IBM r52 - Neue HDD einbauen?

Diskutiere IBM r52 - Neue HDD einbauen? im Notebook Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Moin Jungs, Ich habe mir vor nem Jahr bei einem großen Online Auktionshaus ;) einen gebrauchtes IBM R52 Notebook gekauft. Für Studium. Es hat...

  1. #1 Bad News, 23.02.2010
    Bad News

    Bad News Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2010
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Moin Jungs,

    Ich habe mir vor nem Jahr bei einem großen Online Auktionshaus ;) einen gebrauchtes IBM R52 Notebook gekauft. Für Studium.
    Es hat ne 60 GB Festplatte. Dachte fürs Studium reichts. Allerdings fällt doch mehr an als man denkt. Deshalb wollte ich ne neue Platte einbauen. Habe allerdings an Notebooks noch nie was gemacht. Könnt ihr mir ein paar Tipps und Tricks zeigen die ich beachten muss?

    Wenn ihr noch irgendwelche Daten braucht sagt bescheid.

    THX schonmal

    Gruß Bad News
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 FixedHDD, 23.02.2010
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    Also zunächst brauchst du eine IDE Festplatte (hab das mal recherchiert, was in das notebook kommt)
    Baugröße ist 2,5 Zoll.

    Die HDD ist mit einem Schlitten in das Gehäuse gesteckt.

    Größe kannst du dir aussuchen.

    Du kannst mal Bilder von den Seiten des Notebooks machen, dann markier ich dir die Stelle, wo die Festplatte versteckt ist.

    BS müsstest du dann natürlich neu aufspielen.

    Lg FixedHDD
     
  4. #3 Bad News, 23.02.2010
    Bad News

    Bad News Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2010
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Jo hab mal geschaut. Ist auf der rechten Seite vor dem Laufwerk. Habe mal gegooglet und gesehen das das Notebook nur HDDs bis 80 GB annimmt alles andere läuft wohl aber es kommt am anfang irgendne Fehlermeldung. Die soll aber weiter nicht schlimm sein. Dauert nur beim booten etwas länger, im Betrieb solls aber keine Probleme geben.

    Kann ich die alte Platte irgendie spiegeln und dann auf die neue packen?
     
  5. #4 xandros, 24.02.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Dafür gibt es entsprechende Tools wie "Acronis True Image" und ähnliches.
     
  6. #5 FixedHDD, 24.02.2010
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    Das stimmt, hab ich garnicht dran gedacht! Man kann bei der Serie nur bestimmte HDDs einsetzten.... Aber welche Serie und wieviel GB da reingehört, da kansnte mal im Portal - Thinkpad-Forum.de gucken oder gleich im Thinkpad wiki.
     
Thema: IBM r52 - Neue HDD einbauen?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ibm thinkpad r52 festplatte

    ,
  2. ibm r52 festplatte

    ,
  3. ibm thinkpad r52 festplatte ausbauen

    ,
  4. ibm thinkpad r52 festplatte tauschen,
  5. festplatte für ibm thinkpad r52,
  6. ibm r52 festplatte wechseln,
  7. ibm r52 festplatte tauschen,
  8. thinkpad r52 neue festplatte,
  9. thinkpad r52 festplatte tauschen,
  10. ibm r52 festplatte ausbauen,
  11. festplatte für ibm r52,
  12. ibm r52 hdd,
  13. r52 festplatte wechseln,
  14. ibm thinkpad r52 festplatte wechseln,
  15. ibm thinkpad r52 ssd,
  16. thinkpad r52 festplatte ausbauen,
  17. thinkpad r52 ssd,
  18. festplatte ibm thinkpad r52,
  19. IBM R52 ssd,
  20. ibm thinkpad r52 hdd upgrade,
  21. r52 festplatte,
  22. festplatte r52 ausbau,
  23. ibm-thinkpad r52 festplatte tauschen,
  24. festplatte ausbauen ibm think Pad R52,
  25. am ibm r52 festplatte. austauschen
Die Seite wird geladen...

IBM r52 - Neue HDD einbauen? - Ähnliche Themen

  1. Wann baue ich mein neues Mainboard ein?

    Wann baue ich mein neues Mainboard ein?: Ich habe mir einen neuen Prozessor und Mainboard gekauft. Weil ich von AMD auf Intel umsteige muss ich mein Windows neu installieren, weil es ja...
  2. Windows 10 neu installieren mit CD-Key

    Windows 10 neu installieren mit CD-Key: Guten Tag! Ich habe vor mir neue PC Komponenten (CPU, Mainboard, CPU Cooler, RAM) zu kaufen und in meinem PC auszutauschen. Damit werde ich mein...
  3. hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone

    hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone: hey, hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone, ich wollte euch mal gerne um Beratung bitten , soll ich...
  4. Neue CPU

    Neue CPU: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich nach und nach aufrüsten möchte. Gestern habe ich ein...
  5. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich jetzt nach und nach aufrüsten möchte. Aktuell ist die...