HP Compaq nc6000 probleme

Diskutiere HP Compaq nc6000 probleme im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Leute, Hab hier neben mir von meinem Vater das Notebook liegen da es hier ein für mich find ich schwerwiegendes und nichtdefinierbares...

  1. S1CoR

    S1CoR Guest

    Hallo Leute,

    Hab hier neben mir von meinem Vater das Notebook liegen da es hier ein für mich find ich schwerwiegendes und nichtdefinierbares problem gibt. Hier erstmal
    ein paar kleine Infos zu dem Notebook.

    hp compaq nc6000
    Pentium M 1,6Ghz
    512 MB DDR soviel ich weiss.
    40 GB
    DVD Modem
    LAN
    Bluetooth
    Firewire
    seriell parallel Video-Out
    SD-Kartenleser
    Graka müsste ATI MOBILITY RADEON 9600 sein. 32 mb -.-

    Nun folgendes Problem. Wenn ich den Powerknopf drücke hört man sehr gut das das Notebook eine Stromzufuhr hat da man Lüfter mehr als genug hört und bei der stromversorgung ein orangenes Lämpchen aufleuchtet. Es kommt jedoch kein Bild und nach ca 10 sek. + - 2 sek. geht er wieder komplett aus. Keine Piepstöne kein garnix. Manchmal kommt es vor das er dann doch anspringt jedoch klappt das von 50-70x anmachen viell. 1-2 mal. An was kann das liegen. Habe schon einiges gelesen von sp2 draufhaun aber daran kann es meineswissens nicht liegen. Soeben versucht das Bios zu flashen ob es viell. biosprobs gibt. neues bios is druff aber immernoch dasselbe prob. Bin über jede Hilfe erfreut.
    Vielen Dank im Vorraus


    Best wishes by S1CoR
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. S1CoR

    S1CoR Guest

    edit

    PS: Hab es sowohl mit Stromversorgung also Netzstecker versucht als auch ohne.
     
  4. #3 michael1000, 04.09.2007
    michael1000

    michael1000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    kenn mich mit Lapp nicht so gut aus..
    aaber ich denke mal das das Netzteil defekt ist, da das Prob mit Netz und Accu besteht..
    oder die graka einen weg hat..
    falls die Möglichkeit besteht Graka mal austauschen (Freund?)
    denke aber mal eher Netzteil..
    Gruß Michael
     
  5. S1CoR.

    S1CoR. Guest

    re

    alles klar netzteil. schau ich ma wo ich das herbekomm. danke schonmal.
     
  6. S1CoR.

    S1CoR. Guest

    re

    Netzteil is beim Laptop ja nur sozusagen das Stromkabel bis zum Laptop. meinste echt das kabel da kaputt is? dachte eher dran, das im Laptop selbst auch noch ein netzteil oda so ist. Hab eigentl. schon ein wenig ahnung von pcs jedoch bei laptops trett ich auf totales neuland. finds nur komisch wenn ich netzteil suche krieg ich überall nur das kabel oO
     
  7. #6 michael1000, 05.09.2007
    michael1000

    michael1000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    Na, dann sind wir schon zwei in der Runde...

    Wenn die Möglichkeit besteht den Prozessor mal auszutauschen?
    Normalerweise müßte ein Signal von dem kommen..
    Aber bei dir kommen keinerlei Signale?
    Hat der Lap eigentlich schon mal bei Dir funktioniert?
    Frage deinen alten Herrn mal genau was passiert ist...
    Gruß Michael
     
  8. #7 simpson-fan, 05.09.2007
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Wenn er denn mal angeht, funktioniert er dann auch? Also kannst du dann damit arbeiten? Ich würde auch auf das Netzteil als Übeltäter tippen. Das Netzteil ist bei Notebook extern, das ist der Kasten der zwischen dem einen und anderen Kabelende hängt.

    Möglicherweise könnte auch der Akku defekt sein, allerdings bin ich mir da nicht so ganz sicher.

    Gruß simpson-fan
     
  9. #8 Schrauber, 05.09.2007
    Schrauber

    Schrauber Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2007
    Beiträge:
    1.051
    Zustimmungen:
    0
    also schön... das netzteil ist es definitiv nicht! ich bin gerne bereit wetten diesbezüglich abzuschließen :D
    es gibt beim laptop KEIN netzteil! es gibt nur ein ladegerät welches man als netzteil bezeichnen kann... und dsa hat mit dem laptop nix zu tun. im laptop selbst ist nur ein akku und eine elektronische ladevorrichtung zu finden was die stromversorgung anbelangt. und wenn ein akku kaputt geht dann merkt man das anders als "lüfter laufen aber kein bild"

    und da der laptop ja ab und zu zu funktionieren scheint... aber die meiste zeit nicht... wette ich darauf das das board nen schuß hat. und das wars dann. es hat nichts mit windows und SP2 zu tun und auch nichts mit der stromversorgung sondern mit der hardware.

    erstmal RAM wechseln wenn man die möglichkeiten dazu hat... ich denke dsa das zwar nichts bringen wird beruhigt aber das gewissen und man kann den fehler einkreisen... wenns das auch nicht war dann noch die grafik - welche sich aber bei laptops meistens - nicht immer - onboard befindet... und damit ist das board dann auch im eimer...

    hast noch garantie drauf? ab zum händler!
    keine garantie mehr? bist handwerklich begabt und schreckst auch vor feinmechanik und elektronik nicht zurück? dann bestell dir die ersatzteile und bau es selber ein...
    ansonsten-> ab zum händler und machen lassen.
     
  10. S1CoR.

    S1CoR. Guest

    wenn er mal läuft dann läuft er. kann auch neustarts machen und er fährt wieder hoch. i-net läuft dann video und audioanwendungen alles np. ich denke mal da sind andre ram riegel drin wie in nem normalen pc oder? garantie is keine mehr drauf als er gekauft wurde war er schon gebraucht. Nunja mein Vater hatte den Laptop schon mit zum Fachmann. Der meinte aber bei solchen anzeichen will er für nichts garantieren bis er da was findet, besteht die möglichkeit das die arbeitszeit knapp an den preis an dasselbe gerät kommen würde. naja die daten hab ich wenigstens schonmal gerettet aber naja wär schade wenn ich meinem vater sag kauf dir n neues ding und da is eigentl. nur ein kleines problem. Nunja selber aufschrauben wäre schon mal sehr interessant ^^ jedoch will ich nicht nochmehr kaputtmachen als er schon ist bzw. ihn noch mehr zerstören. kann viel passieren beim aufmachen?
     
  11. #10 michael1000, 06.09.2007
    michael1000

    michael1000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    naja, beim aufschrauben wird wohl nicht so viel passieren wenn man vorsichtig ist (habs selbst noch nicht gemacht)..
    aber ich schließe mich Schrauber an, dass entweder das MB einen weg hat oder irgendeine andere Komponente.
    Grafikkarte? dann sollten zumindest Signale ertönen..
    Ram?.. eigentlich auch - es sei denn man hat sie als Single im verkehrten Slot (hatte ich mal!!)..
    MB?.. defekt - dann evtl. kein Signal
    CPU?... defekt - auf jeden Fall kein Signal..
    Bios? ... hattest ja schon zurückgesetzt..

    dann würde ich beim "AustauschTest" mit der billigsten Variante mal anfangen..
    Tipp: mal im PC-Laden fragen ob man eine "Geld zurück" Garantie bekommt.
    Gruß Michael

    ... ich weiss nicht - aber ich tippe dennoch auf CPU und evtl. Lüfter (Dreck und keine gute Kühlung)
     
  12. #11 Liegestuhl, 18.05.2008
    Liegestuhl

    Liegestuhl Guest

    das gleiche prob...

    ich und mein opa habe genau das gleiche problem...wir versuchen auch gerade erstmal das teil auseinander zu nehmen....gestaltet sich als schcwierig...-.-
     
  13. #12 liegestuhl, 18.05.2008
    liegestuhl

    liegestuhl Guest

    ich nochmal...

    ähm...hatt sich das prob geklärt? wenn ja, wie? also worann lags?
     
  14. tozow

    tozow Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2008
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Tipp zum aufmachen von Notebooks...

    Bei einigen mehreren :) Notebooks liegen die Angriffspunkte zum Teiletausch unter der Tastatur, nicht jedoch unten drunter.

    Also bevor Ihr das Pferd von hinten aufzäumt, schaut mal nach WIE das Ding zu "zerlegen" ist.

    LG ToZoW
     
  15. NC6000

    NC6000 Guest

  16. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  17. #15 Eutelsat, 21.08.2008
    Eutelsat

    Eutelsat Guest

    Ich hatte das selbe Prob mit dem NC6000.

    Es ar der HDD. Er hält nur ca. 3-4 Jahre.

    Gruß
    das Eutel
     
  18. Luck

    Luck Guest

    Meinst du mit HDD die Festplatte? Wenn ja, kann das nicht sein denn die von NC6000 nehmen die Geräte ohne HDD zur reparatur an und anschließend laufen die ja wieder beim Kunden mit seiner alten Platte. ( mein Noti leidet auch unter dem selben Problem)
     
Thema: HP Compaq nc6000 probleme
Die Seite wird geladen...

HP Compaq nc6000 probleme - Ähnliche Themen

  1. Probleme nur in einem von vielen WLANs

    Probleme nur in einem von vielen WLANs: Hello, finde leider keinen Ansatzpunkt für mein Problem. Mit meinem Laptop (Win 7, alle Updates, nie Probleme, Windows vor einer Woche frisch...
  2. Probleme bei Portfreigabe für FritzBox 6490 Cabel

    Probleme bei Portfreigabe für FritzBox 6490 Cabel: Halle alle zusammen, seit Installation meiner FritzBox 6490 cabel blokiert die Box die freigegeben Ports TCP für aMule 4664 und UDP für aMule...
  3. Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick)

    Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick): Guten Tag liebes Forum, ich habe ein Problem welches mir vor Stress langsam die Haare rausfallen lässt. Mein Internet funktioniert im Haus...
  4. Fritz 7412 als Repeater und Faxanschluss (HP Laserjet)

    Fritz 7412 als Repeater und Faxanschluss (HP Laserjet): Hallo Leuts, Habe mir einen neuen Drucker zugelegt. Nun ein Multi-Laser mit Fax... Leider steht der in einem Bereich, in diesem dass man das...
  5. Aldi Talk Probleme

    Aldi Talk Probleme: Hey, ich habe für meine Tochter ALDI TALK Musik Paket M abgeschlossen. Kann mir hier mal jemand erklären was das Produkt beinhaltet, bzw. mit...