I-Net über W504V funktioniert nicht mit Netbook

Dieses Thema im Forum "Speedport Hilfe Forum" wurde erstellt von Schnuffback, 17.12.2010.

  1. #1 Schnuffback, 17.12.2010
    Zuletzt bearbeitet: 17.12.2010
    Schnuffback

    Schnuffback Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.12.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich hoffe Ihr könnt mir helfen.
    Ich hatte bis vor Kurzem noch ein Speedport 503 und bin damit mit 3 Computern kabellos ins Internet; ein Laptop mit Fritz-Stick, ein PC mit integriertem Wlan und einem ACER one.
    Der 503 war eines Tages defekt und wurde von der Telekom gegen einen 504 ausgetauscht. Diesen habe ich nach Anleitung konfiguriert und auf allen Rechnern das Drahtlosnetzwerk neu eingerichtet. Mit dem Fritz und dem PC funktioniert alles tadellos, nur mit dem Acer nicht. Der zeigt mir eine hervorragende Verbindung zum Router an, aber ich kann keine Web-Site öffnen (mit LAN-Kabel gehts).
    Ich bin echt am verzweifeln, woran kann das liegen, was kann ich ausprobieren?

    Antworten wenn es irgendwie geht bitte nicht zu technisch (ich werde bald 50, bitte helfen sie mir ins Internet;)).

    Besten Dank im Voraus für Eure Mühe

    Grüße
    Ralf

    Edit: Reset am Router habe ich bereits probiert, hat nichts gebracht.
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    1
    Antworten wenn es irgendwie geht bitte nicht zu technisch (ich werde bald 50, bitte helfen sie mir ins Internet).

    was hat das mit dem alter zu tun ??

    welches betriebssystem ?
    mit welcher verschlüsselung ? wpa / wpa2 ??

    emmes
     
  4. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.266
    Zustimmungen:
    9
    Am Acer die Eingabeaufforderung ("DOS-Fenster") öffnen, ipconfig /all eingeben und das Ergebnis hier reinkopieren.

    <--- ist über 50 :cool:
     
  5. emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    1
    besser

    cmd /k ipconfig /all > %temp%\ip.txt & start notepad %temp%\ip.txt & del%temp%\ip.txt & exit

    in das fenster kopieren und dann die erzeugte ip.txt datei hier reinkopieren.

    < -- ist über 60 :D

    emmes
     
  6. #5 Schnuffback, 17.12.2010
    Schnuffback

    Schnuffback Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.12.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    @emmes: Mit dem Hinweis aufs Alter habe ich versucht anzudeuten, dass mir solche Tipps wie von Dir und Heinzl, so gut sie sicher gemeint sind, leider erst mal nichts helfen.
    Ich öffne gerne ein DOS-Fenster, mir muß man aber dazu sagen wo ich das finde - leider keine Ahnung.
    Betrienssystem habe ich rausgefunden: Windos XP 5.1
    Verschlüsselung: ich meine mich an wpa2 zu erinnern, kanns aber nicht beschwören (wo kann ich das nachschauen?).
    Helft Ihr mir weiter?

    Danke & Gruß

    Ralf
     
  7. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.266
    Zustimmungen:
    9
    Die Windows-Taste (das ist die mit der Fahne) und R gleichzeitig drücken, da erscheint ein kleines Fensterchen. Dort gibst du cmd ein und drückst OK.
    Oder alternativ: Start -Alle Programme - Zubehör - Eingabeaufforderung.
     
  8. #7 xandros, 17.12.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.887
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Bei XP ist das auch so zu finden: Startbutton, dann auf Ausfuehren gehen. In das Eingabefeld "cmd" eingeben. Schon geht die Eingabeaufforderung (das DOS-Fenster) auf.

    Du kannst auch den von emmes angegebenen Text markieren, ueber <STRG>+<C> kopieren, dann auf Start und Ausfuehren gehen und im Eingabefeld direkt mit <STRG>+<V> den obigen Text einfuegen. Nach dem bestaetigen oeffnet sich das DOS-Fenster, der Befehl wird ausgefuehrt, das DOS-Fenster schliesst sich wieder und der Texteditor wird geoeffnet. Darin ist dann der Text, den wir hier benoetigen....
     
  9. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.266
    Zustimmungen:
    9
    ... falls "Ausführen anzeigen" in den Startmenüoptionen aktiviert ist ;)
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Schnuffback, 17.12.2010
    Schnuffback

    Schnuffback Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.12.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo heinzl & co, hier die gewünschten Infos, bin sehr gespannt, was Ihr in der "Buchstabensuppe" lesen könnt:

    Windows-IP-Konfiguration



    Hostname. . . . . . . . . . . . . : acer-3429739cd9

    Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :

    Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Hybrid

    IP-Routing aktiviert. . . . . . . : Nein

    WINS-Proxy aktiviert. . . . . . . : Nein

    DNS-Suffixsuchliste . . . . . . . : Speedport_W_504V_Typ_A

    Speedport_W_504V_Typ_A



    Ethernetadapter LAN-Verbindung:



    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: Speedport_W_504V_Typ_A

    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Realtek RTL8102E Family PCI-E Fast Ethernet NIC

    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-23-8B-23-1D-C2

    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja

    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

    IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.2.101

    Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.0

    Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.2.1

    DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.2.1

    DNS-Server. . . . . . . . . . . . : 192.168.2.1

    Lease erhalten. . . . . . . . . . : Freitag, 17. Dezember 2010 21:13:40

    Lease läuft ab. . . . . . . . . . : Freitag, 7. Januar 2011 21:13:40



    Ethernetadapter Drahtlose Netzwerkverbindung:



    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: Speedport_W_504V_Typ_A

    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Atheros AR5007EG Wireless Network Adapter

    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-23-4E-32-8E-C8

    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja

    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

    IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.2.100

    Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.0

    Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.2.1

    DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.2.1

    DNS-Server. . . . . . . . . . . . : 192.168.2.1

    Lease erhalten. . . . . . . . . . : Freitag, 17. Dezember 2010 21:14:20

    Lease läuft ab. . . . . . . . . . : Freitag, 7. Januar 2011 21:14:20

    Viele Grüße
    Ralf
     
  12. #10 xandros, 17.12.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.887
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wenn du nun das LAN-Kabel aus diesem Rechner abziehst, dann wird keine Webseite mehr angezeigt?

    Aus der "Buchstabensuppe" koennen wir ersehen, dass der Rechner auf der LAN-Schnittstelle sowie auf der WLAN-Schnittstelle gueltige Informationen fuer den Zugang zum Router verwendet und diese Informationen vom Router zugewiesen bekommen hat.
    Nebenbei kann man daraus mit Sicherheit sagen, dass dein Speedport intern die IP 192.168.2.1 verwendet, was den Einstellungen ab Werk entspricht.... (ist auch ok so.)

    Wenn der Rechner nun absolut nicht in der Lage ist, eine Webseite zu oeffnen, dann kann es sein, dass im Browser vielleicht eine Einstellung verbogen ist und dieses Geraet versucht, anstelle seines "Gateways" (dein Router) alleine zu verwenden, seine Anfragen ueber einen Proxyserver zu senden. Ist dieser Server nicht erreichbar, dann laufen die Anfragen verstaendlicherweise ins Datennirvana und der Rechner erhaelt auch keine Antwort....
     
Thema: I-Net über W504V funktioniert nicht mit Netbook
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. atheros ar5007eg speedport w504v

    ,
  2. verbindung zum router aber kein internet w504

    ,
  3. w504v windows 7

    ,
  4. internet funktioniert auf dem netbook nicht,
  5. kompatibilität w504v realtek,
  6. telekom w504v winxp kein internet,
  7. speedport w504v nicht kompatibel mit windows 7,
  8. w504v mit windows 7,
  9. speedport w504 geht nicht online,
  10. speedport w504v kein internet mit wlan,
  11. kein internetzugriff habe ein speedport w 504v mit kabel geht es,
  12. modernboard.de speedport w 504v wlan,
  13. gerät speedport w504 v wlan nicht hergestellt xp,
  14. speedport w504v wlan kein internetzugriff,
  15. speedport w504v ein gerät ohne internet,
  16. speedport w504v verbunden aber kein internet,
  17. wlan speedport w504v geht nicht,
  18. windows xp wlan atheros ar5007eg speedport w 504v,
  19. cmd /k ipconfig /all &gt; %temp%ip.txt &amp; start notepad %temp%ip.txt &amp; del%temp%ip.txt,
  20. w504v nicht mit windows 7,
  21. speedport w504v windows 7 kompatibel,
  22. speedport w504 reagiert nicht,
  23. kein internetzugriff mit speedport 504,
  24. speedport w504v windows 7 wlan kein internetzugriff,
  25. speedport_w_504v_typ_a windows 7 kein internetzugriff
Die Seite wird geladen...

I-Net über W504V funktioniert nicht mit Netbook - Ähnliche Themen

  1. W-Lan Stick funktioniert nach Update nicht mehr

    W-Lan Stick funktioniert nach Update nicht mehr: Hallo! Ich hab jetzt nach langem Warten endlich das Update auf Win10 gemacht, weil ich durch die regelmäßige Meldung ja quasi genötigt wurde......
  2. Von CD/DVD Booten funktioniert nicht!

    Von CD/DVD Booten funktioniert nicht!: Hallo erstmals! Ich besitze seit ca 1 Woche den Medion Desktop PC und habe jetzt ein grosses Problem und zwar bezüglich des CD/DVD booten. Wenn...
  3. Wlan Stick Hama rtl8192s funktioniert nicht richtig

    Wlan Stick Hama rtl8192s funktioniert nicht richtig: Hallo, Ich benötige eure Hilfe ich habe von einem Freund den Wlan Stick Hama rtl8192s geschenkt bekommen. Jetzt wollte ich ihn benutzen aber er...
  4. Devolo Verstärker funktioniert nicht mehr

    Devolo Verstärker funktioniert nicht mehr: In unserem Haus befindet sich 1 Modem, welches Wlan Signale aussendet. Dazu haben wir für 2 Zimmer jeweils mit einem Devolo Dlan500 Verstärker...
  5. Broadcom 802.11 wirless lan app funktioniert nicht, win 10

    Broadcom 802.11 wirless lan app funktioniert nicht, win 10: Hallo zusammen, seit ein paar Tagen, nach einem Update erscheint immer die Meldung, dass og App nicht ausgeführt werden kann. Der PC läuft...