.htaccess mit bewerbung.php verknüpfen

Diskutiere .htaccess mit bewerbung.php verknüpfen im Webmaster Hilfe / Programmierer Forum Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Ich hab hier 2 Dateien. der eine: bewerbung.php der andere: .htaccess 2 Variablen in der URL:...

  1. Shyne.

    Shyne. Guest

    Hallo

    Ich hab hier 2 Dateien.
    der eine: bewerbung.php
    der andere: .htaccess

    2 Variablen in der URL: http://meinedomain.xy?geschlecht=w&name=Meier

    Bewerbung.php:
    Code:
    //nur die Zeile mit der Anrede 
    //prüfe auf Existenz von übergebenen Variablen 
    if (isset($_GET['geschlecht']) AND isset($_GET['name'])) { 
    //prüfe auf existenz des Namens 
    if (in_array($_GET['name'], $name, true )) { 
      if ($_GET['geschlecht'] == "w") { 
      echo "Sehr geehrte Frau $_GET['name']"; 
      } 
      else { 
      echo "Sehr geehrter Herr $_GET['name']"; 
      } 
    } 
    }
    .htaccess:
    Code:
    RewriteEngine   on 
    RewriteRule     ^bewerbung/(.+)\.html$ /bewerbung.php?firma=$1 [L]
    Aber irgendwie klappt dass nicht. Kann mir jemand weiterhelfen?
    Mehr zu diesem Thema
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 splasch, 29.11.2007
    splasch

    splasch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    0
    Besser were es gewessen wenn du gesagt hättes wie die Datei heisen soll die im temp erzeugt wird.

    Du hast 2 möglichkeiten reguläre ausdrücke zu verwenden oder wens nur ein verlinkung sein soll dann gleich den direkten namen reinzuschreiben.

    PHP:
    RewriteEngine On
    RewriteRule 
    ^bewerbung([_0-9_]+)\.htmlbewerbung.php?firma=$1

    In den obigen Bsp werden nun alle namen die nach dem Schema bewerbung_zahl_zahl.html angeführt werden.

    Als bsp bewerbung_1_0.html, bewerbung_8_3.html unsw.

    Mfg Splasch
     
  4. Shyne.

    Shyne. Guest

  5. #4 splasch, 29.11.2007
    splasch

    splasch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    0
    Dann brauchst du auch keine Regulären ausdrücke dafür.
    Wenns nur darum geht das nur Bewerbung.php dort allein steht hast .Dann kanste das ganz leicht auch ber post übergeben dann sieht keiner mehr denn Variablen Teil.

    Wenn du aber die Datei bewerbung.php überschreiben willst.
    Dann würde die Url nacher so aussehen:
    http://meinedomain.xy/wunschname

    Wenn du die werte nur als post übergibt und nix überschreibst dann
    sieht das so aus:
    http://meinedomain.xy/bewerbung.php
    Dafür brauchst du dann auch nicht die .htacces datei.

    Wenn du aber den Name umbedingt ändern willst ohne regulären ausdruck
    dann würde der code so aussehen
    PHP:
    RewriteEngine On
    RewriteRule 
    ^Wunschname.htmlbewerbung.php
    Wenn es die nur um die Parameter geht das man die nicht sieht würde ich dir die Post methode im Formular empfehlen.

    ps.
    RewriteEngine funktioniert nur auf einen apache server und auch nur wenn das modul geladen wurde.

    Nachtrag für die Post methode

    Deine Bewerbung.php datei
    PHP:
    //prüfe auf Existenz von übergebenen Variablen 
    if (isset($_POST['geschlecht']) AND isset($_POST['name'])) { 
    //prüfe auf existenz des Namens 
    if (in_array($_POST['name'], $nametrue )) { 
      if (
    $_POST['geschlecht'] == "w") { 
      echo 
    "Sehr geehrte Frau ".$_POST['name']; 
      } 
      else { 
      echo 
    "Sehr geehrter Herr ".$_POST['name']; 
      } 

    }
    Mfg Splasch
     
  6. Shyne.

    Shyne. Guest

    Danke für deinen Beitrag splasch aber ich bin davon ausgegangen dass du den Link den ich geschickt hatte durchgelsen hast.

    Es handelt sich hierbei um eine Online-Bewerbung. Auf die Post-Methode bin ich selber auch gekommen aber es wäre blöd wenn der Arbeitgeber dafür extra sein Geschlecht und seinen Namen eingeben muss, damit er zu der eigentliche Seite gelangt.

    Das bewerbung.php kann von mir aus auch so bleiben. Nur das was dahinter kommt, soll entweder verschwinden oder umbeschrieben werden.

    LG
     
  7. #6 splasch., 30.11.2007
    splasch.

    splasch. Guest

    Ich versteh dein Problem dabei nicht.Das geht doch eh alles über post.
    Hast du deine Seite online?

    Wenn du eine vorauswahl von Geschlecht haben willst sowie namen geht das genau so mit Post wie alles andere.
    Du braucht dazu nur den value wert vordefinieren.oder hidden felder machen.

    Mfg Splasch
     
  8. Shyne.

    Shyne. Guest

    Der Sinn der Sache steckt darin, den Value nicht dauernd in der Seite verändern zu müssen. Sonder die URL wird dann an 100en Firmen geschickt und das einzige was daran verändern sein sollte, ist die Erweiterung der URL.
     
  9. #8 splasch, 30.11.2007
    splasch

    splasch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du get werte links schickst wirst du immer die Werte sehen.

    Mfg Splasch
     
  10. Shyne.

    Shyne. Guest

  11. #10 splasch, 30.11.2007
    splasch

    splasch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    0
    Die Aufruf Url sieht zwar dann etwas anderes aus.
    Aber so sollte es gehen

    PHP:
    RewriteEngine On
    RewriteRule 
    ^bewerbung(.*)_(.*).htmlbewerbung.php?geschlecht=$1&name=$2
    "(.*)" steht dabei für eine beliebige Variable.

    Den link den du dann schickt mußt du dann so zusammen schreiben.

    http://meinedomain.xy/bewerbungw_Maier.html

    Dabei steht nun das w nach bewerbung für die erste Variable (weiblich) und nach dem _ strich die 2 Variable der name im Bsp Maier

    Hier noch dazu ein parr Beipiele wie man die Variablen dann übergibt

    http://meinedomain.xy/bewerbungm_Bauer.html
    http://meinedomain.xy/bewerbungw_Schaller.html
    http://meinedomain.xy/bewerbungw_Hansi.html

    Mfg Splasch
     
  12. Shyne.

    Shyne. Guest

    Vielen Dank splasch! Find ich echt klasse.

    Nun aber noch eine Bitte an dich; könntest du mir vielleicht auch den Code mal erklären? Ich hab oft vieles über .htaccess gelesen aber so ganz verstanden hab ich's nie, da die Details halt nicht immer klar genug erwähnt wurden.

    Also klappen tut's. Aber wie und wieso das klappt, ist mir ein Rätsel.
     
  13. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  14. #12 splasch, 01.12.2007
    splasch

    splasch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    0
    Etwas schwere zu verstehen sind nur die Regulären ausdrücke.

    Hier kanst du nachlesen welches Zeichen welche bedeutung hat:
    unter Metacharaktere
    http://www.devmag.net/webprog/regulaere_ausdruecke.htm
    Hier kanst du die Ausdrücke dann testen:
    http://www.regex-tester.de/regex.html

    Nun zu RewriteRule macht nix anderes als eine Alias adresse.
    Das bedeuted beide links gibt es also.
    Einmal denn mit den Parametern und den RewriteRule erzeugten wert.

    Der Unterschied ist aber das bei RewriteRule erzeugten Dateiname die nicht wirklich auf den Webspace gibt die werden einfach weitergeleitet an den im RewriteRule angebener Datei.

    Schaun wir uns die Zeile noch mal an:
    RewriteRule ^bewerbung(.*)_(.*).html$ bewerbung.php?geschlecht=$1&name=$2

    Alles was zwischen ^und $ steht ist der Alias dateiname danach folgt die Reale Datei also die es wirklich auch gibt und auf die dann weitergeleitet wird.

    Wenn du jetzt nur 1 Alias Datei haben willst braucht man nur den Dateinamen dazwischen reinschreiben.
    Bsp ^Meinedatei.css$ danach schreibts du die Realedatei die es wirklich gibt auf die umgeleitet wird.

    Kompliezierter wird es wenn du Dynamische Alias datein haben willst.
    Also wo es mehre Datein gibt mit unterschiedlichen dateinamen.
    Dazu muß man dann die Regulären Ausdrücke verwenden siehe die links oben dazu.
    Dabei gilt alles was zwischen () steht ist die erste Variable. Die Variablen werden immer von link nach rechst nummeriert .
    $1 steht immer für die erste Variable $2 für die 2 $3 für die 3 und so weiter.
    Also alles was in () steht ist der inhalt der 1 Varibale () inhalt der 2 Variable unsw.

    Daduch das Reguläre Ausdrücke in den Klammeren stehen sind dort mehre Zeichen zulässig.
    Die Zeichen die bei der Alias Datei die in Klammern stehen übergeben werden sind also dann die Variablen werte.
    In den Obigen bsp
    RewriteRule ^bewerbung(.*)_(.*).html$ bewerbung.php?geschlecht=$1&name=$2

    http://meinedomain.xy/bewerbungw_Maier.html

    Hier steht dann w für die 1 Variable für den Regulären ausdruck von (.*)gefolgt von einen string zeichen das fix ist dem _ man kann aber auch jedes andere gültige dateinamen zeichen vewerden als trennung.Danach folgt der 2 reguläre ausdruck und damit die 2 Vairable(.*) mit den Wert Maier.
    Das bedeutet nun haben wir über die Alias datei bewerbungw_Maier.html 2 Variablen übermittelt bekommen $1=w und $2=Maier diese werden dann einfach der Realen datei als get Parameter übergeben mit der Anweisung
    bewerbung.php?geschlecht=$1&name=$2 Also steht dort dann nix andres drin als bewerbung.php?geschlecht=w&name=Maier

    Ich hoffe ich konnte mich einwenig verständlich ausdrücken.

    Mfg Splasch
     
  15. Shyne.

    Shyne. Guest

    Sehr verständlich sogar. Vielen Dank :)
     
Thema:

.htaccess mit bewerbung.php verknüpfen

Die Seite wird geladen...

.htaccess mit bewerbung.php verknüpfen - Ähnliche Themen

  1. firefox verknüpfung löschen nicht möglich

    firefox verknüpfung löschen nicht möglich: Hi zusammen, habe seit geraumer zeit ein seltsames problem mit einer firefox verknüpfung ( ohne icon ) auf dem desktop. diese lässt sich nicht...
  2. PC gereinigt, keine Verknüpfungen werden erkannt

    PC gereinigt, keine Verknüpfungen werden erkannt: Hallo Leute Habe mich jetzt extra neu registriert um euch hier mal zu fragen ob Ihr für mein Problem evtl eine Lösung habt. Heute habe ich...
  3. Desktop Verknüpfungen Problem

    Desktop Verknüpfungen Problem: hallo ich hab kein problem, aber es stört einfach irgendwie und früher war es nicht so....:D manche meiner icons aufm desktop zeigen...
  4. Richtiges, vorteilhaftes Verknüpfen der Komponenten

    Richtiges, vorteilhaftes Verknüpfen der Komponenten: Hey, Bin gerade dabei meinen neuen PC zusammmen zu bauen. Nun entwickelten sich noch 2 Fragen: 1. Wie soll ich das NT einbauen? So, dass...
  5. Seltsame Icon-Verknüpfungen !

    Seltsame Icon-Verknüpfungen !: Hallo, ich habe folgendes Problem: Imageshack - problemuv.jpg Die Icons funktionieren alle, und starten auch das richtige Programm. DAs...