Hmmm weiß net emhr weiter!

Diskutiere Hmmm weiß net emhr weiter! im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo! Ich grüße erstmla alle Leute, die hier im Forum aktiv sind! Dann fange ich gleich mal mit meiner Frage an.. Und zwar mein Rechner ist...

  1. #1 ich-patrick, 07.04.2006
    ich-patrick

    ich-patrick Benutzer

    Dabei seit:
    07.04.2006
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!
    Ich grüße erstmla alle Leute, die hier im Forum aktiv sind! Dann fange ich gleich mal mit meiner Frage an..

    Und zwar mein Rechner ist folgend:

    AMD 2000+
    Gigabyte Board (Sockel A)
    1GB DDR Ram (3Balken)
    128 MB Ram Geforce 4 Grafikkarte (AGP 8x)
    DVD-Brenner + DVD laufwerk (nebensache)
    80 GB HDD(IDE connector)


    Ich will mir jetzt aber nen neuen CPU kaufen. Das Sockel A ausgelaufen ist,w eiß ich, also müsste ich mir nen neues Board holen. meine Frage an euich ist, was würdet ihr mir empfehlen? bzw. was würdet ihr noch ändern? (z.B. wegen der HDD, dem neuen ATA anschluß)
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 acidbourn, 07.04.2006
    acidbourn

    acidbourn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    1.276
    Zustimmungen:
    0
    hi wenn du nicht sehr viel geld ausgeben möchtest würde ich einen athlon xp 2800+ nehmen den bekommst du bei ebay als neuware mit 24 monaten garantie
    wenn der dir nicht zusagt würde ich einen athlon 64 ab 3200+ vorschlagen
    mit board preis bei solch einem set ist ab 180€

    wenn du gerne zockst würde ich dir auch eine andere grafikkarte vorschlagen.

    und die festplatte naja kommt drauf an was du machen willst wenn du zockst würde ich sagen min.160gb
     
  4. Hacker

    Hacker Benutzer

    Dabei seit:
    06.04.2006
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    ich würde dir einen AMD64 3000+ empfehlen, mit ASUS board. Von SATA würde ich die finger lassen ist beim einbau schwieriger als ATA. Wenn du SATA willst dann hole dir SATA 2 und gleich 2 Festplatten, dann macht sich die geschwindigkeit bemerkbar (aus eigener erfahrung kann ich sagen sehr stark sogar)
     
  5. #4 acidbourn, 07.04.2006
    acidbourn

    acidbourn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    1.276
    Zustimmungen:
    0
    ich würde eher ein paar €ros mehr aus geben dan den 3500+ holen aber ist jedem seine entscheidung.

    aber für ein gutes sysstem würde ich ab 3200+ greifen.
     
  6. Hacker

    Hacker Benutzer

    Dabei seit:
    06.04.2006
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    mmm naja für einen zocker muss es mindestens ein 3000+ amd64 sein aber ein 3200+ is natürlich besser aber die 3000+ kann man besser takten.
    aber ich empfehle dir undbediengt ein asus board habe seit 2 jahren keine probleme und ich takte meine prozessoren
     
  7. #6 acidbourn, 07.04.2006
    acidbourn

    acidbourn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    1.276
    Zustimmungen:
    0
    hi wenn er nicht viel ahnung von pc hatt den tacktet er die nicht gleich hoch.auserdem verfällt dann seine garantie und ich glaube nicht das er das will.
    aber zu asus kann ich nichts schlechtes sagen sind top boards.

    ich habe ein msi bin auch sehr zu frieden.
     
  8. Hacker

    Hacker Benutzer

    Dabei seit:
    06.04.2006
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    hast du recht aber die prozessoren halten das aus man darf (als anfänger) nur nicht an der volt zahl rumspielen. Das mit der garantie stimmt, ich takte schon seit 3 jahren und bis jetzt ist noch nicht ein einziger kaputt gegagen
     
  9. #8 ich-patrick, 08.04.2006
    ich-patrick

    ich-patrick Benutzer

    Dabei seit:
    07.04.2006
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Naja also Anfänger nicht, schon fortgeschritten... Aber vom takten halte cih eigendlich ncihts...

    @all danke für eure informativen Info´s! ihr habt mir sehr geholfen!
     
  10. #9 PcFrEaK, 08.04.2006
    PcFrEaK

    PcFrEaK Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    0
    Ehm hallo? ihr listet dem jetz alle schoen prozessoren auf.....schoen und gut, aber für was braucht er eigentlich seinen Prozessor? (frage an ich-patrick)


    Office : Intel Celeron D 2,8ghz, 85€

    Gameing : Amd Athlon64 3700+ Sandiego, ca. 150-200€

    Allrounder: Intel Pentium 4 3,4 Ghz Dualcore, ca. 150-200€

    kommt eben drauf an...
     
  11. #10 ich-patrick, 08.04.2006
    ich-patrick

    ich-patrick Benutzer

    Dabei seit:
    07.04.2006
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Bin jetzt nicht einer der son verrückter Gamer ist, der immer nur am zocken ist, aber kommt doch schonmal vor... Also der würde voll und ganz zutreffen
     
  12. Hacker

    Hacker Benutzer

    Dabei seit:
    06.04.2006
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Hi, ein 3700+amd64 dual core is zu viel wenn er nur gelegendlich zockt da reicht ein 3000+ oder 3200+
    haupsache du hast eine gute grafikkarte, RAM und ne HDD mit 8-16mb cache!
     
  13. #12 Morpheus1805, 08.04.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    @ Hacker

    Seit wann ist der 3700er Sandiego ein Dual Core? Kleinster Bruder der X2 Reihe ist der 3800er!

    Morpheus
     
  14. Hacker

    Hacker Benutzer

    Dabei seit:
    06.04.2006
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    oh sry habe ich mich verlesen, soll vorkommen nobody is perfect!
    aber ich würde dir einen 3000+ empfehlen
     
  15. #14 acidbourn, 08.04.2006
    acidbourn

    acidbourn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    1.276
    Zustimmungen:
    0
    hi aber wenn er genung geld zur vervügung hatt denn kann er gleich vorsorgen und sich einen 3700+ holen.
    und wenn er irgend wann nicht mehr mit der leistung zufrieden ist denn kann er den problem los auf 3,2ghz tackten.

    vorsicht ist besser als nachsicht.
     
  16. #15 PcFrEaK, 08.04.2006
    PcFrEaK

    PcFrEaK Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    0
    würd ich auch sagen, weil der 3700+ hat einen großen lvl2 cache von 1mb, die anderen haben alle nur 512kb.

    Siehe auch:

    amd athlon 64
     
  17. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  18. Hacker

    Hacker Benutzer

    Dabei seit:
    06.04.2006
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    ich bin auch ein zocker, kann mit meinem amd64 3000+ alles zocken, es liegt hauptsächlich am RAM und an der Graka ob ein game läuft oder nicht ab "2" echte GHZ gehen alle spiele
     
  19. #17 ich-patrick, 12.04.2006
    ich-patrick

    ich-patrick Benutzer

    Dabei seit:
    07.04.2006
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Super! nochmals danke für die ganzen antworten!

    Könnt ihr dann ncoh nen paar gute online Firmen empfehlen?

    z.B. www.mindfactory.de
     
Thema:

Hmmm weiß net emhr weiter!

Die Seite wird geladen...

Hmmm weiß net emhr weiter! - Ähnliche Themen

  1. weiß jmd wie Biet-O-Matic funktioniert

    weiß jmd wie Biet-O-Matic funktioniert: hi, weiß jmd wie Biet-O-Matic funzt?
  2. Bildschirm weiß mit punkten

    Bildschirm weiß mit punkten: Hallo ich habe hier mein Laptop "Medion MD 96370" der Bildschirm ist koplett weiß und nach kurtzerstört Zeit bilden sich immer mehr weiße Punkte...
  3. Hardware für 50K I-Net

    Hardware für 50K I-Net: Hallo zusammen, nachdem wir auf 50K geupgradet haben, habe ich bemerkt: Notebooks = volle Rate (Download vorhin mit 6MB/s +), Smartphones =...
  4. Weiße Kästchen nach ADBlocker

    Weiße Kästchen nach ADBlocker: Nabend Boardies :), seitdem ich ADBlocker für für sämtliche Browser installiert habe, um nervige Werbung zu entfernen, habe ich jetzt anstelle...
  5. Seltsame Probleme- ich weiss nicht mehr weiter.

    Seltsame Probleme- ich weiss nicht mehr weiter.: Hallo. Eins vorweg... ich hab wenig ahnung von computedingen und muss von meinem handy aus alles schreiben. Wenn ihr mir irgendwas sagt, was...