HILFE! Strom Amerikanisches Gerät über USB?

Diskutiere HILFE! Strom Amerikanisches Gerät über USB? im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, kann mir jemand helfen? Ich habe ein amerikanisches Gerät bekommen, es handelt sich um einen Midi Controller. Dieser ist aus den USA,...

  1. #1 megahias, 31.01.2012
    megahias

    megahias Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.01.2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    kann mir jemand helfen?
    Ich habe ein amerikanisches Gerät bekommen, es handelt sich um einen Midi Controller. Dieser ist aus den USA, man kann ihn über Netz als auch über USB betreiben.
    Wenn ich ihn über USB anschliesse bekommt er zwar Strom (Taster leuchten), er wird aber nicht von Windows erkannt. Auch wenn ich die Daten die er sendet über ein Midikabel zusätzlich zum Computer schicke kommt nur murks an.

    Meine Theorie ist dass da was mit dem Strom nicht stimmt.
    Kann man amerikanische Geräte über USB denn betreiben???

    Vielen Dank!

    Matthias
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 31.01.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.334
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Was soll da anders sein als bei Geraeten fuer den europaeischen Markt? USB ist USB! Und das ist international als Standard definiert!

    Der einzige Unterschied sind bei solchen Geraeten die externen Netzteile mit ihrer Eingangsspannung (110V US/240V EU).
    Ausgangsspannung liefern sie aber in beiden Versionen das, was das Geraet selbst benoetigt....
    Treiber VOR dem Anschliessen schon installiert? Manche Geraete kann Windows nicht erkennen, wenn die Treiber nicht vorab installiert werden! Die Installationsroutine fordert einen normalerweise dann auch auf, das entsprechende Geraet nach erfolgter Treiberinstallation anzuschliessen.
    Befolgt man die Anweisungen nicht, wird das Geraet Windows dazu veranlassen einen Treiber zu suchen, keinen zu finden und ein "nicht erkanntes Geraet" im Geraetemanager zu hinterlassen!
     
  4. #3 megahias, 31.01.2012
    megahias

    megahias Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.01.2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    vielen Dank für die Antwort!
    Also was ich gemeint habe war ja, dass ich das Gerät dann eben nicht über das externe Netzteil betreibe sondern über den USB-Port.
    Wenn ich das richtig verstanden habe müsste das ja dann gehen?

    Ich habe halt das Gefühl das Gerät kriegt zu wenig Strom, da es überhaupt gar nicht von Windows erkannt wird. Nichts, kein Erkennungssignal wenn ichs einstecke. Die Tasten leuchten aber wie gesagt.
    Treiber gibt es dafür nicht, das ist ein Midi-Controller der einfach über einstecken installiert wird, Windows macht das ja eigentlich automatisch...

    Ich habe es auch schon an anderen Ports und an einem anderen Rechner probiert, leider das gleiche Phänomen.

    Was kann man denn da noch machen?

    Vielen Dank!
     
  5. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Den genauen Hersteller und Typ angeben. Evtl. kann man dann noch was rausfuchsen. Wie groß ist denn die Wahrscheinlichkeit, dass dir jemand Kernschrott übergeben hat?
     
  6. #5 xandros, 01.02.2012
    Zuletzt bearbeitet: 01.02.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.334
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Windows macht ohne Treiber auch nichts mit dem Geraet! Und automatisch Treiber installieren geht nur dann, wenn das Geraet Windows bekannt ist und Windows die benoetigten Treiber bereits mitbringt. Und das ist bei Midi-Geraeten wohl eher unwahrscheinlich. Und da Windows das Geraet wie du selbst sagst nicht mal erkennt, wird wohl die Versorgung ueber USB etwas zu mager sein. (USB-Ports liefern zwischen 4.65V und 5.25V bei 100mA (Low) bzw. 500mA (High).

    Moeglicherweise ist das USB-Kabel fuer die Versorgung des Geraetes gar nicht vorgesehen, sondern fuer die Kommunikation mit dem PC bzw. der zugehoerigen Software....

    Wenn du das Originalnetzteil wg. der Eingangsspannung von 110V nicht verwendest, solltest du mal schauen, ob du ein entsprechendes Netzteil fuer 240V-Betrieb bekommst. Auf der Ausgangsseite sollte es die Volt- bzw. Ampere-Werte liefern, die auch das Originalnetzteil liefert.
     
Thema: HILFE! Strom Amerikanisches Gerät über USB?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. amerikanisches gerät usb

    ,
  2. amerikanisches gerät usb deutscher pc

    ,
  3. usa strom usb

    ,
  4. usb stromaufnahme usa,
  5. amerikanisches usb,
  6. wie betreibe ich ein amerikanisches gerät,
  7. kann ich amerikanisches usb kabel benutzen?
Die Seite wird geladen...

HILFE! Strom Amerikanisches Gerät über USB? - Ähnliche Themen

  1. Windows bootet nicht von USB in UEFI BIOS

    Windows bootet nicht von USB in UEFI BIOS: Ich versuche seit gestern Abend Windows über einen bootfähigen USB Stick auf meine ssd zu installieren, allerdings werden in meinem Boot Menü zwei...
  2. Hilfe !!!! Externe Festplatte

    Hilfe !!!! Externe Festplatte: Hallo, hab ein riesiges Problem. Habe meine alte externe Festplatte gefunden. Den Controller vorne abgeschraubt weil sie nicht mehr normal...
  3. USB-3 Treiber für Win 7 64bit

    USB-3 Treiber für Win 7 64bit: Ich habe ein MSI 760GM p23 Board. Unter Chipsatz steht bei Everest Northbridge AMD RS 780/ RS880. Ich will da keine falschen Treiber...
  4. Externe USB Platte geht nicht in Stand-By

    Externe USB Platte geht nicht in Stand-By: Hallo, ich nutze eine externe USB Platte für Backups. Die ist zwar immer angeschlossen, sollte aber meiner Erwartung nach nur anspringen wenn auch...
  5. Mad Catz S.T.R.I.K.E 7 bitte dringend um hilfe!!

    Mad Catz S.T.R.I.K.E 7 bitte dringend um hilfe!!: Also ich wollte vor einiger zeit das touch panel meine tasta wechseln da sie kaputt war dabei ist das mainbord von der Tastatur samt Bildschirm...