HL2 startet nicht (falsche auflösung)

Dieses Thema im Forum "Spiele Probleme" wurde erstellt von Snake123, 17.06.2005.

  1. #1 Snake123, 17.06.2005
    Snake123

    Snake123 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.06.2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    HL2 startet nicht (falsche auflösung)


    Hallo,

    kann mir jemand bitte sagen wo ich
    die Grafikeinstellung verändern kann?(HL2 startet nicht)

    Folgende Fehler werden ausgegeben:

    1. Failed to set video mode-resetting to defaults.
    Game will now restart with the new video settings.
    (schafts aber nicht und das führt zum 2. Fehler)

    2. Failed to set video mode.
    This game has minimum requirement directx 7.0 compatible hardware.
    (Meine DirectX Version: DirectX 9.0c)

    Eine neu Installation des Spiels hat nicht geholfen.
    aber irgendwo müssen doch diese Grafikeinstellungen doch gespeichert worden sein?

    Danke im Voraus

    Snake
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Robman

    Robman
    Administrator

    Dabei seit:
    04.12.2002
    Beiträge:
    5.028
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Snake123,

    kannst du mal dein System posten, insbesondere deine Grafikkarte.

    vlg
     
  4. #3 Snake123, 17.06.2005
    Snake123

    Snake123 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.06.2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    hi,

    vielleicht sollte ich noch erwähnen das ich im spiel die grafik auflösung erhöht habe, nach dem ich das spiel beendet und wieder neustarten wollte, dann waren nur noch diese fehler nachrichten da.

    ------------------
    System Information
    ------------------
    Time of this report: 6/17/2005, 18:30:17
    Machine name: HOMER
    Operating System: Windows XP Home Edition (5.1, Build 2600) Service Pack 2 (2600.xpsp_sp2_rtm.040803-2158)
    Language: German (Regional Setting: German)
    System Manufacturer: NVIDIA
    System Model: AWRDACPI
    BIOS: Phoenix - AwardBIOS v6.00PG
    Processor: AMD Athlon(tm) XP 3200+, MMX, 3DNow, ~2.2GHz
    Memory: 1024MB RAM
    Page File: 336MB used, 3615MB available
    Windows Dir: C:\WINDOWS
    DirectX Version: DirectX 9.0c (4.09.0000.0904)
    DX Setup Parameters: Not found
    DxDiag Version: 5.03.2600.2180 32bit Unicode

    ------------
    DxDiag Notes
    ------------
    DirectX Files Tab: No problems found.
    Display Tab 1: No problems found.
    Sound Tab 1: No problems found.
    Music Tab: No problems found.
    Input Tab: No problems found.
    Network Tab: The registry info...

    --------------------
    DirectX Debug Levels
    --------------------
    Direct3D: 0/4 (n/a)
    DirectDraw: 0/4 (retail)
    DirectInput: 0/5 (n/a)
    DirectMusic: 0/5 (n/a)
    DirectPlay: 0/9 (retail)
    DirectSound: 0/5 (retail)

    DirectShow: 0/6 (retail)

    ---------------
    Display Devices
    ---------------
    Card name: NVIDIA GeForce FX 5900XT
    Manufacturer: NVIDIA
    Chip type: GeForce FX 5900XT
    DAC type: Integrated RAMDAC
    Device Key: Enum\PCI\VEN_10DE&DEV_0332&SUBSYS_93701462&REV_A1
    Display Memory: 128.0 MB
    Current Mode: 1024 x 768 (32 bit) (75Hz)
    Monitor: Plug und Play-Monitor
    Monitor Max Res: 1600,1200
    Driver Name: nv4_disp.dll
    Driver Version: 6.14.0010.7189 (English)
    DDI Version: 9 (or higher)
    Driver Attributes: Final Retail
    Driver Date/Size: 4/1/2005 16:16:00, 3980288 bytes
    WHQL Logo'd: Yes
    WHQL Date Stamp: n/a
    VDD: Nicht zutreffend
    Mini VDD: nv4_mini.sys
    Mini VDD Date: 4/1/2005 16:16:00, 3454656 bytes
    Device Identifier: {D7B71E3E-4072-11CF-C76B-7AB300C2CB35}
    Vendor ID: 0x10DE
    Device ID: 0x0332
    SubSys ID: 0x93701462
    Revision ID: 0x00A1
    Revision ID: 0x00A1
    Video Accel:
    Deinterlace Caps: n/a
    Registry: OK
    DDraw Status: Enabled
    D3D Status: Enabled
    AGP Status: Not Available
    DDraw Test Result: Not run
    D3D7 Test Result: Not run
    D3D8 Test Result: Not run
    D3D9 Test Result: Not run
     
  5. Robman

    Robman
    Administrator

    Dabei seit:
    04.12.2002
    Beiträge:
    5.028
    Zustimmungen:
    0
    Achso, ja diese Information ist natürlich wichtig.

    Bist du das jetzt findest würde ich einfach die Grafikkartentreiber deninstallieren, neu starten, alle Dialoge abbrechen und einen anderen Treiber installieren. Vielleicht gibt es ja auch zufällig wieder einen Neuen. Der Treiber an sich hat aber nichts mit dem Problem zu tun.

    Da das Problem allgemein besteht, und man es teilweise auch bei anderen Anwendungen / Spielen wiederfindet würde ich dir diese Lösung auf die Schnelle / spontan vorschlagen. Geht am schnellsten.

    vlg
     
  6. #5 Snake123, 17.06.2005
    Snake123

    Snake123 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.06.2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Robman,

    ich habe alles was mit nvidia zu tun hat deinstalliert und dann wieder neu drauf... Problem gelöst :)

    vielen Dank für Deine Hilfe

    Gruß

    Snake
     
Thema: HL2 startet nicht (falsche auflösung)
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. half life 2 startet nicht in hoher auflösung

    ,
  2. half life 2 startet mit falscher auflösung

    ,
  3. spiel strartet nach falsche auflösung net mehr

    ,
  4. mac anmeldefenster falsche auflösung
Die Seite wird geladen...

HL2 startet nicht (falsche auflösung) - Ähnliche Themen

  1. GTA V startet nicht ?!

    GTA V startet nicht ?!: hallo zusammen, ich habe die steam version von GTA V, aber sie lässt sich nicht starten. nach einigen google suchaktionen, habe ich rausgefunden...
  2. PC startet, jedoch kein Bild - Error Code 15

    PC startet, jedoch kein Bild - Error Code 15: Guten Abend, Ich habe ein mühsames Problem: Seit einiger Zeit hat mein PC die Make, dass er 2-3 anläufe braucht bis er anspringt (Wie ein...
  3. PC startet nicht automatisch nach dem Strom angeschaltet wird

    PC startet nicht automatisch nach dem Strom angeschaltet wird: Hallo zusammen. Ich habe eine schaltbare Steckdose. Nach dem ich meinen PC herunterfahre, schaltet sich nach 2 Minuten automatisch die Stromzufuhr...
  4. Prince of Persia startet nicht ?!

    Prince of Persia startet nicht ?!: moin zusammen, hab mal nach langer zeit Prince of Persia the two thrones ausgegraben. installieren geht ohne probleme. wenn ich es allerdings...
  5. PC piepst laut und startet nur manchmal

    PC piepst laut und startet nur manchmal: Hallo Ihr Lieben, ich bin neu hier, weil ich ein für mich unlösbares Problem mit meinem Desktop PC habe. Leider kenne ich mich null aus und hoffe...