Ich kann Wlan nicht einrichten

Dieses Thema im Forum "Netzwerkprobleme & Internetprobleme" wurde erstellt von Mercedes, 17.07.2009.

  1. #1 Mercedes, 17.07.2009
    Mercedes

    Mercedes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.10.2008
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    Ich habe einen Netgear WG614 und habe mir jetzt den Stick (WG111) dazugekauft.
    Also das Signal beträgt gut 60%.
    Ich habe auch mein Netzwerk gefunden, aber das Programm scannt immer?
    Also immer in ca. 1-Sekundenabständen hab ich empfang dann wieder nicht.
    Was soll ich tun?
    Danke.
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 phdorpyj, 17.07.2009
    phdorpyj

    phdorpyj Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2009
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Deinstallier die Programme von Netgear und versuchs mit der Windows eigenen WLAN Verwaltung.
     
  4. #3 Mercedes, 17.07.2009
    Mercedes

    Mercedes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.10.2008
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    0
    Das geht irgendwie nicht.

    Kann mir jemand helfen?
     
  5. Seprim

    Seprim Master of Desaster

    Dabei seit:
    11.03.2009
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Daheim
    Treiber neu installieren (Vom W-LAN-Stick)
    Welches BetriebsSystem hast du. (Is zur Erklärung nötig)
     
  6. #5 Mercedes, 17.07.2009
    Mercedes

    Mercedes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.10.2008
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    0
    Vista 64bit
    Also ich gebe immer alles so ein wie es dort in der Anweisung steht.
    Am Ende hab ich es auch eigentlich aber dann kommt immer es wird gescannt.
    Dann werden irgendwie Kanäle? durchgegangen und immer wenn es dann auf der richtigen Verbindung ist hab ich für ne Sekunde oder so Netz.
     
  7. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Welchenn Treiber hast du installiert?
    Welche Version des WG111 verwendest du?
    Schonmal testweise nen anderen Kanal im Router eingestellt bzw. die Verschlüsselung weggelassen?
    Gruß Joel
     
  8. #7 Mercedes, 17.07.2009
    Mercedes

    Mercedes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.10.2008
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    0
    Ich kenn mich jetz nicht soo aus...
    Hab einfach des gemacht was in der Anleitung stand.
     
  9. #8 thegeldfanb, 17.07.2009
    thegeldfanb

    thegeldfanb Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.10.2008
    Beiträge:
    1.175
    Zustimmungen:
    0
    Dann mach doch mal einen Routerreset.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Welches Modell des WG111 findet Verwendung?
    Diese Frage ist sehr einfach zu beantworten ;)
    Hardreset des Routers wird denke ich keine Abhilfe schaffen, aber schaden tut es nicht!
    Entweder hast du ein Treiberproblem (vermute ich, deswegen bitte die Version des Stick nennen) oder etwas stört die Verbindung und da schafft oft ein Wechsel auf einen anderen Kanal schon Abhilfe.
    Dazu musst du in die Wlan-/Funkeinstellungen des Routers und einfach einen anderen Kanal auswählen.
    Gruß Joel
     
  12. #10 Mercedes, 18.07.2009
    Mercedes

    Mercedes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.10.2008
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    0
    Da wird ja immer gescannt, also zwischen den Kanälen rumgeschaltet.
    Wie mache ich es, dass er auf einem Kanal bleibt?
     
Thema: Ich kann Wlan nicht einrichten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. vpa compact 2 wlan einrichten

    ,
  2. Netzwerk einrichten auf VPA Compact 1

Die Seite wird geladen...

Ich kann Wlan nicht einrichten - Ähnliche Themen

  1. WLan Problem

    WLan Problem: Hallo, habe ein kleines Problem mit meinem Netzwerk zu Hause. Zur Info: Internetanschluß ist nen 16.000er von ALice/O2. (Bitte nichts sagen,...
  2. Windows 10 - WLAN

    Windows 10 - WLAN: Hallo liebe Forengemeinde, bin auf ein Problem gestoßen und zwar wie kann ich denn unter Windows 10 ein bereits eingerichtetes WLan Profil...
  3. Windows 10 PIN Login einrichten

    Windows 10 PIN Login einrichten: Hallo Ich möchte meinen PC so einstellen, dass vor jedem Start der PIN abgefragt wird. Dazu habe ich unter "Anmeldeoptionen" bereits einen PIN...
  4. Nach 7490 Einrichtung als Repeater kaum Internet

    Nach 7490 Einrichtung als Repeater kaum Internet: Hallo zusammen, heute habe ich eine Fritzbox 7490 als Repeater an eine 7360 konfiguriert. Alles nach Anleitung für diesen Router. Prinzipiell...
  5. Schwierigkeiten beim Einrichten eines Hotspots

    Schwierigkeiten beim Einrichten eines Hotspots: Liebe Community, ich lebe derzeit in einem Studentenwohnheim und habe dort in meinem Zimmer eine Netzwerkbuchse, WLAN gibt es keines. Da ich...