Ich möchte zu Intel wechseln

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von HardwareJongleur, 26.04.2013.

  1. #1 HardwareJongleur, 26.04.2013
    HardwareJongleur

    HardwareJongleur Hifi-Friend

    Dabei seit:
    10.12.2011
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Hallo
    Ich würde gerne im CPU Bereich, auf Intel umsteigen.
    Gründe gibst viele.
    z.B dass ich Hardware von Intel viel billiger bekomme als von AMD
    Durch Partnerschaft ETC

    1. Was für ein Socket in einem Mainboard brauche ich, wenn ich einen I5er kaufen möchte? Und später in 12 monaten auf einen I7er aufrüsten möchte? 1155?

    2. Welcher i5er ist für mich am besten geeignet?
    Ich mache grafische Anwendung(Blender, CE3), Spiele ( BF3, FC3,bald BF4), Photoshop, Office,
    Eigendlich alles ausser Videobearbeitung.
    Es gibt ja so viele verschiedene I5er reihen, da blick ich nicht mehr durch.

    3. Welcher Socket ist am neusten im Intel Bereich?
    Ich habe kein Bock nach 3 wochen aufzurüsten.

    MfG Michi
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Painschkes, 26.04.2013
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    Von einem i5 auf einen i7 aufrüsten?

    Da ist Sinnfrei - entweder direkt ein i7 oder ein E3 1230v2 (i7 Leistung für i5 Preis).

    Zu deinen Fragen :

    1. Ein 1155er Board - wenn du nicht übertakten willst dann am besten mit H77-Chipsatz.

    2. Wie gesagt, entweder ein i7 direkt oder halt der E3.

    3. 1155. 2011 gibts auch noch, darauf würde ich aber nicht setzen.
     
  4. #3 zockerlein, 26.04.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    2011 is überteuert und vor allem tot...
    wozu der Xeon? ein i5 hat schon genug leistung..
     
  5. #4 xandros, 26.04.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.887
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Fuer's Rendern wird der Xeon sicher seine Staerke ausspielen koennen.
     
  6. #5 HardwareJongleur, 26.04.2013
    HardwareJongleur

    HardwareJongleur Hifi-Friend

    Dabei seit:
    10.12.2011
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Stimmt Xeon ist bekannt, der ist ein Multitasking Talent ist.
    Jedoch fürs spielen?!
    Ich denke eher nicht, oder?

    Ich würde doch gerne zuerst auf einen I5 zugreifen.
    Den gibt es gerade bei unseren Händler im Angebot :D ( schnabber Preis)
    Nur welchen soll ich nehmen?
    Im angebot stehen so ziemlich viele ......
     
  7. #6 HardwareJongleur, 26.04.2013
    Zuletzt bearbeitet: 26.04.2013
    HardwareJongleur

    HardwareJongleur Hifi-Friend

    Dabei seit:
    10.12.2011
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
  8. #7 paule243, 26.04.2013
    Zuletzt bearbeitet: 26.04.2013
    paule243

    paule243 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2008
    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW,Düren
    Also ich habe seid einem Jahr den i5 3570k(ivye) und bin mehr als zufrieden!!:p
    (siehe Signatur)
    ein Bekannter von mir wollte es besser machen und hat sich den AMD FX6100 mit 6kern geholt und dachte das er den besserren hätte und wenn ich nu den direkten
    vergleich alleine beim starten ist meiner dreimal so schnell:D
    und seiner ist ständig mit überlastung und abstürzen geplagt !!:eek:

    wenn du auf 1155 einen i5 nimmst der hat gerade mal nur 3-4% weniger leistung wie der i7
    !!
     
  9. #8 HardwareJongleur, 27.04.2013
    HardwareJongleur

    HardwareJongleur Hifi-Friend

    Dabei seit:
    10.12.2011
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Nett gemeint dein Post.
    Jedoch benutze ich ganz andere Anwendung als du ;)
    Die greifen etwas anders auf der CPU zu.
    Deswegen kann ich darüber nur mit Xandros und Zockerlein evtl Painschkes drüber reden, da sie eventuell erfahrung mit rendering haben.
    Und ich rede nicht vom Rendering von Movie Maker oder After effects, das wäre ja noch süß..
    BTW: Vll bestell ich mir den Xeon nächste Woche
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 zockerlein, 27.04.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    der hat auf jeden Fall leistung satt, wenn du bedenkst, dass ich hier immernoch mit meinem x6 rumgurk... ^^
     
  12. #10 HardwareJongleur, 27.04.2013
    HardwareJongleur

    HardwareJongleur Hifi-Friend

    Dabei seit:
    10.12.2011
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Und ich würde für den 145 Zahlen. :p
     
Thema:

Ich möchte zu Intel wechseln

Die Seite wird geladen...

Ich möchte zu Intel wechseln - Ähnliche Themen

  1. [Android] Pokemon GO und Intel

    [Android] Pokemon GO und Intel: Hallo, ich würde gerne Pokemon Go spielen doch in meinen Android Handy ist ein Intel verbaut womit das Spiel nicht klar kommt. Meine Frage ist nu...
  2. Intel HD grafikkarte def?

    Intel HD grafikkarte def?: Hallo liebes Forum ich habe in der Firma einen DELL Latitude 5540 mit einer Intel HD Grafikkarte 4000 nun ist mein Problem das ich einen 2ten...
  3. Intel i3 4030u vs. AMD A6 6310

    Intel i3 4030u vs. AMD A6 6310: Hallo Ich weiß nicht ob ich hier richtig bin. Ich muss mich zwischen diesen beiden Prozessoren entscheiden und kenne mich leider nicht...
  4. Intel, AMD & Xeon ich kann mich nicht entscheiden

    Intel, AMD & Xeon ich kann mich nicht entscheiden: Hallo liebe Leute. Ich bin jetzt schon seit einigen Wochen am recherchieren was das am besten zu mir passende System haben soll. Ich habe...
  5. Welches M.board zu Intel Core i7 5820K ???

    Welches M.board zu Intel Core i7 5820K ???: Welches Mainboard zu Intel Core i7 5820K ? Hallo Leute, Mit welchen Mainboard ist die oben erwähnte CPU am wohlsten? Danke für Antworten