Hilfe!! Rechner erkennt Laufwerk nicht

Diskutiere Hilfe!! Rechner erkennt Laufwerk nicht im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo erstmal, vielleicht kann mir jemand einen Tip geben woran es liegt: ich wollte einen DVD Brenner bei meinem Rechner nachrüsten. Hatte...

  1. #1 mikasa1, 11.03.2006
    mikasa1

    mikasa1 Guest

    Hallo erstmal,
    vielleicht kann mir jemand einen Tip geben woran es liegt: ich wollte einen DVD Brenner bei meinem Rechner nachrüsten. Hatte vorher ein CD Brenner und ein DVD-player verbaut. Wenn ich jetzt den DVD Brenner zusammen mit dem DVD-Player installiere dann erkennt der Rechner nur das einfache DVD-Laufwerk. Wenn ich Die beiden Brenner verbaue, dann erkennt der Rechner auch zwei Laufwerke. Ich krieg hier noch ne Kriese. Was kann ich da machen?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Black Hawk, 11.03.2006
    Black Hawk

    Black Hawk Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.11.2005
    Beiträge:
    1.913
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Auf was hast du den Jetzigen CD-Brenner und auf was den DVD-Brenner gejumpert?

    mfg
    Marcel
     
  4. #3 mikasa1, 11.03.2006
    mikasa1

    mikasa1 Benutzer

    Dabei seit:
    11.03.2006
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Was heisst gejumpert? Ich hab den Rechner zwar schon Jahre aber ich bin absoluter Anfänger was die ganze technik betrifft.
     
  5. #4 Black Hawk, 11.03.2006
    Black Hawk

    Black Hawk Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.11.2005
    Beiträge:
    1.913
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Hier zeige ich dir mal die Jumper stelle:

    Ps.: Sag mir mal wie in deinem Brenner diese kleine Schwarze teil(der Jumper) gesteckt ist.
    z.B. ganz rechts Hochkant oder so.

    mfg
    marcel
     
  6. #5 mikasa1, 11.03.2006
    mikasa1

    mikasa1 Benutzer

    Dabei seit:
    11.03.2006
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank für deine Mühen aber an dieser Stelle die markiert ist steckt weder beim DVD Brenner ein Kabel noch bei dem DVDPlayer. Aber links daneben in der Buchse habe ich bei beiden Laufwerken ein Kabel angeschlossen so wie es vorher am CD Brenner befestigt war. Ursprünglich war im oberen Laufwerk der DVD Player als Laufwerk verbaut. Hatte mir dann unten ein CD-Brenner nachgerüstet. Und nun hatte ich das DVD Laufwerk oben ausgebaut und somit zwei Brenner als Laufwerke. Da liefen beide. Dann ist mir aber eingefallen das ich ja so keine DVD 1:1 kopieren kann( natürlich nur auf legalem Weg). Da hab ich den CD Brenner unten ausgebaut und das DVD-Player Laufwerk eingesetzt.
     
  7. #6 Black Hawk, 11.03.2006
    Black Hawk

    Black Hawk Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.11.2005
    Beiträge:
    1.913
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Also in dieser Buchse steckt auch kein Kabel sonder nur aso ein kleines Teil.Guck nochmal nach.

    PS.: Kannst du vielleicht ein Foto machen,dann markiere ich dir die Stelle und gebe es dir.
    mfg
    Marcel
     
  8. #7 mikasa1, 11.03.2006
    mikasa1

    mikasa1 Benutzer

    Dabei seit:
    11.03.2006
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Ach so, das kann ich jetzt nicht weil ich auf Arbeit bin. Mache heute um halb eins Schluss, und bin gegen eins zu Haus. Aber kann es sein das an dem "Jumper" Pins dran sind, die man umstecken kann? ?( Ich glaube als mir mal n`Kumpel den CD Brenner eingebaut hat., hat er auch irgendwas von Jumper erzählt und daran rumgebastelt. ich hoffe Sie können mir nachher weiterhelfen.
     
  9. #8 Black Hawk, 11.03.2006
    Black Hawk

    Black Hawk Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.11.2005
    Beiträge:
    1.913
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Das mit den Pins ist genau richtig! :D

    Ok,wenn sie nacher wieder da sind Helfe ich ihnen aufjedenfall weiter und einen schönen Feierabend noch ;-)

    mfg
    Marcel
     
  10. #9 Ecko@Home, 11.03.2006
    Ecko@Home

    Ecko@Home Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    2.407
    Zustimmungen:
    0
    Also, wie schon mal angedeutet,

    damit ein Laufwerk in einem PC funktionieren kann, ist es

    nötig, das man dem Cmputer sagt, wo und als was er die Laufwerke behandeln soll,

    diese einstellungen nimmt man über dieses sogenannten "Jumper" vor,

    Wenn sich 2 CD/DVD Laufwerke an einem IDE-Kabel befinden, muß man dafür

    sorgen, das ein Laufwerk davon als "Master" (1. Laufwerk) und eins als

    "Slave" (2. Laufwerk) gejumpert wird.

    Ist jedoch nur ein Laufwerk an dem IDE-Kabel angeschlossen, so ist dieses als

    "Master" zu jumpern!

    Bei dir ist ganz einfach der Fall, das die Laufwerke die von Anfang an eingebaut waren

    richtig gejumpert sind, doch wenn du jetzt deinen neuen DVD-brenner

    einbauen willst, stehen seine Jumper auf der Slave Position, und die des

    DVD-Laufwerks auch, somit kann es nicht funktionieren, da der Rechner

    keine 2 Laufwerke auf einer position akzeptiert!

    Also stelle den DVD-Brenner mit Hilfe der Jumper auf die Master position,

    dann sollte das Problem behoben sein.

    Ich hoffe ich konnte es verständlich erklären.


    MFG Ecko@Home
     
  11. #10 mikasa1, 11.03.2006
    mikasa1

    mikasa1 Benutzer

    Dabei seit:
    11.03.2006
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Das wär echt super. =) Ich bin dann nach dem Mittagessen wieder hier. so gegen halb 2. Soweit erstmal vielen Dank und bis später( jetzt hab ich wenigsten Hoffnung das ich nix kaputt gemacht habe)
     
  12. #11 Black Hawk, 11.03.2006
    Black Hawk

    Black Hawk Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.11.2005
    Beiträge:
    1.913
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Also Sie möchten ja das DVD-Laufwerk und den DVD-brenner einbauen,

    dann müssen sie am besten bei dem DVD Brenner den Jumper ganz nach rechts

    Stecken und bei dem DVD-laufwerk in die Mitte,bei Problemen können sie sich ja

    nacher Melden.

    mfg
    Marcel
     
  13. #12 mikasa1, 11.03.2006
    mikasa1

    mikasa1 Benutzer

    Dabei seit:
    11.03.2006
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    ja ich hab es verstanden. Werde nachher mal schauen wie die Pins belegt sind. Vielen Dank für die Erklärung. Ihr seid die Besten :)

    Gruß


    Micha.
     
  14. #13 Black Hawk, 11.03.2006
    Black Hawk

    Black Hawk Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.11.2005
    Beiträge:
    1.913
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Ist doch kein Problem!
    dafür sind wir da.

    mfg
    Marcel
     
  15. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  16. #14 mikasa1, 11.03.2006
    mikasa1

    mikasa1 Benutzer

    Dabei seit:
    11.03.2006
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Hallöchen


    ich hab den Pin umgesteckt, so wie bei dem alten DVD Brenner.

    Jetzt funktioniert alles.


    Danke für eure Hilfe




    Gruß Micha
     
  17. #15 Black Hawk, 11.03.2006
    Black Hawk

    Black Hawk Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.11.2005
    Beiträge:
    1.913
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Gut freut mich ,dass wir dir helfen konnten!

    Bis dann!

    mfg
    Marcel
     
Thema: Hilfe!! Rechner erkennt Laufwerk nicht
Die Seite wird geladen...

Hilfe!! Rechner erkennt Laufwerk nicht - Ähnliche Themen

  1. DVD Laufwerk defekt/blockiert

    DVD Laufwerk defekt/blockiert: Hallo zusammen, mein MacBook Pro 17 Zoll zieht keine CD mehr rein. Es ist so als ob eine CD im Laufwerk wäre, dies aber nicht der Fall ist. Nun...
  2. Hilfe für das Elektronikgeschäft

    Hilfe für das Elektronikgeschäft: Hallo Zusammen, ich würde mich gerne ein wenig über SEO informieren.. das was mir die suchmaschine bis jetzt ausgespucht hat war mir viel zu...
  3. WINDOWS 8.1 und Plitzi werden keine Freunde :/ HILFE

    WINDOWS 8.1 und Plitzi werden keine Freunde :/ HILFE: Hallo liebe Leute, Ich habe seit ein paar Tagen ein Acer Aspire E 17 und habe Windows 8.1 installiert. Seitdem kann ich meinen Laptop nicht mehr...
  4. Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick)

    Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick): Guten Tag liebes Forum, ich habe ein Problem welches mir vor Stress langsam die Haare rausfallen lässt. Mein Internet funktioniert im Haus...
  5. langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?

    langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?: Hallo zusammen, ich rege mich in letzter Zeit enorm über meine Internetverbindung an meinem stationären PC auf. Allerdings kann ich nicht ganz...