ibm00004.exe gelöscht - Internet geht nicht mehr

Diskutiere ibm00004.exe gelöscht - Internet geht nicht mehr im Viren, Würmer, Spyware Forum im Bereich Computerprobleme; Hey erstmal, Ich weiß jetz nich' genau ob ich hier oder beim Thema Viren richtiger liege, ich versuchs einfach mal hier...^^ also, ich hab auf...

  1. Navy

    Navy Benutzer

    Dabei seit:
    23.04.2007
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Hey erstmal,
    Ich weiß jetz nich' genau ob ich hier oder beim Thema Viren richtiger liege, ich versuchs einfach mal hier...^^
    also, ich hab auf meinem PC Avira Antivir einen Scan durchführen lassen, wobei er die Datei ibm00004.exe im Laufwerk C:/WINDOWS/SYSTEM gefunden hat. Ich hab die Datei dann löschen lassen, was wahrscheinlich eher ein Fehler war... :( Naja, davon wusst ich ja da noch nichts...
    Danach hab ich im Internet noch kurz was geguggt, aber Internet Explorer hat 3 Versuche gebraucht, um auf eine Page zu kommen... Beim 1. und beim 2. ma kam eine Fehlermeldung dass Internet Explorer einen Fehler festgestellt hat, und beendet werden muss.
    Nach einem Neustart bekomm ich dann 'ne Meldung:
    'ibm.00004.exe konnte nicht gefunden werden oder der Zugriff wurde verweigert!'
    Und auch ins Internet komm ich nich' mehr, weil jetz andauernd nur noch diese Fehlermeldung kommt...
    Jetzt würd ich gerne wissen, was ibm00004.exe für eine Datei ist, und was sie bewirkt, weil wenn ich es bei google eingebe zeigen die meisten Ergebnisse es als Virus an... :( Hat die Datei überhaupt irgendwas mit meinem Internetproblem zu tun?
    Lg, Kati
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 19.01.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das ist kein Virus, sondern ein Trojaner. Und der ist nicht durch einfaches Löschen der ibm00004.exe zu entfernen....
    Das Vieh beeinflusst durchaus verschiedene andere Programme, die Windows für den Netzwerk- und Internet-Bereich nutzt.

    Das Thema gehört daher eher in den Viren/Trojaner-Bereich.....

    HiJackThis-Logfile erstellen und hier posten.

    Restloses Entfernen soll mit Prevx CSI gehen. http://info.prevx.com/downloadcsi.asp
     
  4. Navy

    Navy Benutzer

    Dabei seit:
    23.04.2007
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Logfile of HijackThis v1.99.1
    Scan saved at 17:56:32, on 19.01.2008
    Platform: Windows ME (Win9x 4.90.3000)
    MSIE: Internet Explorer v6.00 SP1 (6.00.2800.1106)

    Running processes:
    C:\WINDOWS\SYSTEM\KERNEL32.DLL
    C:\WINDOWS\SYSTEM\MSGSRV32.EXE
    C:\WINDOWS\SYSTEM\mmtask.tsk
    C:\WINDOWS\SYSTEM\MPREXE.EXE
    C:\WINDOWS\EXPLORER.EXE
    C:\WINDOWS\TASKMON.EXE
    C:\PROGRAMME\ANTIVIR PERSONALEDITION PREMIUM\AVCENTER.EXE
    H:\HIJACKTHIS.EXE

    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL =
    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Bar = http://google.icq.com/search/search_frame.php
    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://google.icq.com
    R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://www.microsoft.com/isapi/redir.dll?prd=ie&pver=6&ar=msnhome
    R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Local Page =
    R3 - URLSearchHook: ICQ Toolbar - {855F3B16-6D32-4fe6-8A56-BBB695989046} - C:\PROGRAMME\ICQTOOLBAR\TBUE380\TOOLBAR.DLL
    F1 - win.ini: run=hpfsched
    O1 - Hosts: 80.190.241.30 home.edonkey.com
    O2 - BHO: My Search BHO - {014DA6C1-189F-421a-88CD-07CFE51CFF10} - C:\PROGRAMME\MYSEARCH\BAR\1.BIN\S4BAR.DLL (file missing)
    O2 - BHO: AcroIEHlprObj Class - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - C:\PROGRAMME\ADOBE\ACROBAT 6.0\READER\ACTIVEX\ACROIEHELPER.DLL
    O3 - Toolbar: ICQ Toolbar - {855F3B16-6D32-4fe6-8A56-BBB695989046} - C:\PROGRAMME\ICQTOOLBAR\TBUE380\TOOLBAR.DLL
    O3 - Toolbar: &Radio - {8E718888-423F-11D2-876E-00A0C9082467} - C:\WINDOWS\SYSTEM\MSDXM.OCX
    O3 - Toolbar: Yahoo! Toolbar mit Pop-Up-Blocker - {EF99BD32-C1FB-11D2-892F-0090271D4F88} - C:\PROGRAMME\YAHOO!\COMPANION\INSTALLS\CPN\YT.DLL
    O4 - HKLM\..\Run: [TaskMonitor] C:\WINDOWS\taskmon.exe
    O8 - Extra context menu item: &ICQ Toolbar Search - res://C:\PROGRAMME\ICQTOOLBAR\TBUE380\TOOLBAR.DLL/SEARCH.HTML
    O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\PROGRA~1\MESSEN~1\MSMSGS.EXE
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: MSN Messenger Service - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\PROGRA~1\MESSEN~1\MSMSGS.EXE
    O10 - Broken Internet access because of LSP provider 'avsdam.dll' missing
    O17 - HKLM\System\CCS\Services\VxD\MSTCP: NameServer = ---.---.-.--

    so erstma' das...
    das System is' leider Windows ME und deswegen läuft das Programm dadrauf nicht mehr... :rolleyes:
     
  5. #4 ReinMan, 19.01.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    O1 - Hosts: 80.190.241.30 home.edonkey.com

    O2 - BHO: My Search BHO - {014DA6C1-189F-421a-88CD-07CFE51CFF10} - C:\PROGRAMME\MYSEARCH\BAR\1.BIN\S4BAR.DLL (file missing)

    Die beiden markierst du und gehst auf "Fixx check". Ansonsten ist dein Logfile sauber.

    O17 - HKLM\System\CCS\Services\VxD\MSTCP: NameServer = ---.---.-.--

    Das scheint ein unbekannter Prozess zu sein wird zwar als Fuzzy Algorhitmusprüfung identifiziert dochd ie zeichen hinten lassen es unwahrscheinlich klingen.

    Beim 1 handelt es sich um einen Schädling ein Port in deinem Computer ist offen was für ihn Zugriff erlangt hat.
     
  6. #5 Ostseesand, 19.01.2008
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    auf deinem system ist so einiges, was gefährlich ist.
    du könntest es fixen wie reinman schon sagte, aber dein system (ME) wird nicht mehr mit den wichtigen sicherheitsupdates versorgt.
    damit solltest du nicht mehr surfen gehen, da du auch noch icq oder den messenger nutzt um zu kommunizieren.
    denn, dass ist ein potentielles risiko.
     
  7. Navy

    Navy Benutzer

    Dabei seit:
    23.04.2007
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Okay, hab die 2 Sachen gefixt...
    Icq oder sonstige Messenger beuntze ich nicht mehr. der Computer ist eigentlich nur noch für Sachen gut, die erledigt werden müssen, wie onlinebanking und ebay...
    Und was soll ich jetzt mit der ibm00004.exe datei machen? Mein Internet geht auch immer noch nicht, hängt das damit zusammen:

    O10 - Broken Internet access because of LSP provider 'avsdam.dll' missing

    ?^^
     
  8. #7 ReinMan, 20.01.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    O10 - Broken Internet access because of LSP provider 'avsdam.dll' missing

    Diesen Eintrag kannst du natürlich auch "Fixxen" deutet auf verschoben oder fehlerhaft hin. Also wie OSS schon meinte da dein Betriebssystem nicht mehr mit Sicherheitsupdats versorgt wird solltest du eigendlich nicht ins Internet gehen wenn du MSN und ICQ etc noch benutzt ist das Risiko einfach zu hoch sich noch etwas einzufangen.

    Mit was für einem Browser gehst du überhaupt online ?
     
  9. Navy

    Navy Benutzer

    Dabei seit:
    23.04.2007
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Ich geh mit Internet Explorer online, und ICQ und so benutze ich nicht mehr. Aber dieser Eintrag, der hat doch sicherlich was mit der Internetverbindung zu tun, oder? Das Problem ist, die Datei fehlt nicht, sie ist genau da wo sie zu sein hat eigentlich... :(
     
  10. #9 ReinMan, 20.01.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Dann markiere sie und fixxe sie auch. Hast du denn den Netzwerkkarten Treiber installiert bzw mal geupdated ? Ethernet-Driver ? schau im Gerätemanager nach ob du dort was erkennen kannst gelbe Ausrufezeichen etc. Start>Systemsteuerung>System>Hardware>Gerätemanager.
     
  11. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  12. Navy

    Navy Benutzer

    Dabei seit:
    23.04.2007
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    wenn ich in den Gerätemanager gehen will und auf Hardware klicke kommt der Hardware assistent, der die Software für einen neuen Hardwarekomponenten installieren will... -.-
    dann wird PCI Network controller gefunden und angezeigt, dass kein Treiber installiert ist. Wo finde ich einen passenden Treiber?
     
  13. #11 ReinMan, 26.01.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Würde auf den Chipsatztreiber oder auf Ethernet-Driver tippen.

    Sind denn alle erforderlichen installiert ? Sound,Graka,Chipsatztreiber ?
     
Thema: ibm00004.exe gelöscht - Internet geht nicht mehr
Die Seite wird geladen...

ibm00004.exe gelöscht - Internet geht nicht mehr - Ähnliche Themen

  1. Laptop startet nicht mehr

    Laptop startet nicht mehr: Hallo, Ich habe seit geraumer Zeit Probleme mit meinem Laptop und zwar ist es ein Dell Inspiron 15r 5520. Seit einiger Zeit arbeitet mein Laptop...
  2. Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch

    Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch: Hi Mein PC liefert seit einigen Tagen kein Bild mehr. Der der VGA-Anschluss war zuvor ein wenig wackelig. Ich habe den Stecker des Monitors öfters...
  3. Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick)

    Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick): Guten Tag liebes Forum, ich habe ein Problem welches mir vor Stress langsam die Haare rausfallen lässt. Mein Internet funktioniert im Haus...
  4. Radeon R9 270x update geht nicht

    Radeon R9 270x update geht nicht: Moinsen, Mein AMD Programm hat für meine Graka nen Update am start, kann dies aber nicht installieren. (siehe anhang) woran liegt das?
  5. langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?

    langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?: Hallo zusammen, ich rege mich in letzter Zeit enorm über meine Internetverbindung an meinem stationären PC auf. Allerdings kann ich nicht ganz...