HTPC zusammenstellen?

Diskutiere HTPC zusammenstellen? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo zusammen Ich habe mir vorgenommen einen HTPC zubauen. Die Komponenten habe ich mir teils schon gekauft. Gehäuse: Thermaltake DH101...

  1. #1 Egoiste, 07.03.2011
    Egoiste

    Egoiste Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2011
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen

    Ich habe mir vorgenommen einen HTPC zubauen.

    Die Komponenten habe ich mir teils schon gekauft.

    Gehäuse: Thermaltake DH101 MediaLAB
    Mainboard: Gigabyte H55M-USB3
    Ram: Corsair DDR3 1600MHz 4GB
    Netzteil: LC-Power Green Power 650W
    Laufwerk: Lite On iHOS104 Blueray/DVD/CD Rom
    Harddisk: Western Digital Caviar Green 2TB
    Tv Karte: WinTV HVR 400 Model 1168 hybrid video recorder ( Dvb-s2/Dvb-s/Dvb-T)


    Was mir noch fehlt ist CPU und das ist bisschen verirrend an der sache.
    Weil das Board einen HDMI ausgang hat aber nur benutzbar ist wenn ich Clarkdale CPU einbaue.

    Was könnt ihr mir empfehlen? Lieber gewünschten CPU (Intel i7 870) und dazu Grafikkarte oder würde es mir genügen um damit:

    TV+Internet+Blueray+3d filme+TV Sendung aufnehmen+Webdesing FTP+kleine Videobearbeitungen+Office

    Bitte um Hilfe.......

    Bedanke mich im voraus
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 opa, 07.03.2011
    Zuletzt bearbeitet: 07.03.2011
    opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
  4. #3 Egoiste, 07.03.2011
    Egoiste

    Egoiste Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2011
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Ich glaube ich habe mich falsch ausgedrückt.

    Die folgenden Komponenten die ich gelistet habe, habe ich bereits, es geht mir nur darum ob ich mit dieser Board wo hdmi ausgang habe lieber eine clarkdale cpu oder eine Intel i7 870 Lynnfield + grafikkarte kaufen soll.

    Mit Clarkdale cpu kann ich den hdmi ausgang benutzen weil clarkdale cpu eine grafik chip hat und wenn ich Lynnfield cpu kaufe muss ich zusätzlich grafikkarte kaufen.

    Meine frage wäre, ich brauche dieses HTPC für unten gelistete aufgaben, würde es genügen wenn ich eine Intel i3 540 clarkdale cpu einbaue?
     
  5. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde in jedemfall eine Graka einbauen,die Onchipversionen sind nicht so doll.
     
  6. #5 Egoiste, 07.03.2011
    Egoiste

    Egoiste Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2011
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Sobald ich nicht Games anwende sollte eigentlich für die Anwendungen genügen oder?

    TV+Internet+Blueray mkv 1080pi+3d filme+TV Sendung aufnehmen+Webdesing FTP+kleine Videobearbeitungen+Office
     
  7. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Probiere es aus,wenn es nicht ausreicht,kaufst Du Dir
    einfach noch 'ne Graka dazu.
     
  8. #7 Egoiste, 07.03.2011
    Egoiste

    Egoiste Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2011
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Wenn ich ausprobiere und doch eine grafikkarte brauche dann habe ih den clakdale cpu umsonst gekauft, weil ich mit lynnfield besser fahre als mit clarkdale

    Intel i5 680 Clarkdale 2x3.60 ghz/ 4mb/ 733 mhz Grafik -Kostet 309.- Franken

    Intel i7 870 Lynnfield 4x2.93 ghz/ 8mb/ ohne grafik - Kostet 309.- Franken


    Wenn ich mich für Lynnfield entscheide und zusätzlich Grafikkarte kaufe, was passiert dann mit dem onboard anschlüssen wie 1x DVI & 1x HDMI & 1x VGA & 1x DisplayPort ?
     
  9. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    DVI,HDMI usw. hast Du dann bei der Grafikkarte.
     
  10. #9 Egoiste, 07.03.2011
    Egoiste

    Egoiste Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2011
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    das ist mir schon klar aber kann ich die onboard anschlüsse wie hdmi dvi und vga nicht mehr benutzen oder gibts da eine möglichkeit?
     
  11. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Entweder Du nutzt die Onboardgraka oder die extra Grafikkarte,beides zusammen geht nicht.
     
  12. #11 Egoiste, 08.03.2011
    Egoiste

    Egoiste Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2011
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe inzwischen gewechselt Mainboard, Ram und CPU


    Gehäuse: Thermaltake DH101 MediaLAB
    Mainboard: Gigabyte H67A-UD3H B3
    Ram: Corsair DDR3 1333MHz 2x4GB
    Prozessor: Intel i7 2600K 4x3.40 ghz 8mb mit grafik chip
    Netzteil: LC-Power Green Power 650W
    Laufwerk: Lite On iHOS104 Blueray/DVD/CD Rom
    Harddisk: Western Digital Caviar Green 2TB
    Tv Karte: WinTV HVR 400 Model 1168 hybrid video recorder ( Dvb-s2/Dvb-s/Dvb-T)

    Ich glaube das ist besser so ich kann zumindest onboard grafik benutzen und dazu quad cpu.

    Was meinst du? Liege ich mit denen Komponenten richtig?
     
  13. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Das Board ist ein ATX,das wird nicht in Dein HTPC-Gehäuse passen.
     
  14. #13 helidoc, 08.03.2011
    Zuletzt bearbeitet: 08.03.2011
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    Hast du auch das nun aufgeführte Gigabyte H67A-UD3H B3 und den i7 bereits?

    Wenn nicht, dann könntest du dir mal die AMD E-350 Zacate-Boards angeschauen. Möglicherweise reicht dir ja die Rechenleistung. Um HD-Material abzuspielen sollten diese Teile ausreichen. Praktische Erfahrungen habe ich damit aber noch keine, die sind einfach noch zu neu...
     
  15. #14 Egoiste, 08.03.2011
    Egoiste

    Egoiste Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2011
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe die aufgelisteten Komponente noch nicht aber sind Bestellt.
    Das Board ist im moment nicht Lieferbar wegen chip fehler aber wird Ende März wieder Lieferbar sein habe ich gelesen.

    Das Gehäuse ist Full ATX Gehäuse deswegen habe ich keine bedenken.
     
  16. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Wenn die Komponenten schon bestellt sind,
    weshalb stellst Du dann diese Frage:
    HTPC zusammenstellen?
    Dann ist der ganze Thread doch überflüssig.:eek:
     
  17. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  18. #16 Egoiste, 09.03.2011
    Egoiste

    Egoiste Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2011
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Wenn ich nicht gesehen hätte wer mir das schreibt hätte ich geschrieben, er solle seite 1 anfang nachschauen.
    Aber ausgerechnet du schreibst mir das dass Thread überflüssig ist.
    Du weisst genau warum ich diesen Thread aufgemacht habe.
     
  19. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Dann habe ich mich wohl zweimal verlesen.:eek:
     
Thema: HTPC zusammenstellen?
Die Seite wird geladen...

HTPC zusammenstellen? - Ähnliche Themen

  1. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  2. PC Zusammenstellung ~1000€

    PC Zusammenstellung ~1000€: Hallo liebe Forum Mitglieder. Bin gerade dabei für einen Freund einen PC zusammenzustellen. Er spielt viel am PC aber eher Spiele wie World of...
  3. Hilfe bei der Zusammenstellung

    Hilfe bei der Zusammenstellung: Hallo, Ich baue mir gerade einen Rechner zum zocken zusammen:...
  4. PC zusammenstellen

    PC zusammenstellen: Guten Morgen, ich wollte schon seit einer Weile einen neuen PC zusammenbauen, da mein jetziger PC etwa 10 Jahre alt ist :eek:. Aber da ich mich...
  5. Fragen zur PC Zusammenstellung

    Fragen zur PC Zusammenstellung: Ich möchte mir bei atelco http://www.atelco.de/pcconfigurator.jsp?pcConfigurator.step.1=1 einen PC zusammenstellen, weil ich im Geschäft keinen...