~~ How to " Übertakten " ~~

Dieses Thema im Forum "Alles für den Einsteiger" wurde erstellt von carra, 18.07.2010.

  1. #1 carra, 18.07.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19.07.2010
    carra

    carra Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2010
    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe Köln
    Also, eine einfache Frage, wie übertakte ich meinem Prozi.
    Ich jetzt einen Intel Pentium 4




    CPU-Eigenschaften:
    CPU Typ Intel Pentium 4
    CPU Bezeichnung Northwood, A80532
    CPU stepping C1
    Engineering Sample Nein
    CPUID CPU Name Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 2.66GHz
    CPUID Revision 00000F27h

    CPU Geschwindigkeit:
    CPU Takt 2672.60 MHz (Original: 2667 MHz)
    CPU Multiplikator 20.0x
    CPU FSB 133.63 MHz (Original: 133 MHz)
    Speicherbus 133.63 MHz

    CPU Cache:
    L1 Trace Cache 12K Instructions
    L1 Datencache 8 KB
    L2 Cache 512 KB (On-Die, ECC, ATC, Full-Speed)

    Motherboard Eigenschaften:
    Motherboard ID 09/11/2002-SiS-648-6A7I0M4BC-00
    Motherboard Name MSI MS-6701 (Medion OEM) (3 PCI, 1 AGP, 2 DIMM, Audio, LAN)

    Chipsatz Eigenschaften:
    Motherboard Chipsatz SiS 648
    Speicher Timings 2.5-3-3-6 (CL-RCD-RP-RAS)

    SPD Speichermodule:
    DIMM1: Samsung M3 68L3223DTL-CB3 256 MB PC2700 DDR SDRAM (2.5-3-3-7 @ 166 MHz) (2.0-3-3-6 @ 133 MHz)
    DIMM2: 51036673211113 256 MB PC2100 DDR SDRAM (2.5-3-3-6 @ 133 MHz) (2.0-2-2-5 @ 100 MHz)

    BIOS Eigenschaften:
    Datum System BIOS 09/11/02
    Datum Video BIOS 08/16/02
    Award BIOS Typ Phoenix-Award BIOS v6.00PG
    Award BIOS Nachricht W6701M7 V1.14 091102 16:20:00 MEDIONPC LN
    DMI BIOS Version 6.00 PG

    Grafikprozessor Eigenschaften:
    Grafikkarte MSI Ti4200-8X (MS-8889)
    GPU Codename NV28 (AGP 8x 10DE / 0281, Rev A1)
    GPU Takt 225 MHz
    Speichertakt 223 MHz

    Denke das ist alles was man wissen muss.
    Wie stelle ich das an ?
    Wie geh ich vor.
    Ich möchte das er noch ein bisschen hält.
    Ich habe keinen extra Kühler ( glaube ich ) Da is zwar son dickes Kühlgerippe drauf, aber weiß nicht ob das dabei war.

    Soll ich mit Software oder Bios übertakten ?
    Wie weit kann ich gehen ohne extra Kühler ?
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Jaulemann, 19.07.2010
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    Bis er abraucht...Im Zweifelsfall per BIOS, sonst lernst auch nix dabei...
     
  4. #3 FixedHDD, 19.07.2010
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    Ich hatte genau den gleichen auf einem Asus Board, kann mich aber nicht genau erinnern welches, und hatte einfach den FSB hochgesetzt und lief auf 3000Mhz stabil. 3200Mhz gabs Bluescreens.

    Wenn er abraucht, ist ja auch nicht sooo schlimm. Die findet man ja zu Hauf.

    Eventuell kannst du es aber auch gar nicht, da es ein Medion OEM Board ist, da könnte Medion das Board an einigen Stellen und Funktionen schröpfen.

    Wen du ocen willst, geh einfach auf Advanced Chip Features (oder so) und dann siehst du da den Eintrag FSB Clock. Den stellst du von auto auf maunal und dann sollte ein weiterer Eintrag darunter anwählbar sein womit du die Frequenz direkt einstellen kannst.
     
  5. #4 carra, 19.07.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20.07.2010
    carra

    carra Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2010
    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe Köln
    Wenn ich den Takt erhöhe, dann ist doch das ganze Sys schneller, oder ?

    Ich hab da nur son DDR clock und AGP clock oder so.

    Hier noch Bilder von CPU - Z, Ich glaube das ist kein Mainboard, welches in der Liste ist.
    Oder ?
    Guckt bitte mal im Readme file nach.
    Ich hab da keine ahnung, wenn nein, wie übertakte ich dann ?
    Über diesen Kasten aufm Mainboard ?
     

    Anhänge:

  6. #5 FixedHDD, 20.07.2010
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    Woher nur das Photoshop stammt :D:D:D:D

    Ich weiß es!

    Du, dann lass doch das Overclocking. Die 400Mhz, die du aus dem CPU noch holen kannst, machen den PC auch nicht schneller. Vorallem nicht beim Pentium IV.

    Wenn du nicht son Plan hast, dann lass es einfach. Nicht das dein Pc noch stirbt!
     
  7. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. carra

    carra Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2010
    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe Köln
    Okay :)

    *Hust* xD
     
  9. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
Thema: ~~ How to " Übertakten " ~~
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. pentium 4 2.66 ghz ohne bios übertakten

    ,
  2. intel r pentium r 4 cpu 2.66 ghz übertakten

    ,
  3. medio p4 2 66ghz tackten

    ,
  4. pentium 4 2.66ghz übertakten,
  5. ms-6701 bios gesperrte funktionen
Die Seite wird geladen...

~~ How to " Übertakten " ~~ - Ähnliche Themen

  1. Failed to create empty document

    Failed to create empty document: Hallo Seit Sonntag morgen habe ich ein Problem mit der Schneidsoftware für meinen Plotter. Am Samstag Mittag lief alles noch perfekt.... Sonntag...
  2. 5820K und RAM Übertaktung

    5820K und RAM Übertaktung: Hallo zusammen, ich habe ein Problem und zwar: Wenn ich mein RAM über BCLK auf 2800MHz takte und die CPU auf 4,2GHz und die CPU Spannung auf 1,17...
  3. AMD A10 7850k übertakten, aber wie?

    AMD A10 7850k übertakten, aber wie?: Hey liebe Community, ich brauche unbedingt Hilfe bei der Übertaktung meine CPU. Ich habe schon für alles geregelt wie z. B. einem CPU-Kühler....
  4. Brauche HIlfe von Leuten mit LED Know-How

    Brauche HIlfe von Leuten mit LED Know-How: Hallo, habe seit langem ein Gehäuse von PAckard Bell unten stehen, es ist ein iPower X2.0. Nachdem ich die Lüfter entfernt habe, habe ich mir...
  5. Übertakten eines Core2Duo E7400

    Übertakten eines Core2Duo E7400: Hallo, hab mir ein neues Board mit CPU gegönnt, Es ist ein Intel Core2Duo E7400, hätte auch ein E5200 vorhanden, allerdings ist der E7400 ja...