hilfe

Diskutiere hilfe im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; hallo ich habe ein problem, mein pc stützt oft ab z.B. mal beim zocken oder wen ich nicht am pc bin einfach überall ich glaube es ist ein...

  1. #1 radeon77, 19.11.2005
    radeon77

    radeon77 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.11.2005
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    hallo ich habe ein problem, mein pc stützt oft ab z.B. mal beim zocken oder wen ich nicht am pc bin einfach überall ich glaube es ist ein hardwareproblem bin mir aber nicht sicher hat irgendjemand eine idee oder was anderes ??? wäre lieb
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Michael2, 19.11.2005
    Michael2

    Michael2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2005
    Beiträge:
    1.825
    Zustimmungen:
    0
    Formatieren oder mal TuneUP Utilites '06 drüberlaufen lassen
    Dann noch Fehlerkorrektur, fertig
     
  4. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    @radeon

    Dann lass mal ein bischen von Deinem System wissen. Sonst ist das nur ein Ratespiel. Und das wollen wir ja nicht, oder? :)

    Gruß Mike
     
  5. #4 radeon77, 20.11.2005
    radeon77

    radeon77 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.11.2005
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    also betriebssystem XP

    Motherboard Eigenschaften
    Motherboard ID 02/28/2002-SiS-730-6A6ISE19C-00
    Motherboard Name ECS K7SEM


    Bustyp DEC Alpha EV6
    Busbreite 64 Bit
    Tatsächlicher Takt 133 MHz (DDR)
    Effektiver Takt 267 MHz
    Bandbreite 2132 MB/s

    Motherboard Technische Information
    CPU Sockel/Steckplätze 1
    Erweiterungssteckplätze 2 PCI, 1 AGP, 1 AMR, 1 CNR
    RAM Steckplätze 2 DIMM
    Integrierte Geräte Audio, Video, LAN
    Bauform (Form Factor) Micro ATX
    Motherboardgröße 220 mm x 240 mm
    Motherboard Chipsatz SiS730S

    CPU-Eigenschaften
    CPU Typ AMD Athlon XP, 1466 MHz (5.5 x 267) 1700+
    CPU Bezeichnung Thoroughbred-A
    CPU Stepping A0
    L1 Code Cache 64 KB
    L1 Datencache 64 KB
    L2 Cache 256 KB (On-Die, Full-Speed)

    CPU Technische Informationen
    Gehäusetyp 453 Pin PGA
    Gehäusegröße 4.95 cm x 4.95 cm
    Transistoren 37.2 Mio.
    Fertigungstechnologie 6Mi, 0.13 um, CMOS, Cu
    Gehäusefläche 80 mm2
    Core Spannung 1.50 - 1.65 V
    I/O Spannung 1.6 V
    Typische Leistung 44.9 - 61.7 W (Abhängig von der Taktung)
    Maximale Leistung 49.4 - 67.9 W (Abhängig von der Taktung)

    wen du mehr brauchst sag es !!
     
  6. #5 K@rsten, 20.11.2005
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Beschreibe mal den "Absturz"!!

    Was passiert geanu?

    Wie sieht es auc mit einem Virenscan, Adaware, Spybot???
    Welche Updates hast Du installiert?
     
  7. #6 radeon77, 20.11.2005
    radeon77

    radeon77 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.11.2005
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    also wen er abstützt kann ich nicht mehr machen alles hängt sich auf

    virenscan hab ich gemacht
     
  8. #7 K@rsten, 20.11.2005
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Bewegt sich der Mauszeiger noch?

    Oder hängt alles fest?
     
  9. #8 radeon77, 20.11.2005
    radeon77

    radeon77 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.11.2005
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    ne dan geht nichts mehr weder mauszeiger noch was anderes !!
     
  10. #9 Black Hawk, 20.11.2005
    Black Hawk

    Black Hawk Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.11.2005
    Beiträge:
    1.913
    Zustimmungen:
    0
    hi
    hast du alle aktuellen treiber installiert?
     
  11. #10 Black Hawk, 20.11.2005
    Black Hawk

    Black Hawk Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.11.2005
    Beiträge:
    1.913
    Zustimmungen:
    0
    bei welchen spielen kackt er ab?
     
  12. #11 radeon77, 20.11.2005
    radeon77

    radeon77 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.11.2005
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    bei allen manchmal früher oder später !! nach den treibern glotz ich jetzt mal !
     
  13. #12 K@rsten, 20.11.2005
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Sieh Dir noch die Prozeßdaten im Systemmonitor an:

    Spannungen, Temperaturen


    _________________________


    Treiber:
    Fange mit der Grafikkarte an!!

    Zusatz:

    Bitte poste die Daten dann hier!!

    Anmerkung:

    Bitte die Editier-Option benutzen

    Gruß Mike
     
  14. #13 radeon77, 25.11.2005
    radeon77

    radeon77 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.11.2005
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    ok mach ich aber wie sollten die aussehen sorry für solche noobfragen
     
  15. #14 K@rsten, 25.11.2005
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Rechner abschalten > Stecker raus!
    Erde Dich indem Du z.B. den Wasserhahn berührts, oder den Schutzleiteranschluß der Steckdose (kleiner Metallpin, welcher oben und unten zu sehen ist)

    - Schaue nach den Steckern und Anschlüssen
    - sieh mal ob Deine Graka optimal eingesteckt ist, am besten ziehen und wieder einstecken
    - das selbe mit den RAM`s

    Wenn alles überprüft weiter wie folgt

    Systemdaten:

    Starte den Rechner, drücke F2 und Du kommst ins Bios!
    Suche den Systemmonitor (bei WIN2000)
    Dort werden alle Spannungen und Temperaturen aufgeführt
    >>>> Diese hier posten!
     
  16. #15 stella-max, 25.11.2005
    stella-max

    stella-max Guest

    Hallo

    Wie warm wird die CPU?

    Welche Grafikkarte haste den am laufen?

    Teste mal den Speicher mit Memtest86 www.memtest86.com dort kannst du ein Disketten oder CD Image Saugen.

    Mit dieser Diskette oder CD startest du den PC der rest geht fast von alleine.

    Versuche es mal so, nimm einen Speicher raus und Teste danach teste den anderen auch einzeln durch.

    Aber das wichtigste ist die CPU Temperatur sie sollte 60 Crad nicht überschreiten beim Zocken oder anderen Hardware aufwendigen arbeiten.


    MfG Frank

    www.stella-max.de

    PS: Keine Haftung für Rechtschreibfehler, wer welche findet darf Sie behalten.
     
  17. #16 radeon77, 25.11.2005
    radeon77

    radeon77 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.11.2005
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    thx werd ich mal ausprob. grafikkarte radeon 9800 pro atlantis
     
  18. #17 radeon77, 25.11.2005
    radeon77

    radeon77 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.11.2005
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    temp. 42 C
     
  19. #18 K@rsten, 25.11.2005
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Ist das alles was angezeigt wird?

    Spannungen?

    3,3 Volt = ?
    5,0 Volt = ?
    12 Volt = ?

    Weitere Temperaturen??????
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 radeon77, 25.11.2005
    radeon77

    radeon77 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.11.2005
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Sensor Eigenschaften
    Sensortyp ITE IT8705F
    Sensorzugriff ISA 290h
    Motherboard Name ECS K7SEM / K7SOM

    Temperaturen
    Motherboard 41 °C (106 °F)
    CPU 41 °C (106 °F)

    Spannungswerte
    CPU Core 1.50 V
    +2.5 V 2.48 V
    +3.3 V 3.33 V
    +5 V 4.95 V
    +12 V 12.54 V
    +5 V Standby 5.11 V
     
  22. #20 K@rsten, 25.11.2005
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Temp und Spannung sind so i.O.!



    Wie sieht es mit den Treiben aus?
    Hast Du da mal ein paar updates getätigt?

    Wenn der Rechner abstürtzt:
    Kannst Du ihn dann durch strg/alt/entf neustarten, oder hilft nur ein Reset?
     
Thema:

hilfe

Die Seite wird geladen...

hilfe - Ähnliche Themen

  1. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  2. Hilfe! Überfordert!

    Hilfe! Überfordert!: Hallo zusammen, Ich habe ein Problem, bei dem ich noch nicht mal sicher weiß, ob es sich um ein Software- oder Hardware-Problem handelt (also...
  3. Neuling braucht Hilfe bei Grafikkarte, Bluescreen/Absturz und Internet Baustellen

    Neuling braucht Hilfe bei Grafikkarte, Bluescreen/Absturz und Internet Baustellen: Hallo. Ich bin relativer Neuling in der Materie Hardware/Software... Vor wenigen Jahren ging meine Festplatte hinüber - warum auch immer... Ich...
  4. HILFE!Ati Catalyst Control Center gelöscht

    HILFE!Ati Catalyst Control Center gelöscht: Guten Morgen! Gestern habe ich einen riesigen Mist mit meinem Laptop angestellt... Ich wollte mehr Platz schaffen, weilschon andauernd die Meldung...
  5. Hilfe bei der Zusammenstellung

    Hilfe bei der Zusammenstellung: Hallo, Ich baue mir gerade einen Rechner zum zocken zusammen:...