Ich mal wieder....was haltet ihr von diesem System?

Diskutiere Ich mal wieder....was haltet ihr von diesem System? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hi, ich wollte euch fragen, was ihr von diesem System haltet... ~620€ Vllt. habe ich ja etwas übersehen...das evtl. das eine mitm anderen nicht...

  1. #1 valvepro, 29.07.2009
    valvepro

    valvepro Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hi, ich wollte euch fragen, was ihr von diesem System haltet... ~620€
    Vllt. habe ich ja etwas übersehen...das evtl. das eine mitm anderen nicht zusammenpasst?!

    Bitte teilt mir eure Meinung mit. Ist ein teil austauschbar, weil leistungsstärker und günstiger?
    Ist Netzteil zu schwach?...

    PS: Es soll beim intel bleiben...

    Vielen Dank


    Intel Core 2 Quad Q9550 tray, 12MB, LGA775, 64bit ----> 192,53 €
    Sapphire TOXIC HD 4870 1GB GDDR5 PCI-Express ----> 149,19 €
    Samsung SH-223Q bare schwarz lightscribe ----> 24,12 €
    Samsung HD103SI 1TB SATA II EcoGreen, 32MB ----> 62,65 €
    Xilence Power 550 Watt / SPS-XP550.(12) ----> 32,95 €
    MSI P45D3 Neo-F, Intel P45, ATX, DDR3 ----> 78,25 €
    4GB-Kit Corsair Twin3X4096-1600C9DHX DDR3, CL9 ----> 69,44 €
    Ultron Cardreader 75-in-1, intern, schwarz ----> 8,21 €
    _________________________________________________________________________
    Total 617,34 €
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 rAyDeN26, 29.07.2009
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    Also ich würde keinen Sockel 775 CPU mehr kaufen....wenn AMD kein Problem für dich ist dann den Phemon II X4 955 und eine AM3 Board mit DDR3. Das Netzteil ist Billigschrott...lieber etwas mehr ausgeben für ein Markennetzteil!

    Oh ich seh gerade...DDR3 und Sockel 775 geht eh nicht!
    Edit: Hab mich beim Board verkuckt!
     
  4. #3 Kuki122, 29.07.2009
    Kuki122

    Kuki122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    0
    Hi

    als netzteil das OCZ Stealth X Stream 500W
    Als Mainboard das Gigabyte MA770 UD 3 updated
    und als CPU den 955 von AMD
    und als RAM den DDR2 RAM von OCZ Platinium 1066mhz gut zum übertakten... (falls du das vorhast..)

    Kann da meinem vorposter nur zustimmen =)
     
  5. #4 Z4NZ1B4R, 29.07.2009
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    klar geht DDR3 auf Sokcle 775, man braucht nru ein geeignetes Board, von denen gibts genügend, kosten aber alle mehr als 100€ ;-)

    Schaut soweit alels ganz gut aus, eine HD4890 bekommt man schon für rund 165€, vieleicht wäre es ne überlegung für dic hwert ,-)
    Das Netzteil würde ic hauf jeden Fall austauschen, auch wenn jetzt rigendwelche Xilince Fans ankommen udn sagen wie toll es ist, neene, nimm lieber ein Netzteil mit nem GS-Siegel und nem Tüv siegel, da weisste was du bekommst, aber nicht Ware, die gerade mal ein cE Siegel hat (und das CE Siegel darf man sich auch noch selbst vergeben o_O )

    Schau lieber richtung OCZ, Tagan oder Cougar (HEC)
    hier mal 2 Beispiele:
    http://hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=20684&agid=240
    http://hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=27138&agid=240

    Die kosten zwar viel mehr, aber da bekomtm na wenigstens was gutes, schlecht verarbeitete Netzteile können man eben deine ganze Hardware zerstören und das willst du sicherlich nicht ;-)
    außerdem hat das Xilence Netzteil nicht mal nen PCI-E Stecker ,den brauchste aber für die Grafikkarte ;-)
     
  6. #5 valvepro, 29.07.2009
    valvepro

    valvepro Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    amm @ ddr3 ram beim Board steht aber dabei, das es das kann...und wollte schon gern bei intel bleiben und ich denke sockel 775 ist doch noch okay??? Würde denn überhaupt ein 550w Netzteil reichen oder soll ich lieber nen 650w Netzteil kaufen?
    Das Netzteil war mir irgendwie kla das ich es autauschen sollte *g*
     
  7. #6 rAyDeN26, 29.07.2009
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    Mit dem Board hab ich mich getauscht! Ein 550Watt Netzteil reicht völlig aus! Achte aber beim kauf auf die +12V Leitung...unter 18 Ampere sollten es nicht sein....und auf 2x PCI-E achten...ansonsten musste mit sonen Adaptern arbeiten.
     
  8. #7 valvepro, 29.07.2009
    valvepro

    valvepro Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    So, habe es mal überarbeitet.. sollte nun besser sein oder??

    Intel Core 2 Quad Q9550 tray, 12MB, LGA775, 64bit ----> 192,53 €
    Powercolor HD4890 1024MB GDDR5, PCI-Express ----> 162,41 €
    Samsung SH-223Q bare schwarz lightscribe ----> 24,12 €
    OCZ StealthXStream 500W ----> 47,37 €
    MSI P45D3 Neo-F, Intel P45, ATX, DDR3 ----> 78,25 €
    4GB-Kit Corsair Twin3X4096-1600C9DHX DDR3, CL9 ----> 69,44 € <----- Kann das board auch ddr2? Wenn ja würdet ihr mir ddr2 raten, wenn ja welchen
    Ultron Cardreader 75-in-1, intern, schwarz ----> 8,21 €

    Nun die ein oder andere Frage...
    Samsung HD103SI 1TB SATA II EcoGreen, 32MB ----> 62,65 €
    Oder
    Hitachi P7K500 500GB,16MB, HDP725050GLA360 ----> 2x43,55 € (mehr sicherheit *g*)


    Hier mal den link zum Board http://www3.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=25663&agid=1005
    passt das mit der Graka?
     
  9. #8 rAyDeN26, 29.07.2009
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    Das OCZ StealthXStream 500W ist schon nicht schlecht....aber...1) hat nur 1x PCI-E, also müsstest du mit einem Adapter arbeiten..
    2) manche von denen erzeugen einen hochfrquenten Piepton...so war es bei einem Kumpel von mir.

    Hast du schon einen CPU-Kühler? Wenn nicht brauchst den noch!

    Ich würde auch mal sagen das 2 x500 GB besser sind...aber bitte nicht von Hitachi
     
  10. #9 valvepro, 29.07.2009
    valvepro

    valvepro Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Wofür brauch ich den adapter...? wie muss ich mir das vorstellen...^^
    Und wieso nich Hitachi? gehen die schnell kaputt? ich habe meine schon 6 jahre und läuft immer noch :angel:

    Achso, und wie ist das eig. das Board hat einen Takt von 1600 die CPU 1333 der ram 1600 (hätte dann 2 riegel) wird der Ram dann auf 667 pro Ram getaktet??
     
  11. #10 rAyDeN26, 29.07.2009
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    Die HD4890 benötigt viel Strom = 2x 6Pin PCI-E Stromstecker direkt vom Netzteil....wenn das NT aber nur einen hat muss man den zweiten mit diesen Adapter erzeugen (sozusagen) dafür müssen dann aber 2x 4Pin Molex Stecker dran glauben

    [​IMG]
     
  12. #11 lukaslg3, 29.07.2009
    lukaslg3

    lukaslg3 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2007
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    0
    Naja Hitachi ist einfach irgendwie, üüüühäää.
    Für ein oder 2 MArk mehr bekommste eine von Samsung oder Seagate oder so, find cih persönlich angenehmehmer.

    Und ich würde auch eher ein AMD System nehmen. Warum nicht? Hersteller ändern sich, Intel ist nicht mehr dass, was es mal war und AMD auch nicht. Alles ändert sich, wenn wir immer bei dem Selben bleiben würden, würde nachher die Stasi vorbeikommen und paar neue Wanzen installieren... ;D

    Der Sockel 775 ist Geschichte

    Und rayden, nimm das bild raus sonst freut sich Computergoodies gar nciht dass Ihr Bild mit deren C durch ein anderes Forum Trafic auf deren Server verbraucht
     
  13. #12 rAyDeN26, 29.07.2009
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    [quote='lukaslg3',index.php?page=Thread&postID=764651#post764651]Der Sockel 775 ist Geschichte [/quote]

    JA zum aufrüsten ist der 775er sicherlich nicht die beste Wahl...aber muss er wissen.
     
  14. #13 valvepro, 29.07.2009
    valvepro

    valvepro Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    hmm, okay jetzt verstehe ich das mitm Adapter... hättest gleich sagen sollen 'Strom' :D

    Sooo.. was würdet Ihr den von diesem Setup halten... verbesserungsvorschläge?

    AMD Phenom II X4 955 Black Edition Box, Sockel AM3 ----> 171,52 €

    MSI 790FX-G65, Sockel AM3, ATX, PCIe ----> 113,54 €
    Oder
    Gigabyte GA-MA770T-UD3P, AMD 770 ----> 73,67 € <----- Würde das für mein Setup reichen?

    Powercolor HD4890 1024MB GDDR5, PCI-Express ----> 162,41 €
    Samsung SH-223Q bare schwarz lightscribe ----> 24,12 €
    OCZ StealthXStream 500W ----> 47,37 €
    Ultron Cardreader 75-in-1, intern, schwarz ----> 8,21 €
    WD Caviar SE16 500GB SATA II 16MB ---->2x 44,23 €

    Welchen Ram bzw. CPU Kühler soll ich nehmen [Lüfter sollte kaum hörbar sein.. ist das netzteil auch leise? hat schon wer erfahrung mit dem gehabt?] und ist das System gleich gut/schlecht oder besser/schlechter?
    Ich meine der großteil ist ja geblieben bis auf das Board und die CPU :D
     
  15. #14 Kuki122, 30.07.2009
    Kuki122

    Kuki122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    0
    [quote='rAyDeN26',index.php?page=Thread&postID=764635#post764635]
    2) manche von denen erzeugen einen hochfrquenten Piepton...so war es bei einem Kumpel von mir.
    [/quote]
    meins nich.. und ist ja auch kein SLI Netzteil das es 2 PCIe connectors haben sollte
     
  16. #15 Z4NZ1B4R, 30.07.2009
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    also mit Adaptern würde ich nicht arbeiten, zuamahl man erstmal den Molex stecker erwischen muss, der auf die 12V schiene zugreift, die nicht schon durch den eigentlichen PCI-E stecker ausgelastet wird...
    lieber eins kaufen mit 2 steckern, auf Dauer gesehen ist es meiner Meinung nach besser.
    Adapter funktionieren zwar auch, aber halt nicht immer und für wirklich empfehlenswert halte ich die auch nicht....

    Achja, beim Netzteil kommt es nicht nur auf die Watt zahl an....

    Das OCZ StelthXstream 600 Watt hätte 2 PCI-E Stecker
    ansonsten hat das hier von tagan auch 2 Stecker...
    http://www2.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=17978&agid=240
     
  17. #16 valvepro, 30.07.2009
    valvepro

    valvepro Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Was häst du denn von meinem neuen AMD Setup? Ist das Board bzw. der Ram okay??

    Gigabyte GA-MA770T-UD3P, AMD 770 --------> 73,67 €
    AMD Phenom II X4 955 Black Edition Box, Sockel AM3 --------> 171,52 €
    4GB Kit OCZ DDR3 PC3-10666 Platinum CL7 --------> 62,85 €
    Powercolor HD4890 1024MB GDDR5, PCI-Express --------> 162,86 €
    Ultron Cardreader 75-in-1, intern, schwarz --------> 8,21 €
    WD Caviar SE16 500GB SATA II 16MB --------> 44,23 €
    LG GH22NS40/NS30 bare schwarz SATA II --------> 24,02 €
    OCZ StealthXStream 500W --------> 47,37 €
    DIGITUS PCI Express Stromversorgungskabel --------> 1,99 €
    ______________________________________________________
    Total: 596,72 €
     
  18. #17 Z4NZ1B4R, 30.07.2009
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
  19. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Nimm lieber das MSI-Board,daß Gigabyte ist mit uralten Chipsätzen bestückt.
    Das Netzteil von OCZ würde ich mit mind. 600W nehmen.
    Der Rest ist so OK.
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 valvepro, 30.07.2009
    valvepro

    valvepro Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Okay, vielen dank... hat dieses netzteil denn 2 Stecker, sodass icih mir den adapter sparen kann?
    OCZ StealthXStream 600W
     
  22. #20 Z4NZ1B4R, 30.07.2009
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    *Hust*
    ------------
    mit dem Board kann ich opa zustimmen, hatte darauf nicht so geachtet
     
Thema:

Ich mal wieder....was haltet ihr von diesem System?

Die Seite wird geladen...

Ich mal wieder....was haltet ihr von diesem System? - Ähnliche Themen

  1. Gibt es eine Möglichkeit, alte Spiele auf neuem System zum Laufen zu bringen?

    Gibt es eine Möglichkeit, alte Spiele auf neuem System zum Laufen zu bringen?: Hallo! Ich hab ein paar alte Spiele, wie Pizza Syndicate, Speed Demons, Simon The Sorcerer, etc., die natürlich alle nicht für neuere Windows...
  2. cmd system kann die angegebene Datei nicht finden

    cmd system kann die angegebene Datei nicht finden: Hallo, ich führe über die PowerShell folgenden Befehl aus, um ein .sql file in meine MySQL Datenbank einzuspielen: $rFilePath =...
  3. Muss ein ganz neues system her?

    Muss ein ganz neues system her?: Huhu. Wollte mal meinen Rechner etwas aufrüsten,für die neuesten Games reicht es leider nicht mehr für eine anständige Grafik :( primäl etc. Hier...
  4. Stapelfehler in Zeile 1

    Stapelfehler in Zeile 1: Hallo habe Win 8.1. drauf, surfe mit dem Firefox Browser und bekomme seit einigen Tagen immer wieder popups fensterchen mit der fehler meldung...
  5. Windows 7 System reparieren auf F8 mit Kennwort das geht es nicht, die habe ich vergessen

    Windows 7 System reparieren auf F8 mit Kennwort das geht es nicht, die habe ich vergessen: Hallo wer kann mich Helfe um das Probleme wie soll ich das Windows reparieren wenn ich das Kennwort vergessen habe, ich geh auf F8 zu repariere...