hohe cpu temperatur

Diskutiere hohe cpu temperatur im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Mein Mainboard fängt nach längerem betrieb an zu qualmen und der computer warnt das die cpu eine temperatur von 70 grad - 82 grad hat. Dann habe...

  1. #1 davkunze, 18.05.2007
    davkunze

    davkunze Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.03.2007
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Calbe / Saale
    Mein Mainboard fängt nach längerem betrieb an zu qualmen und der computer warnt das die cpu eine temperatur von 70 grad - 82 grad hat.
    Dann habe ich pc ageschaltet und hab das gehäuse aufgemacht und der lüfter vom cpu war völlig in ordnung.
    Nun die Frage woher der qualm?

    schön gruß
    qwerti25
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Dark-Nightmare, 18.05.2007
    Dark-Nightmare

    Dark-Nightmare Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2007
    Beiträge:
    1.807
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Hi gwerti25,
    ja das is doch seltsam...
    Hasst du mal geguckt ob der Kühler verstaubt ist, oder irgendwo behindert wird sich zu drehen???
     
  4. #3 wolfheart, 18.05.2007
    wolfheart

    wolfheart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    2.954
    Zustimmungen:
    0
    Hey qwerti25,

    also wenn Dich der Rechner wegen der Hitze schon selber warnt und dann auch noch zu qualmen beginnt, da würde ich auf Verschmutzung tippen. Entweder der Staub in Deinem PC hat schon Größenordnungen angenommen, die in jedem Wohnzimmer zum Großputz aufrufen würden. Oder irgendwelche Lüfter machen ihren Job nicht mehr korrekt. Oder die Wärmeleitpaste gehört mal wieder erneuert:
    http://www.tweakpc.de/cooling/anleitungen/waermepaste.htm
     
  5. #4 Gernböck, 18.05.2007
    Gernböck

    Gernböck Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2006
    Beiträge:
    1.238
    Zustimmungen:
    0
    Kannst du irgendwo die Lüfterdrehzahl ablesen?
    Müsste mit den Programmen SpeedFan, Everest oder manchen BIOS gehen
     
  6. #5 bul-bul-ogly, 18.05.2007
    bul-bul-ogly

    bul-bul-ogly Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.02.2007
    Beiträge:
    6.383
    Zustimmungen:
    0
    Bios ist natürlich für die momentane Tamperatur ein guter Wächter, aber wenn Du den PC neu starten musst, um ins BIOS zu gelangen, sind die Software-Möglichkeiten besser. Versuch´s mal mit >>Everest<<. Auch wenn es nicht so genau die Temperautren anzeigt, kannst Du trotzdem eine Überhitzung feststellen.
     
  7. #6 davkunze, 19.05.2007
    davkunze

    davkunze Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.03.2007
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Calbe / Saale
    hab schon probiert finden keine lüfterdrehzahlen!!!!!!!!!!
    der lüfter wurde irgendwie blockiert und der staub verbrannte auf platine!!!!

    schön gruß
    qwerti25
     
  8. #7 Ecko@Home, 19.05.2007
    Ecko@Home

    Ecko@Home Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    2.407
    Zustimmungen:
    0
    Der Lüfter dreht sich garnicht?

    Dann solltest du deinen PC nicht mehr benutzen bis du einen Ersatz gefunden hast!

    Kannst du den Lüfter mit der Hand leicht drehen oder geht es sehr schwer?

    Schau ob sich der Lüfter an einem anderem Stromanschluss betreiben läßt!
     
  9. #8 Cheater, 19.05.2007
    Cheater

    Cheater Guest

    hi

    du labersch er kann ihn benutzten er muss nur das hier beachten:


    www.pc-hilfe.dx
     
  10. #9 Ecko@Home, 19.05.2007
    Ecko@Home

    Ecko@Home Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    2.407
    Zustimmungen:
    0
    Du bist ja ein toller Held, auf solche Beiträge kann hier verzichtet werden...
     
  11. #10 ReinMan, 19.05.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Mein Kumpel hatte das gleiche Problem. Das sein Pc immer abgeschmiert ist nach ner Zeit. Dann hat er festgesteltl das sich innendrinne sehr viel Staub eingesetzt hat. Er hat den Lüfter gereinigt und siehe da es funzt wieder alles. Aber wenn er sich gar nicht dreht. Würde ich mir nen neuen Kaufen.
     
  12. #11 golf1985, 19.05.2007
    golf1985

    golf1985 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.05.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Definitiv einen neuen kaufen, wenn er schon vom Staub geblockt wird... Zudem muss man ja mal sagen das ein Lüfter ja nun wirklich nicht die Welt kostet.... ~10 €
     
  13. #12 Ecko@Home, 19.05.2007
    Ecko@Home

    Ecko@Home Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    2.407
    Zustimmungen:
    0
    OK sag uns doch einmal was für eine CPU (inkl. Sockel) du hast!
     
  14. #13 davkunze, 19.05.2007
    davkunze

    davkunze Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.03.2007
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Calbe / Saale
    hab neuen lüfter gekauft mit 18000 u / min. der alte war durchgebrannt und jetzt funktioniert wieder alles.
     
  15. #14 davkunze, 19.05.2007
    davkunze

    davkunze Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.03.2007
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Calbe / Saale
    RE: hi

    [SIZE=16]ACHTUNG!!!!! Der Link will auf eueren computer zugreifen! Da stand dir sind 360€ gestohlen wurden. Auf die Ip-adresse xxxx.xxxx.xxxx.xx kann nicht zugegriffen werden. Firewall ist vorbereitet. Nächster Angriff in xxxxx sekunden.[/SIZE]
     
  16. #15 Invidious, 19.05.2007
    Invidious

    Invidious Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2007
    Beiträge:
    4.267
    Zustimmungen:
    0
    Das ist ein dummes Klickgame...

    Schon der 2. Post von dem Trottel...
     
  17. #16 wolfheart, 19.05.2007
    wolfheart

    wolfheart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    2.954
    Zustimmungen:
    0
    Hey qwerti,

    Danke für die Warnung aber die Meldung das er uns Geld gestohlen hat ist genauso bescheuert wie der Typ der dahinter steckt
     
  18. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  19. #17 davkunze, 19.05.2007
    davkunze

    davkunze Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.03.2007
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Calbe / Saale
    aber meine ip adresse meine fritz box stimmt überein
     
  20. #18 gameiac.de, 20.05.2007
    gameiac.de

    gameiac.de Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    0
    hi

    Des ist keine kunzt wenn du auf meine webseite gehen würdes würde ich auch deine ip sehen wenn ich wollte das anzuzeigen isn kinderspiel mach dich net verrückt sowas gibts öfters son schwachsinn wie will er dir den gelt klauen? Will er dein geldbeutel über das lankabel zu sich nach hause verschicken^^

    mfg gameiac
     
Thema: hohe cpu temperatur
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. cpu temperatur wächter de freeware

    ,
  2. pc warnt temperatur

Die Seite wird geladen...

hohe cpu temperatur - Ähnliche Themen

  1. neuer CPU aber lohnt sich das auf dem Board?

    neuer CPU aber lohnt sich das auf dem Board?: Nabend, Ich würde gerne meinen CPU Phenom II x4 durch einen II x6 ersetzten aber lohnt sich das? Ich habe das Board AsRock N68C-S UCC da kann ich...
  2. CPU (Kühler) reinigen selber machen?

    CPU (Kühler) reinigen selber machen?: Hallo, Mein cpu Kühler sitzt zu mit Staub sogar sehr extrem. Jetzt meine frage kann ich den selbst reinigen und wie am besten (Druckluft?) wie...
  3. CPU macht schlapp

    CPU macht schlapp: Hi, in letzter Zeit hat mein CPU ein paar Schwierigkeiten. Bei normaler Nutzung war bis vor einer Woche alles in Ordnung. Auf einmal stieg die CPU...
  4. Amd 12V auf CPU?

    Amd 12V auf CPU?: Hallo mein Name ist Herr Birkovsky ich bin im neu im Computer Genre. Kann ich von meinem Netzteil die 12 V auf die Cpu machen? LG Birko
  5. Notebook: CPU und die leidige Kühlung

    Notebook: CPU und die leidige Kühlung: Servus, mir geht es um die Leistungssteigerung meines Notebooks. Mir ist klar, dass ein Laptop immer Probleme mit der Kühlung hat und man da...