home premium oder home basic???

Diskutiere home premium oder home basic??? im Windows Vista Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; Hey, also hab schon gehört, dass sich die versionen nur in der transparenten ordneroberfläche unterscheiden und dass man das mit nem patch aber...

  1. #1 Classisi, 26.12.2007
    Classisi

    Classisi Guest

    Hey,
    also hab schon gehört, dass sich die versionen nur in der transparenten ordneroberfläche unterscheiden und dass man das mit nem patch aber auch bei home basic bekommen kann. oder gibts da noch mehr unterschiede???
    MFG.
    Classisi
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 junimond, 26.12.2007
    junimond

    junimond Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    1.058
    Zustimmungen:
    0
    Moin;

    Würde dir wenn schon dann Premium empfehlen:

    Basic ist indeed eine Sparversion wo nur das allernötigste vorhanden ist, die Premium Version hat aber alles was der anspruchsvolle User benötigt.
    Kann ich nur empfehlen die Premium, die 20-30 Euro mehr sind nach einer Woche vergessen, der Ärger über fehlende Programme bleibt ewig.

    Home Basic: billiger,abgespeckte Variante
    Home Premium: zweitbilligstes OS,gut für Privatanwende
    Wichtigsten Vorteile von Home Premium gegenüber
    Home Basic: Flip 3D (dreidimensionale Fenster), Media Center

    Kannst ja mal hier schauen: http://www.zdnet.de/enterprise/os/vista/knowhow/0,39035504,39149648,00.htm
     
  4. #3 Battle Hunter, 26.12.2007
    Battle Hunter

    Battle Hunter Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2007
    Beiträge:
    386
    Zustimmungen:
    0
    Wenn dein PC nicht so gut ist dann würde ich die Home Basic nehmen,
    die braucht "nur" 512MB Arbeitsspeicher.
     
  5. #4 Classisi, 26.12.2007
    Classisi

    Classisi Guest

    ok, ist wohl mehr als die oberfläche. Also home premium thx
    MFG.
    Classisi
     
  6. #5 lukaslg3, 29.12.2007
    lukaslg3

    lukaslg3 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2007
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    0
    Hol dir auf gar keinen Fall Home Basic, da bist du mit WinXP oder 2000 wirklich besser dabei
     
  7. #6 Classisi, 29.12.2007
    Classisi

    Classisi Guest

    so hab mich jetzt in der Praxis bei nen paar Kumpels und beim Fachmann von überzeugen dürfen! Home Premium und Home Basic unterscheiden sich allein darin, dass Premium das Media Center hat und die Transparente Ordner oberfläche. Die Oberfläche kann man allerdings mit ein paar tricks auch bei home basic bekommen. fehlt nur noch das media center, was ich überhaupt nicht brauche, da ich mit itunes & Co. bestens versorgt bin.

    home basic hat sogar vorteile! es braucht wegen der fehlenden transparenten oberfläche nur 512mb ram. bei meinen zukünftigen 3 gb hätte ich dann 2,5gb frei für games. Also ist doch die Home Basic Version für die, die auf media player, movie maker und transparente oberflächen verzichten können die eindeutig bessere version!

    MFG.
    Classisi
     
  8. #7 fairone, 29.12.2007
    fairone

    fairone Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.04.2007
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
  9. #8 Terminator4, 29.12.2007
    Terminator4

    Terminator4 BMW-Power

    Dabei seit:
    10.07.2006
    Beiträge:
    3.881
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruppendorf
    Ich habe selber die Premium-Version und kann überhaupt nicht klagen;-)

    Ich kann's nur weiterempfehlen

    MfG Steve
     
  10. #9 lukaslg3, 29.12.2007
    lukaslg3

    lukaslg3 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2007
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    0
    Folgende Funktionen hat Home Basic nicht :
    -Vista Aero
    -Mehrsprachige Oberfläche
    -Media Center
    -Dateisystemverschlüsselung
    -Complete Pc Sicherung
    -Dateisicherungsassistent
    -Offlinedateine
    -Remotedesktop
    -Domänenbetritt
    -Gruppenrichtlinien
    -TabletPC Unterstützung
    -Movie Maker HD
    -Windows DVD Maker (Richtig geil)
    -Windows Fax
    -Unterstützte CPU: 1. (Egal wie viele Kerne)
    Unterstützter Ram (GB): 8
    Bei 512 MB Ram solltest du bei XP bleiben, selbst bei 1Gb sollte man sich es 2 mal überlegen
     
  11. #10 Classisi, 30.12.2007
    Classisi

    Classisi Guest

    home basic unterstützt 2 kerne!!! ;)
    MFG.
    Classisi
     
  12. #11 Terminator4, 30.12.2007
    Terminator4

    Terminator4 BMW-Power

    Dabei seit:
    10.07.2006
    Beiträge:
    3.881
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruppendorf
    Ich denke auch, das Home Basic 2 Kerne understützt!

    Aber ich rate trotzdem zu Home Premiúm;-)
    MfG Steve
     
  13. #12 lukaslg3, 30.12.2007
    lukaslg3

    lukaslg3 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2007
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    0
    ich weiß das homebasic mehrere kerne unterstützt, steht ja auch da, auch wenn es etwas schlecht formuliert ist.Man kann unter home basic nur nicht mehre cpus verwenden
     
  14. #13 Terminator4, 30.12.2007
    Terminator4

    Terminator4 BMW-Power

    Dabei seit:
    10.07.2006
    Beiträge:
    3.881
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruppendorf
    Was willstn mit mehreren CPU's?
     
  15. #14 lukaslg3, 02.01.2008
    lukaslg3

    lukaslg3 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2007
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    0
    was willst du mit 32 gb ram (die vista ultimate unterstützt)?
    Es geht ja um die zukunftssicherheit
    ich mein wenn du dir jez vista hollst dann möchtest du ja ne zeit lang damit arbeiten und nicht nach 2 jahren feststellen müssen das dein betriebssystem aktuelle technologien nicht unterstützt
     
  16. #15 Terminator4, 02.01.2008
    Terminator4

    Terminator4 BMW-Power

    Dabei seit:
    10.07.2006
    Beiträge:
    3.881
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruppendorf
    Trotzdem ist das gelapp!

    Premium ist gut und damit Pasta..................
     
  17. Roffy

    Roffy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,


    Ich bin auch noch am überlegen, für welche Version ich mich letzendlich entscheide.

    Einerseits kann man gern auf Vista Aero verzichten und auch wird man ein Mediacenter nicht wirklich brauchen.

    Andererseits sind so einige Features der Premiumversion nicht ohne bedeutung. Ebenso erscheint mir die Unterstützung von 16Gb Speicher recht zukunftssicher, auch wenn dies wohl so schnell in naher zukunft kein Standart werden wird.

    Fragen bezüglich Vista, die meine Kaufentscheidung beeinflussen würden.:


    1. Hier war des öffteren die Rede, dass Vista Premium aufgrund der Aerooberfläche und anderen Backupfunktionen mindestens 1gb Speicher beansprucht, wo hingegen Basic ohne Aero oder anderem schnickschnack mind. 512Mb vorraussetzt. Jetzt stellt sich mir also die Frage, ob es bei der Premiumversion nicht auch die möglichkeit gibt, die Aerooberfläche einfach zu deaktivieren? Somit könnte man für weniger Resourcenverbrauch sorgen und kann sich zudem über die Standartfunktionen von Vista freuen.


    2. Ich hörte derweil von Möglichkeiten, Vista auch nach einem Kauf auf eine andere Version zu "patchen". Könnte man also ein Vista Basic, nach 2 Jahren schlicht auf Premium updaten, natürlich mit einem kleinen Beitrag an Microsoft??? Oder auch auf die Ultmate Version, die doch hoffentlich irgendwann mal etwas erschwinglicher wird..(32Gb Ram)..??!!



    Roffy
     
  18. #17 AL-Massiva, 28.02.2008
    AL-Massiva

    AL-Massiva Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.02.2008
    Beiträge:
    628
    Zustimmungen:
    0
    Also, ich sag nur kurz was zum eigentlichen Thema. Auf keinen Fall Home Basic, ist meistens bei den pcs dabei, und ist der größte dreck. Wenn dann home premium. Ultimate ist natürlich sowieso des mächtigste, aber vergiss es, wenn du keinen hammer leistungsstarken pc hast ;)

    MfG Al-Massiva
     
  19. #18 Classisi, 29.02.2008
    Classisi

    Classisi Guest

    also, gut sind alle. Bei Home Basic ist eben die aero oberfläche nicht dabei und ein paar weitere tools, wie media center fehlen. Nen Kumpel hat Home Basic und es läuft einwandfrei. Ultimate ist sowiso das unsinnigste von allen, denn wer nutzt schon standard programme von windows.
    Das beste ist eigentlich home premium. Hat bisschen mehr als das notwendigste dabei und kostet wenig. Home Basic hat auch alles notwendige, aber den aufpreis von 10€ kann man gut für home premium anlegen.
    MFG.
    Classisi
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    ich hatte für 2 monate vista ultimate drauf. hab 1 gb arbeitsspeicher und nen p4 prescott 2,4 @ 2,7 GHz. ich konnte fast nix machen mit vista. es war soooo langsam außerdem gingen viele programme nicht korrekt...

    bleibt bei xp :D:D
     
  22. Roffy

    Roffy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ok danke für den Hinweis.....


    Ich wollte nochmal auf meine Fragen zurück kommen... ;)


    1. Kann man nun bei der Premiumversion die Aerooberfläche deaktivieren?

    2. Kann man von einer Version via update auf eine andere Version aufschliessen?



    Roffy
     
Thema: home premium oder home basic???
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. complete pc sicherung vista home premium hack

Die Seite wird geladen...

home premium oder home basic??? - Ähnliche Themen

  1. Home Rechner 150€ Budget (Gebrauchte Teile)

    Home Rechner 150€ Budget (Gebrauchte Teile): Hey Leute, momentan stelle ich für mein Vater ein ziemlich einfach Home Rechner zusammen, den er für Emails, Excel, Surfen usw. verwenden kann....
  2. Home Button funktioniert nicht

    Home Button funktioniert nicht: Hey Leute, Zu Weihnachten letzten Jahres habe ich mir das LG G5 SE gekauft. Nun habe ich folgendes Problem: Der Homebutton, der sich bei diesem...
  3. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  4. Corel X7 Home and student

    Corel X7 Home and student: Moin! Ich habe mir Corel X7 Home and student gekauft. Das wird aber auf meinem W7 64 bit- Rechner als 32Bit- Version installiert und wenn ich es...
  5. Office2016 Home and Student - Kaufberatung

    Office2016 Home and Student - Kaufberatung: Hallo, ich möchte mir das neue "Office Home & Student 2016" zulegen. Jedoch gibt es im Netz sehr erhebliche Preisunterschiede beim Kauf. Da gibt...