geupdatet werden - Ähnliche Themen

  1. Nach Installation von Aufrüstset: Computer piepst 5 Mal und fährt nicht hoch

    Nach Installation von Aufrüstset: Computer piepst 5 Mal und fährt nicht hoch: Hallo, letzte Woche hatte ich ein Problem mit dem Computer, ich ging stark davon aus, dass es der Arbeitsspeicher war. Der Computer ist schon...
  2. DHL - Transportschaden - geht mal gar nicht

    DHL - Transportschaden - geht mal gar nicht: Hallo, ich hatte ja schon den einen oder anderen unschönen Vorfall mit DHL, aber was die nun gemacht haben passt auf keine Kuhhaut. Folgendes;...
  3. Es ist wieder mal Zeit.... :confused:

    Es ist wieder mal Zeit.... :confused:: Hallo Leuz.. Es ist wieder mal soweit und ich würde gerne mein Pc entweder aufrüsten falls das geht oder halt wenn es sein muss einen neuen...
  4. Neuer PC - Hauptsächlich für Office, aber ich möchte auch mal zocken können...

    Neuer PC - Hauptsächlich für Office, aber ich möchte auch mal zocken können...: Hallo zusammen, ich habe derzeit nur ein Laptop welches nun auch schon wieder über 3 Jahre alt ist und es war auch damals, als ich es gekauft...
  5. neuen PC erst mal ohne Graka

    neuen PC erst mal ohne Graka: hi forum, kann ich das Gigabyte H87-HD3-Board zusammen mit dem i5-4570 ohne Graka betreiben?