Homepage: Wo html eingeben? Hilfe, bitte

Diskutiere Homepage: Wo html eingeben? Hilfe, bitte im Software Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Leute, Habe mir das Strato Basix XL Paket bestellt, und möchte gerne nun in HTML die seite erstellen. Doch wo kann ich das eingeben?! Bin...

  1. #1 Robby1001, 22.09.2011
    Robby1001

    Robby1001 Benutzer

    Dabei seit:
    13.03.2010
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    Habe mir das Strato Basix XL Paket bestellt, und möchte gerne nun in HTML die seite erstellen. Doch wo kann ich das eingeben?! Bin von baukästen usw überrollt aber finde das normale html eingabefeld nicht. :/

    Kann mir jmd helfen?

    viele grüße

    Robert
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 22.09.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.931
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Bei dir auf dem Rechner in einem beliebigen Texteditor!
    Eingabefelder im Webspace zum Erstellen von HTML-Seiten wirst du nicht finden.

    HTML ist ja nichts anderes als eine Auszeichnungssprache fuer die Darstellung der Webseite. Und dafuer reicht Notepad voellig aus.

    Die fertige Seite muss dann auf deinen Webspace bei Strato hochgeladen werden.
     
  4. #3 Robby1001, 22.09.2011
    Robby1001

    Robby1001 Benutzer

    Dabei seit:
    13.03.2010
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Danke :)

    aber wo muss ich das da bei strato einfügen? Das ist so unübersichtlich. Wüsstest du noch weiter?
     
  5. #4 xandros, 22.09.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.931
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Schau mal in deinem Account nach. Dort solltest du die FTP-Zugangsdaten finden, mit denen du dann einen FTP-Client wie Filezilla mit dem Webspace verbindest. Dann kannst du darin deine HTML-Dateien auf den Server kopieren.
     
  6. #5 Robby1001, 22.09.2011
    Robby1001

    Robby1001 Benutzer

    Dabei seit:
    13.03.2010
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Also. Ich habe jetzt einen FTP zugang bei Strato eingerichtet, mit Passwort usw. Filezilla habe ich mir auch heruntergeladen, und jetzt kann ich da oben bei filezilla

    server:
    benutzername:
    passwort:
    port:

    eingeben. Das tue ich? wenn ja: was für ein port?!

    Danke nochmal für die Hilfe!
     
  7. #6 xandros, 22.09.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.931
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Port kannst du in der Regel offen lassen. Standardport ist 21. Wenn du nichts angibst, verwendet Filezilla diesen Port automatisch.
     
  8. #7 Robby1001, 22.09.2011
    Zuletzt bearbeitet: 22.09.2011
    Robby1001

    Robby1001 Benutzer

    Dabei seit:
    13.03.2010
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Super danke! Jetzt haben wir es fast :) Was schreibe ich denn bei server rein? :O

    Ich hoffe die frage ist nicht zu doof..

    EDIT: Habe es jetzt hochgeladen. Allerdings nur direkt auf den Server. Ist eine Html datei (Mit dem texteditor erstellt, und mit .html abgespeichert) und so aus <html> "hmtl bild code" </html>.

    Und wie bekomme ich den auf meiner seite nun zusehen?

    danke nochmal!
     
  9. #8 xandros, 23.09.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.931
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Indem du im Browser diese Seite aufrufst.

    Im Normalfall ist eine solche Seite mit
    http://<Deine Adresse>/<Dateiname.html>
    zu erreichen.
    Wenn du die Vorgaben von Strato (oder auch diversen anderen Webprovidern einhaelst, dann hat die Datei als Namen z.B. "index.html" und wir dann beim Aufruf deiner Seite mit http://<Deine Adresse> automatisch angezeigt.
     
  10. #9 Robby1001, 23.09.2011
    Robby1001

    Robby1001 Benutzer

    Dabei seit:
    13.03.2010
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Jau! Jetzt hab ichs. Mit Index.html hab ich die erste Seite! Wow ich freu mich so!

    Jetzt hätte ich wirklich eine allerletzte Frage. Wenn ich jetzt an meiner HP bastle, und weitere seiten hochlade, dann bekommen die Leute die ja direkt zu sehen. Wie schaffe ich es denn, das zb. die startseite (Bild mit: coming soon) da bleibt, ich aber trotzdem alle weiteren seiten einfügen kann, um daran weiter zu basteln?

    gruß und vielen lieben Dank nochmal!
     
  11. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    du ladest eine index.html Seite hoch, mit dem Inhalt "coming soon". Die eigentliche Startseite musst du umbenennen in zB index2.html. Wenn jemand die url eingibt, bekommt er immer die index.html zu sehen... wenn du dann mit allem fertig bist, kannst du die index.html (coming soon) löschen und die index2.html wieder in index.html umbenennen...
     
  12. #11 Robby1001, 23.09.2011
    Robby1001

    Robby1001 Benutzer

    Dabei seit:
    13.03.2010
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Jau! Danke :)

    saß heute Abend schonmal dran. Menüs und so habe ich nun. Jetzt kommen die seiten. Habe auch schon alles in Frames eingeteilt.

    jedoch jetzt ein weiteres Problem. Bekanntlich kann man ja mit strg und der maustaste das bild raus/reinzoomen. Das verrückt mein ganzes design und alles ist durcheinander. Wie weiß ich wie das bei meinen Besuchern aussieht? :(

    grüße
     
  13. #12 xandros, 23.09.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.931
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Frames ist eine voellig veraltete Technik, die man besser der Vergangenheit ueberlassen sollte.
    Heute baut man das mit DIV-Containern und CSS.

    Was das Zoomen betrifft: Mit der Kombination <STRG>+Scrollrad zoomst du nicht in ein Bild, sondern vergroesserst die Darstellung des kompletten Inhaltes des Browserfensters.
    Wie das bei anderen Usern aussieht, kannst du nur ansatzweise erkennen, indem du moeglichst viele Browser mit deiner Seite testest.
    Und dann verwendet man nach moeglichkeit keine statischen Positionsangaben, sondern dynamische (die sich an der prozentualen Monitoraufloesung des Betrachters orientieren)....
     
  14. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    Um deine Seite zu testen kannst du sie hier eingeben:
    Check Browser Compatibility, Cross Platform Browser Test - Browsershots

    @xandros
    Er möchte die Seite ja auch nicht gleich vermarkten, also kann er ruhig mal Anfangen die Grundlagen und damit auch Frames von HTML zu verstehen. Sicherlich wäre es auch gut, wenn er gleich das richtige von der Pike auf lernen würde, allerdings sind DIV+CSS am Anfang nicht unbedingt das einfachste. Besonders wenn es darum geht Inhalte nur in einem bestimmten Container zu ändern etc..

    Frames werden zwar nicht mehr benutzt, sind aber am Anfang zum erlernen von HTML trotzdem imho ganz gut.
     
  15. #14 xandros, 24.09.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.931
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Frames kann man verwenden, damit man mal was davon gehoert hat. Ansonsten sollte man sich damit gar nicht mehr weiter beschaeftigen - Lerneffekt hin oder her!
    Wer beschaeftigt sich denn schon damit, sich einen schlechten Stil anzueignen, damit er das anschliessend wieder vergisst?
    Es reicht voellig aus zu wissen, dass es sie immer noch gibt, wie sie funktionieren und dass man - wenn man schon Frames verwenden will, das iframe-Element benutzt...
     
  16. #15 Robby1001, 28.09.2011
    Robby1001

    Robby1001 Benutzer

    Dabei seit:
    13.03.2010
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Hey!

    Danke für eure antworten! Da muss ich mich wohl in Css oder mit Div containern (scheint mir einfacher) durchkämpfen.

    Habe nochmal ne Frage: undzwar wenn ich bilder auf den Server hochlade, und in meine seiten verlinke, und die dann aufrufe möchte der immer ein Passwort haben. (Für jedes einzelne Bild).. Das kann es ja nicht sein, weil das müssten die Besucher dies ja auch eingeben.. Wisst ihr woran das liegt? :)

    viele Grüße

    Robert
     
  17. #16 xandros, 28.09.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.931
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das mit dem Passwort wird wohl an den Zugriffsberechtigungen des Verzeichnisses auf dem Webserver liegen.
    Du kannst ja mal nachsehen, ob in den Verzeichnis selbst (in dem die Bilder liegen) eine Datei namens htaccess existiert und was darin steht. (Ist eine Textdatei, die sich mit jedem beliebigen Texteditor oeffnen lassen sollte.)
     
  18. #17 Robby1001, 28.09.2011
    Robby1001

    Robby1001 Benutzer

    Dabei seit:
    13.03.2010
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Hey,

    danke!

    Also die ist 2 mal da, und es steht das _
    <Files ~ "\.(tpl|sqlite)$">
    order deny,allow
    deny from all
    </Files>

    darin!
     
  19. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du mit divs arbeitest, dann musst du auch mit css arbeiten. Ein "oder" gibts da eigentlich gar nicht.

    Warum löscht du die htaccess nich einfach?
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 xandros, 29.09.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.931
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Weil dann auch saemtliche in diesem Verzeichniss liegenden Datenbankdateien voellig ungeschuetzt von jedem Besucher abgegriffen werden koennten.... (sofern dort ueberhaupt welche liegen!)

    Eventuell ist das sogar eine Verzeichnisebene hoeher bereits nicht fuer den allgemeinen Zugriff gestattet.
     
  22. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    Seit wann legt man Bilder nicht in einem eigenen Verzeichnis an?
     
Thema: Homepage: Wo html eingeben? Hilfe, bitte
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. wo html eingeben

Die Seite wird geladen...

Homepage: Wo html eingeben? Hilfe, bitte - Ähnliche Themen

  1. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  2. Hilfe! Überfordert!

    Hilfe! Überfordert!: Hallo zusammen, Ich habe ein Problem, bei dem ich noch nicht mal sicher weiß, ob es sich um ein Software- oder Hardware-Problem handelt (also...
  3. Neuling braucht Hilfe bei Grafikkarte, Bluescreen/Absturz und Internet Baustellen

    Neuling braucht Hilfe bei Grafikkarte, Bluescreen/Absturz und Internet Baustellen: Hallo. Ich bin relativer Neuling in der Materie Hardware/Software... Vor wenigen Jahren ging meine Festplatte hinüber - warum auch immer... Ich...
  4. HILFE!Ati Catalyst Control Center gelöscht

    HILFE!Ati Catalyst Control Center gelöscht: Guten Morgen! Gestern habe ich einen riesigen Mist mit meinem Laptop angestellt... Ich wollte mehr Platz schaffen, weilschon andauernd die Meldung...
  5. Hilfe bei der Zusammenstellung

    Hilfe bei der Zusammenstellung: Hallo, Ich baue mir gerade einen Rechner zum zocken zusammen:...