HTML-Tags nicht mehr benutzbar?

Diskutiere HTML-Tags nicht mehr benutzbar? im Ueber das Forum Forum im Bereich Allround Forum; Hi ihr mitboardler, ich hät da mal ne frage, und zwar konnte man früher, ja html-tags benutzen. inzwischen ist dies wohl aber nicht mehr möglich....

  1. #1 EliteSoldier2010, 11.03.2011
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.701
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    Hi ihr mitboardler,

    ich hät da mal ne frage, und zwar konnte man früher, ja html-tags benutzen. inzwischen ist dies wohl aber nicht mehr möglich. wurden diese in der forensoftware deaktiviert, oder muss ich bei erst nch was einstellen.

    mfg.
    maurice
     
  2. #2 xandros, 11.03.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.340
    Zustimmungen:
    132
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
  3. #3 EliteSoldier2010, 12.03.2011
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.701
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    aso, gut. war das früher aber nicht mal so, das man nur was eingeben musste, und der dann selber erkennt, um was es sich handelte?
     
  4. #4 EliteSoldier2010, 12.03.2011
    Zuletzt bearbeitet: 12.03.2011
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.701
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    HTML:
    <p> <b>gut</b> aber <i>irgendwas</i> scheint dann wohl noch <u>nicht</u> so ganz zu <font color="white">funktionieren</font>
    ich möchte das es da als html steht, und nicht das er mir den code ausspuckt. so das wenn ich darüber einen link erstelle, ich den auch anklicken kann.
    so wie das Google
     
  5. #5 helidoc, 12.03.2011
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.645
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    ..ich bin mir nun nicht ganz im klaren, was du genau machen willst.

    Wenn du einem Link lediglich selbst einen Namen verpassen willst, geht das ja mit:
    [noparse]hier gehts zu blahblah[/noparse]


    ..oder was willst du genau wissen?
     
  6. #6 EliteSoldier2010, 12.03.2011
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.701
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    ich möchte, die formatierungen über html erledigen, da wir momentan in der berufsschule html als thema durchnehmen.

    <a href="http://www.google.de/" target="_blank">Google</a>

    normalerweise würde da ja jetzt das stehen Google

    wenn ich es jetzt per
    HTML:
     tag einschließ, spuckt er es ledeglich eine code box aus.
    
    [html]
    <a href="http://www.google.de/" target="_blank">Google</a>
    
    ihr könnt euch ja mal die html-datei ansehen, damit ihr eher versteht was ich meine. und bei gelegenheit auch den quelltext einsehen. ihr müsst lediglich, die dateiendung ändern.
     

    Anhänge:

  7. #7 helidoc, 12.03.2011
    Zuletzt bearbeitet: 12.03.2011
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.645
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    Das stimmt schon so [noparse]
    HTML:
    <a href="http://www.google.de/" target="_blank">Google</a> 
    [/noparse]
    soll eine solche codebox ausgeben:
    HTML:
    <a href="http://www.google.de/" target="_blank">Google</a> 
    Der BBCode [noparse]
    HTML:
    [/noparse] soll lediglich ein Syntax-Highlighting von HTML-Code bewirken. Ebenso gibt [noparse][php]code[/php][/noparse] eben eine php-highlighted Box aus. 
    
    Durch aktivierte html-Tags bastelt man sich Sicherheitslücken ins System - daher sind BBCodes für Formatierungen im Forum nunmal sinnvoller.
     
  8. #8 EliteSoldier2010, 12.03.2011
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.701
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    das heißt html, code zur formatierung kann man nicht benutzen? sondern muss über tags gehen?
     
  9. #9 helidoc, 12.03.2011
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.645
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    Richtig. Html-Code ist deaktiviert, sonst würde dein Beispiel oben im Text doch auch geparst werden...
     
Thema:

HTML-Tags nicht mehr benutzbar?

Die Seite wird geladen...

HTML-Tags nicht mehr benutzbar? - Ähnliche Themen

  1. Steam startet nicht mehr

    Steam startet nicht mehr: moin zusammen, da ich ja jetzt die Oculus Rift habe, wollte ich mal einen flugsimulator via steam ausprobieren. das problem bei der sache ist...
  2. Touchscreen funktioniert nicht mehr

    Touchscreen funktioniert nicht mehr: Moin, nach einer Neuinstallation von Windows 10 funktioniert der Touchscreen des Lenovo Yoga 300 IBY nicht mehr. Sämtliche Treiber habe ich...
  3. PC tut nichts mehr

    PC tut nichts mehr: Moin Ich habe ein etwas älteren PC von mein Vater bekommen. Also habe ich ihn testete lief er doch er gab kein Signal an denn Monitor ab also kein...
  4. mehr über Ethereum lernen

    mehr über Ethereum lernen: Hey Leute, durch die Suchfunktion konnte ich nichts zum Thema Ethereum finden.. hab vor kurzem eine Unterhaltung mit einem alten Bekannten...
  5. Probleme HTML: background-color für "body" funktioniert nicht

    Probleme HTML: background-color für "body" funktioniert nicht: Hallo, ich schreibe gerade eine Website mit css, und ich möchte den Hintergrund der Seite ändern, jedoch geht das nicht. Könnt Ihr mal den Code...