hm,Core i3? und welcher RAM?

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von Markes, 12.04.2010.

  1. #1 Markes, 12.04.2010
    Zuletzt bearbeitet: 12.04.2010
    Markes

    Markes MicrobyteNascher

    Dabei seit:
    01.03.2010
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Goslar
    Hallo :)

    Nach der sehr guten Empfehlung für mein neues Board und das Netzteil(danke nochmal an Opa und Paddy :) ) wollte ich jetzt meinen alten rechner wieder aufbaun, dazu brauche ich lediglich CPU und RAM.

    Dachte an den i3-530 für mein Gigabyte P55m-UD4 ,steht zwar nur kompatibel für i5 und i7 aber das sollte schon passen oder? is ja sockel 1156 ....

    RAM brauch ich dann noch ,2GB sollten ausreichen ,entweder 1x2 oder 2x1 das is egal ,hauptsache der läuft wieder ...

    was könnt ihr empfehlen?

    Gruss ,Markes :)
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 PaddyG2s, 12.04.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Der Core i3 hat eine Grafikkarten intern, daher wird empfohlen ein Baord zu nehmen, mit H55 Chipsatz.

    Und das baord hast du schon oder hast du vor es zu kaufen:
    RAM kannst du den hier nehmen:
    Corsair XMS3 KIT 2GB PC3-10667U DDR3-1333 CL9 | hoh.de
     
  4. Markes

    Markes MicrobyteNascher

    Dabei seit:
    01.03.2010
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Goslar
    Hey Paddy ,

    shit dann bleibt ja nur der i5 übrig oder? ....

    yo Board hab ich schon is ja mein altest sys.
    Um meinen 2. Rechner wieder aufzubaun wollte ich so wenig wie möglich ausgeben,denn der soll ja nur zum notfall da sein wenn mein Aktueller neuer rechner mal nich geht ...
     
  5. #4 PaddyG2s, 12.04.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Hab mich nochmal genau informiert (war vorhin in der schule ^^)
    auf das Baord passt der i3, hier die CPU support liste von deinem Board:
    GA-P55M-UD4 (rev. 1.0) - GIGABYTE - Support - Mainboard - CPU Support List

    Du hast ja nicht vor die GraKa vom CPU zu benutzen oder?
    Wenn nicht kannst du das board nehmen!

    schau davor aber welche Bios version du hast, der i3 wird ab der Version "F6" unterstützt (kann man in CPU-z auslesen unter Mainboard)
     
  6. Markes

    Markes MicrobyteNascher

    Dabei seit:
    01.03.2010
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Goslar
    Super Danke :)

    grafikkarte werd ich mir wohl ne ATI holen weil die Nvidia Karten kommen nicht mit meinen 42´Phillips FullHD zurecht wenn ich da einen Film guck stockt das bild und ruckelt bei langsamen und schnellen Kamerafahrten.

    Mit meiner 8800GTS ging es damals ..... aber die Karte ist leider nicht mehr in meinem besitz ....

    ja ein BIOSUpdate werd ich wohl machen müssen .... hab sowas noch nie gemacht .... wende mich bestimmt ans Forum dann;)

    mfG,Markes
     
  7. #6 PaddyG2s, 12.04.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Dann hast du wahrscheinlich noch das ältere "F5" Bios, richtig ?

    Weil der i3 und die neuen i5 CPU erst mit dem neuen Bios "F6" laufen.

    Hier sind die neusten Bios Updates für dein board, das neuste ist "F8"
    GA-P55M-UD4 (rev. 1.0) - GIGABYTE - Support - Mainboard - BIOS

    Welche GraKa hast du dir den ausgesucht ?
    Da wäre eine aus der HD56xx Serie angebracht, die sind nicht teuer und haben genug leistung um BlueRay wiederzugeben.

    Wenn du hilfe brauchst, dann mach einfach ein neuen Threat auf im Software Teil oder frag einfach hier nach.
     
  8. #7 Markes, 12.04.2010
    Zuletzt bearbeitet: 12.04.2010
    Markes

    Markes MicrobyteNascher

    Dabei seit:
    01.03.2010
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Goslar
    Aslo mein momentanes Sys kannst du ja unten lesen(endlich was richtig vernünftiges^^:D)
    für das Asus Board müsste ich auch nochn Bios Up machen...

    Also eigendlich hab ich mich noch auf keine Graka festgelegt bin sogar am überlegen mir wieder die 8800GTS zu kaufen ...

    beim Gigabyte wurde noch nie ein Bios Up durchgeführt
    enthält dann das F8 Update auch das was in F4 ,F5, F6 etc is

    die hab ich schon mal ins Auge gefasst:


    Sapphire HD 4850 1024MB GDDR3 Vapor-X l-rtl PCIe | hoh.de

    Club 3D HD 5770 1024MB GDDR5 PCIe 3D Design | hoh.de

    Auf dem 2. rechner werden dann nur meine HD Filme laufen(mit dem Mediaplayer oder winamp 1080p) und dafür brauch ich dann ne Graka...
    eigendlich nicht mehr als 150€ wollte ich ausgeben,2 HighEnd Systeme brauch ich nicht,dafür hab ich auch nich das nötige kleingeld ....

    und auf die hilfe mitn Bios Up komm ich bestimmt zurück:)
     
  9. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 PaddyG2s, 13.04.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Also eine GraKa aus der HD48xx Serie würde ich nicht mehr nehmen, wenn dann die HD5770, z.B die von Opa.

    Die ist übertaktet und hat einen leisen lüfter!
     
  12. Markes

    Markes MicrobyteNascher

    Dabei seit:
    01.03.2010
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Goslar
    vielen dank
     
Thema: hm,Core i3? und welcher RAM?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. welchen ram für i3

    ,
  2. arbeitsspeicher für core i3

    ,
  3. i3 arbeitsspeicher

    ,
  4. arbeitsspeicher i3,
  5. ram für i3,
  6. core i3 ram,
  7. i3 ram,
  8. core i3 arbeitsspeicher,
  9. ram für core i3,
  10. welcher ram für core i3,
  11. core i3 welcher ram,
  12. arbeitspeicher für i3 ,
  13. arbeitsspeicher für i3,
  14. welcher ram zu i3,
  15. passender arbeitsspeicher i3,
  16. i3 ram support,
  17. i3 maximale arbeitsspeicher,
  18. welcher arbeitsspeicher für i3 ?,
  19. core i3 für wieviel ram-speicher,
  20. welchen speicher für core i3,
  21. core i3 speicher,
  22. welchen arbeitsspeicher i3,
  23. passender arbeitsspeicher zu i3,
  24. welchen ram für core i3?,
  25. welcher ram core i3
Die Seite wird geladen...

hm,Core i3? und welcher RAM? - Ähnliche Themen

  1. Ram aufrüsten oder eher unnötig?!

    Ram aufrüsten oder eher unnötig?!: Guten Abend zusammen, wollte meinen 2. Rechner mal etwas aufrüsten, der dient eigentlich nur zum LAN daddeln, wenn mal besuch hier ist. hier die...
  2. RAM läuft nicht richtig

    RAM läuft nicht richtig: Nabend! Nachdem ich vorhin meinen PC aufgerüstet habe, funktionieren meine RAM teilweise nicht richtig. Ich habe sogar schon etwas gegoogelt,...
  3. Extrem hohe RAM-Auslastung

    Extrem hohe RAM-Auslastung: Hey, ich habe mal wieder ein Problem. Wie schon zu lesen habe ich eine sehr hohe, eigentlich nicht logische RAM-Auslastung. Ich habe schon dazu...
  4. Ram zu tief gesetzt seid dem nur Probleme

    Ram zu tief gesetzt seid dem nur Probleme: Hallo erstmal ich habe aus versehen mit AMD Overdrive mein Ram zu tief gesetzt als ich dann mein pc neu gestartet habe habe ich immer einen...
  5. Ram- Wechsel

    Ram- Wechsel: Moin! Nach einem Ram- Wechsel von 2x 256 mb auf 2x512mb in meinem Medion 40100 ist der Bildschirm schwarz geblieben. Nach dem Rückbau uaf 2x256mb...