HP Compaq 6735b - Grafikfehler mit Radeon HD3200

Diskutiere HP Compaq 6735b - Grafikfehler mit Radeon HD3200 im Grafikkarten Probleme Forum im Bereich Hardware Probleme; Folgendes System: Notebook HP Compaq 6735b Grafikkarte ATI Radeon HD3200 (integrierte Grafiklösung in der Northbridge/nicht die Mobility-Version!)...

  1. #1 xandros, 10.01.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.651
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Folgendes System:
    Notebook HP Compaq 6735b
    Grafikkarte ATI Radeon HD3200 (integrierte Grafiklösung in der Northbridge/nicht die Mobility-Version!)
    OS Windows Vista Business 32bit

    Bei dem System tritt seit Kurzem ein seltsames Verhalten bei der Anzeige auf.
    In nicht nachvollziehbaren Abständen (manchmal mehrmals in kurzer Folge, manchmal nur 1-2 mal am Arbeitstag) wird das Bild unlesbar und der Rechner hängt sich auf.
    Laut Vista (Problemberichte/Ereignisprotokolle) liegt der Fehler entweder bei dem Grafiktreiber oder beim Catalyst Control Center.

    Das Gerät lief nach der Auslieferung mit dem auf CD beiliegenden Treiber (8.12 Catalyst Suite) problemlos und fehlerfrei für rund 2 Wochen.
    Danach hab ich das Treiberpaket von HP frisch heruntergeladen und installiert (Version 8.513.1.080910A-069671C; ist identisch mit dem Grafiktreiber in der Catalyst Suite 8.12). Danach lief der Rechner erneut einen ganzen Tag fehlerfrei.
    Es wurde CCC ausgetauscht, da angeblich hierfür eine aktuellere Version vorhanden wäre. (Version 8.12 von ATI)

    Mich verwundert etwas das Verhalten von Vista, da im Prinzip immer die gleichen Treiber bzw. das gleiche CCC installiert wurde, nur von anderen Quellen (CD, HP, ATI).

    Hab jetzt eine wilde Vermutung: Kann es sein, dass hier eine Kollision mit einem Vista-Update vorliegt, also das OS durch einen evtl. automatisch eingespielten Patch ein Problem mit dieser Treiberversion bekommen hat?
    Und wenn: Welcher Patch könnte dafür verantwortlich sein? Ein Workaround oder eine gescheite Lösung für ein dauerhaft stabiles Bild ohne Absturz hab ich bisher leider nicht finden können. Vielleicht fällt jemandem etwas dazu ein....
     
  2. Anzeige

  3. #2 xandros, 15.01.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.651
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Inzwischen kann ich behaupten, dass dieses Gerät (aus welchen Gründen auch immer) regelmässig die Treiberdateien zu schrotten beginnt. Die Ursache dafür ist leider nicht nachvollziehbar....

    Ist schon ziemlich kurios das Ganze. (Will zwar damit den Glaubenskrieg nicht erneut anfachen, aber mich bestärkt es wieder mal in der Einstellung, doch auf NVidia zu setzen - damit hatte ich solche Phänomene noch nicht!)
     
  4. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.335
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Dann kann ich Dir nur den Rat geben:
    Alles was ATI, Catalyst und Net.Framework ist deinstallieren. Den CCleaner laufen lassen und den Restmüll entfernen.
    Dann das Antiviernprogramm ausschalten und auch eine zusätzliche Firewall - wenn eine installiert ist - und die Treiber von der Original CD installieren. Dann läuft es auch vernünftig.
    Verstehe nicht, dass man ein gut laufendes System immer mit den neuesten Treibern versauen muss. Gerade der Catalyst mit seinen 1000 Versionen ist in meinen Augen der größte Schrott.
    Es lebe nVidia!!!
     
  5. #4 xandros, 15.01.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.651
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Aktualisiert wurde ja nur, weil der Originaltreiber sich zerlegt hat. Damit gab es das Problem ja auch schon.....

    Und ausserdem ist die Suite 8.12 von allen Anbietern und Downloadseiten absolut identisch. Überall ist der gleiche Treiber drin und auch das gleiche Control-Center mit absolut identischen Versionsnummern. Also ist nicht mal von einer tatsächlichen Aktualisierung sondern nur von einer Erneuerung der vorhandenen Installation zu reden.
     
Thema: HP Compaq 6735b - Grafikfehler mit Radeon HD3200
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. hp 6735b grafikkarte

    ,
  2. hp compaq 6735b grafik

    ,
  3. hp 6735b startet nicht

    ,
  4. hp compaq 6735b grafikchip,
  5. 6735b grafikkarte,
  6. hp 6735b garafikkarte treiber,
  7. hp 6735b grafikkarte reparieren,
  8. hp 6735b bootet nicht,
  9. grafikkarte hp 6735b,
  10. hp 6435b,
  11. hp compaq 6735b startet nicht mehr,
  12. hp 6735b grafikkarte tauschen,
  13. wo ist die grafikkarte beim hp 6735 b,
  14. hp 6735b grafik defekt,
  15. hp compaq 6735b ati radeon hd 3200 austauschen,
  16. 6735b grafik,
  17. hp 6735b win7,
  18. wo ist die grafikkarte im hp 6735b,
  19. laptop compaq 6735b problem,
  20. grafikfehler 6735b,
  21. treiber für grafikkarte von hp 6735b,
  22. hp 6735b startet nur manchmal,
  23. hp compaq 6735b problem startet,
  24. grafikchip hp 6735b ausbauen,
  25. grafikchip hd 3200 reparieren
Die Seite wird geladen...

HP Compaq 6735b - Grafikfehler mit Radeon HD3200 - Ähnliche Themen

  1. Grafikfehler

    Grafikfehler: Hallo zusammen, in letzter Zeit habe ich vermehrt Grafikfehler festellen müssen. Es lässt sich schlecht beschreiben, deshalb habe ich ein paar...
  2. Celsius M440 und Radeon HD 6450

    Celsius M440 und Radeon HD 6450: Heylo, wollte mal fragen ob in meinen Fujitsu Celsius M440 die Radeon HD 6450 reingeht ? Bzw, kann ich da iwas kaputt machen ? LG
  3. win10 neuinstallation auf dem HP Compaq 6715b

    win10 neuinstallation auf dem HP Compaq 6715b: win10 neuinstallation auf dem HP Compaq 6715b habe auf meinem alten lapi mal Windows 10 RS2 1703 V15063.483 x64 installiert. soweit so gut. hat...
  4. Radeon R9 270x update geht nicht

    Radeon R9 270x update geht nicht: Moinsen, Mein AMD Programm hat für meine Graka nen Update am start, kann dies aber nicht installieren. (siehe anhang) woran liegt das?
  5. Fritz 7412 als Repeater und Faxanschluss (HP Laserjet)

    Fritz 7412 als Repeater und Faxanschluss (HP Laserjet): Hallo Leuts, Habe mir einen neuen Drucker zugelegt. Nun ein Multi-Laser mit Fax... Leider steht der in einem Bereich, in diesem dass man das...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden