HP LaserJet P2015n bekommt keine IP-Adresse

Diskutiere HP LaserJet P2015n bekommt keine IP-Adresse im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo! Ich habe einen Router (Pirelli PRG AV4202n) von der österreichischen Telekom (A1) am Dachboden und einen LinkSYS WRT54GL (geflasht mit...

  1. #1 1989moni1989, 10.05.2012
    1989moni1989

    1989moni1989 Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2007
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Ich habe einen Router (Pirelli PRG AV4202n) von der österreichischen Telekom (A1) am Dachboden und einen LinkSYS WRT54GL (geflasht mit WRT-DD) im Bridge Mode an dem alle Geräte mit Netzwerk-Kabeln angeschlossen sind. Beim PC funktioniert das einwandfrei und ich sehe ihn auch in der Netzwerk-Übersicht im Pirelli-Router mit der IP 10.0.0.10

    Einen anderen Drucker (HP Photosmart) habe ich per WLAN mit dem Telekom-Router verbunden und der scheint in der Netzwerk-Übersicht auch auf mit der IP (10.0.0.30).

    Jetzt würde ich noch gerne meinen HP LaserJet P2015n in das Netzwerk bekommen. Genauso wie meinen PC habe ich ihn per Netzwerk-Kabel direkt an den LinkSYS WRT54GL angeschlossen, aber ich finde ihn sowohl in der Netzwerkübersicht als auch mit dem AngryIP-Scanner nicht.

    Wisst ihr wie ich es anstellen kann damit es läuft?

    Danke!

    Monika
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.335
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hast Du denn auch den Druckertreiber installiert. Ich glaube, das Anstecken alleine reicht nicht aus. HP ist auch besonders unwillig, wenn man nicht zuerst den Treiber installiert sondern den Drucker sofort verbindet.
     
  4. #3 EliteSoldier2010, 14.05.2012
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.701
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    Ich denke dass er ihn nicht installiert hat. Ich benutze diesen Drucker auf der Arbeit, man muss erst die mitgelieferte Software installieren.
     
  5. #4 xandros, 14.05.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.340
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    In der Regel werden die N-Modelle direkt ueber das eigene Display konfiguriert. Darin wird dann eine statische IP eingetragen, die der Rechner dann verwendet.....
    Wird das Geraet mit Werkseinstellungen betrieben, dann befindet es sich meist in einem voellig anderen Netzwerk und kann somit auch nicht gefunden werden....

    BTW: die vom Router verteilten IPs gehoeren (nach der urspruenglichen Adressierung) in ein Class-A Netzwerk. Wenn dann auch noch die Subnetzmaske 255.0.0.0 verwendet wird, solltest du das im Router aendern, damit du dir einen haufen Multicast- und Broadcast-Traffic auf dem Netzwerk ersparst.....
     
  6. #5 EliteSoldier2010, 14.05.2012
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.701
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
  7. #6 xandros, 14.05.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.340
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Hast recht.... (Mit "N-Modelle" war auch nicht die Serie gemeint, sondern die Modellnummern, die mit "N" fuer Netzwerk enden.)
    Und ueber die vorhandenen 6 LEDs laesst sich bei diesem Drucker nicht viel einstellen. Dafuer ist das Geraet dann zu alt!

    Aendert allerdings nichts daran, dass diese Geraete mit Werkseinstellungen betrieben meist eine IP aus einem voellig anderen Netzwerk verwenden......
    Und die Software der JedDirect-Netzwerkschnittstelle hat bei mir noch nie wirklich zuverlaessig funktioniert, weshalb ich den Druckern auch immer eine statische IP verpasst habe.
     
  8. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: HP LaserJet P2015n bekommt keine IP-Adresse
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. hp laserjet p2015 ip adresse ändern

    ,
  2. hp 2015 ip adresse ändern

    ,
  3. hp laserjet p2015 ip konfigurieren

    ,
  4. hp 2015 werkseinstellungen wiederherstellen,
  5. hp laserjet p2015 werkseinstellungen zurücksetzen,
  6. hp laserjet p2015 ip-adresse einstellen,
  7. hp laserjet p2015n ip-adresse ändern,
  8. hp 2015 werkseinstellungen zurücksetzen,
  9. standard ip hp p2015,
  10. hp laserjet p2015 netzwerk konfigurieren,
  11. hp2015n ip einstellen,
  12. hp laserjet p2015dn ip adresse ändern,
  13. hp laserjet p2015n ip ändern,
  14. hp p2015 werkseinstellungen zurücksetzen,
  15. hp 2015 zurücksetzen,
  16. hp 2015n ip einstellen,
  17. hp 2015 ip einstellen,
  18. hp p2015 netzwerk konfigurieren,
  19. hp p2015n ip adresse konfigurieren ,
  20. hp p2015 werkseinstellungen wiederherstellen,
  21. hp laserjet p2015dn ip adresse,
  22. p2015 netzwerk konfigurieren,
  23. hp p2015 ip adresse ändern ,
  24. hp 2015 werkseinstellung,
  25. hp laserjet 2015n ip adresse ändern
Die Seite wird geladen...

HP LaserJet P2015n bekommt keine IP-Adresse - Ähnliche Themen

  1. Fritzbox 3370 und IP-Telefon

    Fritzbox 3370 und IP-Telefon: Hallo Leute, mein Anschluss wurde umgestellt auf VDSL 50000. Nun hatte ich immer die Fritzbox 3370 im Einsatz. Leider musste ich feststellen das...
  2. win10 neuinstallation auf dem HP Compaq 6715b

    win10 neuinstallation auf dem HP Compaq 6715b: win10 neuinstallation auf dem HP Compaq 6715b habe auf meinem alten lapi mal Windows 10 RS2 1703 V15063.483 x64 installiert. soweit so gut. hat...
  3. Ein Anrufer bekommt immer "Nummer nicht vergeben"

    Ein Anrufer bekommt immer "Nummer nicht vergeben": Guten Tag, ich habe hier ein Handy im D1 Netz mit Congstar, mein Problem ist dass bei einer Person die mich aus dem O2 Netz versucht anzurufen...
  4. Umstellung auf VDSL und Voice over IP

    Umstellung auf VDSL und Voice over IP: Hallo Leute, eigentlich wollte ich fragen, ob ich für Voice over IP nen bestimmtes Telefon brauche oder ob ich meine alten analogen Telefone...
  5. Email Adressen im Office Outlook Adressbuch sind futsch

    Email Adressen im Office Outlook Adressbuch sind futsch: Hallo Leute, vorab folgende Infos, die eventuell benötigt werden: Ich habe WIN 7, Windows Office 7, Firefox 5 auf dem Rechner und und bin bei...