hochfahren

Dieses Thema im Forum "Windows Probleme" wurde erstellt von mikety, 23.07.2009.

  1. mikety

    mikety Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.07.2009
    Beiträge:
    383
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Noch ne Frage:
    Beim Hochfahren, die schwarze Seite ganz zum Anfang, die möchte ich mir mal genauer betrachten. Man kann sie aber nur ein paar Sekunden sehen. Wie kann ich sie stoppen?
    Ach ja, noch etwas! Woran kann ich erkennen, das beide Dual- CPU`s laufen?

    mikety
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 phdorpyj, 23.07.2009
    phdorpyj

    phdorpyj Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2009
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Probier mal die "Pause" Taste zu drücken. Rechts oben auf der Tastatur.
     
  4. #3 julchri, 23.07.2009
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    Rechtsklick auf Arbeitsplatz>Erweitert>Starten und Wiederherstellen>Einstellungen> Häkchen raus bei "Automatisch Neustart durchführen".

    Taskmanager und Systemleistung
     
  5. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.266
    Zustimmungen:
    9
    [quote='julchri',index.php?page=Thread&postID=762719#post762719]Rechtsklick auf Arbeitsplatz>Erweitert>Starten und Wiederherstellen>Einstellungen> Häkchen raus bei "Automatisch Neustart durchführen".[/quote]
    Das ist für später zum Betrachten des blauen Bildschirms ;) :D
    Der TO meint den BIOS-Start, und da ist es schon die Pausentaste. :)
     
  6. mikety

    mikety Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.07.2009
    Beiträge:
    383
    Zustimmungen:
    0
    re

    Jau! Danke!

    mikety
     
  7. #6 julchri, 24.07.2009
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    auweia, ja heinzl, stimmt.
    Da war ich wieder zu schnell mit lesen, Entschuldigung :(
     
  8. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    @mikety
    beim Hochfahren kannst Du nicht erkennen, ob beide Kerne aktiv sind.
    Das kannst Du nur im Task Manager sehen unter dem Reiter Systemleistung. Kuckst Du hier..

    [​IMG]

    Wenn rechts neben der CPU-Auslastung 2 grüne Felder zu sehen sind, erkennst Du, welcher Kern gerade arbeitet.

    Danch gehst Du auf Start>Ausführen. msconfig eintippen und mit Enter bestätigen. Nun gehst Du auf den Reiter "Boot.INI" und dort auf "Erweiterte Optionen". Das Kästchen von "/NUMPROC=" anklicken und rechts daneben das Dropdown-Menü öffen und die "2" auswählen.
    Neustart und fertig.
     
  9. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.266
    Zustimmungen:
    9
    [quote='Sigi08',index.php?page=Thread&postID=762878#post762878]Danch gehst Du auf Start>Ausführen. msconfig eintippen und mit Enter bestätigen. Nun gehst Du auf den Reiter "Boot.INI" und dort auf "Erweiterte Optionen". Das Kästchen von "/NUMPROC=" anklicken und rechts daneben das Dropdown-Menü öffen und die "2" auswählen.
    Neustart und fertig.[/quote]
    Der "Tip" hält sich ja hartnäckig wie Fliegendreck :D
    http://www.3dcenter.org/blog/sephiroth/demyth-alle-kerne-schon-beim-start-von-windows-nutzen
     
  11. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    [quote='heinzl',index.php?page=Thread&postID=763133#post763133]Der "Tip" hält sich ja hartnäckig wie Fliegendreck [/quote]Jo aber ein Placeboeffekt kann auch "heilen" ;)
     
Thema:

hochfahren

Die Seite wird geladen...

hochfahren - Ähnliche Themen

  1. Excel und Word öffnet sich beim Hochfahren immer automatisch

    Excel und Word öffnet sich beim Hochfahren immer automatisch: Hallo, ich bekomme noch eine Krise. Irgendwann habe ich mal eingestellt, dass sich Excel und Word beim Hochfahren des Computers selbständig öffnen...
  2. Neuer PC braucht lange zum Hochfahren?

    Neuer PC braucht lange zum Hochfahren?: Hallo ! Vorweg: habe gestern meinen neuen PC zusammengebaut, Windows installiert, alle Treiber drauf und das Problem bleibt immer noch bestehen....
  3. Mein Pc stürzt beim Hochfahren immer ab.

    Mein Pc stürzt beim Hochfahren immer ab.: Hallo, ich hab folgendes Problem, undzwar stürzt mein Pc beim Hochfahren immer ab und fährt sich aber selber wieder hoch. Dann erscheint ein...
  4. Langes Hochfahren nach XP-Neuinstallation...

    Langes Hochfahren nach XP-Neuinstallation...: Hallo Leute, ich bin etwas ratlos... Habe einen alten Bürorechner von mir nach längerem "Stillstand" platt gemacht... Er lief tadellos vorher,...
  5. Probleme beim Hochfahren

    Probleme beim Hochfahren: Hallo, mein guter alter Medion-PC hat sich vor einiger Zeit aufgehängt und ließ sich nicht mehr hochfahren. Er ist immer bis dahin gekommen,...