Ich brauch ne neue Grafikkarte, aber welche??

Diskutiere Ich brauch ne neue Grafikkarte, aber welche?? im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Hey zusammen, da nach 2 Jahren meine Grafikkarte langsam nicht mehr das hergibt, was sie soll würd ich gern mal wissen auf was ich so achten...

  1. Reggi

    Reggi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.09.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hey zusammen,

    da nach 2 Jahren meine Grafikkarte langsam nicht mehr das hergibt, was sie soll würd ich gern mal wissen auf was ich so achten muss, wenn ich mir eine neue kaufen würde.
    Ausgeguckt hab ich mir eine Geforce 9800gtx+
    und momentan ist eine 8400er drin.

    Wenn ihr mehr informationen braucht sagt Bescheid ich hoffe ich finde es heraus ^^


    LG Reggi
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    1.123
    Zustimmungen:
    1
    für welche anwendungen ?????????????????????????
    wie sieht deine hardware sonst aus ??

    emmes
     
  4. Reggi

    Reggi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.09.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    HI,

    also der Rechner soll zum Spielen sein, entspricht nur langsam nicht mehr den Erwartungen der Spielehersteller ^^
    Sonstige Hardware ist:

    Betriebssystem:
    Windows 2.6.0.6002 (Service Pack 2)

    CPU-Typ:
    Intel® Core™2 Duo CPU E4500 @ 2.20GHz

    CPU-Geschwindikeit (GHz):
    2,22

    Systemspeicher (GB):
    2

    Hoffe das reicht so weit aus... Sonst versuch ich noch mehr rauszufinden ^^


    LG Reggi
     
  5. emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    1.123
    Zustimmungen:
    1
  6. #5 commander_5000, 21.09.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    welches NT hast du in deinem rechner?
    würde auf jeden fall nicht die gtx 260 kaufen.
     
  7. Reggi

    Reggi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.09.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hi ^^

    schonmal danke für die ersten schnellen ratschläge. ^^

    Wieso keine 260er ?
    Zumal die 9800 ya bei ebay schon 50 euro billiger wäre, wenn ihr jetzt sagt die andere wäre besser, dann würd ich das auch noch investieren, daran soll es nicht liegen. ^^
    Und der Rest der Hardware kommt dann schritt für schritt innerhalb des nächsten Jahres. So lange hält sie bestimmt noch durch. Bin sowieso erstaunt, dass der Rechner (Packert Bell übigens) so lange gehalten hat ^^ Hab den ya schon über 2 Jahre so wie er ist.

    Und für nicht so PC geübte: was heißt die Abkürzung NT?



    LG reggi
     
  8. #7 stockcarpilot, 22.09.2010
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.152
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    NRW
    Hallo

    NT-> Netzteil
    Starke Grafikkarten können einiges an Strom verbrauchen. Da ist die Bezeichnung des Netzteils wichtig, ob es auch stark genug ist.

    Gruß stockcarpilot
     
  9. Reggi

    Reggi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.09.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hi ^^

    Ah ok danke. Also hab grad ma nochma in den PC reingeschaut mit meim Freund zusammen und somit kommen da noch ein paar Daten ^^.:

    Netzteil : 250 w
    Steckplatz für Grafikkarte: PCIe 16x

    Würd mich auf jeden Fall freun, wenn mir jem noch sagt warum die 260er nich so gut sein soll und ob die andere gehen würde. (die is mir irgendwie sympatisch ^^) bin abba für alles offen. Und wenn mir das alles zu teuer wird kauf ich mir vllt doch lieber nen neuen Kompletten??


    LG reggi
     
  10. emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    1.123
    Zustimmungen:
    1
    Netzteil : 250 w

    das reicht nicht.
    da muss was größeres her

    sowas.

    es werden sicher antworten kommen die sagen:
    um gotteswillen nimm lieber dies oder das :D

    mit der 260er graka und dem netzteil bist du gut bedient
    meine meinung- und dabei bleibe ich

    emmes
     
  11. Reggi

    Reggi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.09.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Naja hab ich mir fast gedacht, nachdem ich hier ein bisschen rumgesucht hab und in dem einen Beitrag gelesen hab, dass die Grafikkarte mit am meisten braucht.
    Abba der Preis ist völlig in Ordnung.

    Wenigstens hab ich jetzt nen Anfang, der mir auf jeden Fall seeeeeeehr viel hilft.
    Also in dem Sinne vielen vielen Dank. ^^


    GLG Reggi ^^
     
  12. #11 commander_5000, 23.09.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    wenn dann die hd 5770 , gleich teuer , aber mit DX11.
     
  13. 3!m0n

    3!m0n Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2010
    Beiträge:
    703
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Baden-Württemberg
  14. emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    1.123
    Zustimmungen:
    1
  15. 3!m0n

    3!m0n Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2010
    Beiträge:
    703
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Baden-Württemberg
    kauf dirs halt
    aber nicht wundern wenn irgendwann mal die feuerwehr vor der türe steht!
     
  16. emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    1.123
    Zustimmungen:
    1
    "Hasenfuß"

    so ein blödsinn, ich habe schon mehrere verbaut : ohne probleme

    emmes
     
  17. #16 commander_5000, 27.09.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    einmal ist immer das erste mal , ist ja nicht unser geld , würde auch eher eni OCZ oder ein cougar verbauen aber ist ja nicht meine hardware ,9
     
  18. Reggi

    Reggi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.09.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    naja, hab ya auch nich gesagt, dass ich ati will ^^
    Und da ihr das mit dem netzteil scheinbar auf die ati bezieht, kann ich dazu nur sagen egal ob ati besser is oder nich, ich mag geforce trotz dem lieber. Warum auch immer kann auch am namen liegen.
    Und wenn ich mir die fertigen PC's so anschaue sehe ich imma AMD und ATI oder Intel und Gefroce zusammen verbaut. Und ob es nen Grund hat oder nicht, werd ich es einfach auch so machen denk ich. ^^
    Muss ehnoch ne Weile warten, bis ich das geld zusammen hab, ist ya doch teurer als ich dachte sone Grafikkarte und wenn ich überleg, dass die ma mehr als 200 gekostet hat...
     
  19. #18 Leonixx, 27.09.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Liegt wohl daran, das AMD, ATI gekauft hat. In nächster Zeit wird der Name ATI auch verschwinden und dann heißen die Grakas nur noch AMD.

    Das hat erstmal nichts mit dem Grafikkartenhersteller zu tun, sondern mit der Leistung die vom Netzteil benötigt wird.

    Gamer PC´s sind immer teuer, weil die gesamte Hardware leistungsfähiger sein muss, als im normalen Betrieb. Auch die Games werden immer aufwändiger und performancehungriger.
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. Reggi

    Reggi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.09.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    kaufen muss ich sie trotz dem oder ich kann ebn nur noch ein paar monate machen was ich will spiel ya schon fast auf minimum^^

    abba danke für die aufklärung ^^
     
  22. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Kollege emmes hat genau das Richtige geschrieben. Geld ansparen und ein neues Systewm kaufen. Es bringt absolut nichts, wenn Du jetzt nur ein Netzteil und eine Graka kaufst.
    Du brauchst ein neues Mainboard, einenProzessor, neue RAMs und eine schnellere Festplatte. Und dann natürlich das NT und die Graka. Aber das alles nicht vom "Bin-ja-nicht-blöd-Markt" oder gar von Aldi!
     
Thema: Ich brauch ne neue Grafikkarte, aber welche??
Die Seite wird geladen...

Ich brauch ne neue Grafikkarte, aber welche?? - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  3. Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch

    Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch: Hi Mein PC liefert seit einigen Tagen kein Bild mehr. Der der VGA-Anschluss war zuvor ein wenig wackelig. Ich habe den Stecker des Monitors öfters...
  4. Neues Notebook für die Arbeit gesucht

    Neues Notebook für die Arbeit gesucht: Guten Tag, ich beginne bald mit meinem Dualen-Studium und möchte mich deswegen von meinem Dell-Laptop (7 Jahre verwendet) trennen und mir ein...
  5. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo zusammen, heute Mittag hat meine iChill GTX 780 leider den Geist aufgegeben. Deswegen suche ich jetzt eine neue Grafikkarte! Mein PC:...