Hilfe, Problem mit Zone-Alarm

Dieses Thema im Forum "Software Probleme" wurde erstellt von Kristin, 13.12.2010.

  1. #1 Kristin, 13.12.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13.12.2010
    Kristin

    Kristin Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.12.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ihr Lieben,

    ich habe, wie könnte es anders sein, ein Problem und würd mich riesig über eure Hilfe freuen.

    Weiß garnicht wo ich anfangen soll, ich bin auch eine Null, was PC's angeht, hauptsache läuft, und genau das tut es nicht.
    Wundert euch also nicht über meine Ausdruchsweise ;)

    Also, zu erst einmal, ich hab ein Acer Aspire One Netbook mit Windows XP home. Ich mach mit dem Teil garnichts, außer im Internet zu surfen... Netbook eben.

    Seit Wochen erzählt der mit, dass ich ZoneAlarm aktualiesieren soll, gestern hab ichs dann gemacht und zack..

    Wenn ich das Ding also hochfahre, meld ich mich mit dem Computeradministratorenkonto an und Verbinde mich mit dem Internet. Dann ruf ich Firefox auf, geht alles und nach ca. 10 Minuten geht nichts mehr. Ich bin immernoch mitm Internet verbunden, die Verbindung steht also, aber trotzdem kann ich keine Seiten öffnen etc. Mach ich Firefox zu, wieder auf, geht auch nicht. Versuch ichs über den Internet Explorer, auch nicht.
    Wenn ich den Lappi jetzt aber wieder neu starte, gehts wieder, für 10 Minuten. Hä?

    Ich also erstmal in die Systemsteuerung - Software und hab versucht, ZoneAlarm zu deinstallieren, geht nicht. Der macht ein Fenster auf:
    Fehler
    Sie haben keinen Zugriff, um die erforderlichen Änderungen vorzunehmen. Bitte führen Sie diese Installation nochmals von einem Verwalterkonto aus. (Hallo? Ich bin der Verwalter?!)
    Klick ich auf ok, kommt noch n Fenster
    Fehler
    Die DLL-Bibliothek C:\Dokum~1\admin\lokale~1\Temp\vsutil.dll (WSERmdir) konnte nicht geladen werden. Die angegebene Prozedur wurde nicht gefunden.
    Klick ok, tja, nichts.

    Ich weiß nichtmehr weiter...
    Hab auch schon n CCleaner durchlaufen lassen, alles..

    Ach, und ne neue Firewall hab ich drauf gemacht, aber ändert halt nichts am Sachverhalt, COMODO.

    Wisst ihr weiter?

    Danke euch schonmal im Voraus.
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hilfe

    Hallo und herzlich willkommen bei uns im Forum :)

    Aber gleich zu Anfang einen kleinen Rüffel: Bitte beim nächsten Mal ein aussagekräftiges Thema wählen. "Hilfe" will hier - fast -jeder der hier ein neues Thema eröffnet. OK?

    Also:
    Den Verursacher des Problems hast Du ja schon gefunden. ZA. Falsch ist es aber, jetzt eben dem ZA eine andere Firewall zu installieren. Also Comodo wieder deinstallieren und Ccleaner laufen lassen (auch die Registry).
    Versuch 1
    Dann drückst Du die "Windowstaste" und gleichzeitig "R". In das Feld schreibst Du "msconfig" (ohne Anführungszeichen natürlich). In dem nächsten Fenster gehst Du auf den Reiter "Systemstart" und machst erst mal alle Haken weg - bis auf das Antivierenprogramm und eventell den WLAN Adapter!!)
    Damit haben wir erst einmal dei Aktivität von ZA geblockt.
    Eventuell fährst Du den Rechner im abgesicherten Modus hoch und versuchst ZA dort zu deinstallieren.
    Melde Dich wieder.
    Wenn es nicht klappt, kommt Versuch 2 :)
     
  4. #3 Kristin, 13.12.2010
    Kristin

    Kristin Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.12.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Oh, sorry, das stimmt natürlich. Hab ich mir in dem Moment gar keine Gedanken drüber gemacht. Aber in Zukunft werd ich dran denken, versprochen :)

    Also, ich hab das jetzt alles so gemacht, wie Du es geschrieben hattest, und siehe an: ES FUNKTIONIERT wieder. Super.

    Ganz ganz lieben Dank.

    War es wohl doch nicht so ein riesen Problem, ne?!

    Und ich wollte den schon formatieren :rolleyes:

    Danke nochmal.
     
  5. #4 xandros, 14.12.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.887
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das war der erste Fehler! Das Administratorkonto (selbst wenn es wie in diesem Fall nur ein eingeschraenktes Adminkonto ist!), ist ein Administratorkonto und kein Arbeitskonto. Damit hat man im Internet nichts zu suchen.....
    Verwende fuer sowas besser ein eingeschraenktes Benutzerkonto - damit machst du es digitalem Ungeziefer auch schwerer, sich auf deinem System einzunisten.
     
  6. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: Hilfe, Problem mit Zone-Alarm
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. fehler zonealarm

    ,
  2. die dll-bibliothek konnte nicht geladen werden vsutil.dll

    ,
  3. problem firefox mit zonealarm/vsutil.dll

    ,
  4. zone alarm fenster geht nicht weg,
  5. acer aspire zonealarm deinstallieren problem,
  6. fehler die dll bibliothek vsutil.dll
Die Seite wird geladen...

Hilfe, Problem mit Zone-Alarm - Ähnliche Themen

  1. WLan Problem

    WLan Problem: Hallo, habe ein kleines Problem mit meinem Netzwerk zu Hause. Zur Info: Internetanschluß ist nen 16.000er von ALice/O2. (Bitte nichts sagen,...
  2. Ein Problem mit Bluetooth

    Ein Problem mit Bluetooth: Hallo, ich habe exakt das Bliuetoothmodul, das in diesem Video gezeigt ist: [MEDIA] bin aber der Meinung, dass das bereits geflasht ist, denn...
  3. Domänencontroller Problem

    Domänencontroller Problem: Bekomme neuerdings immer eine Fehlermeldung in der Ereignisanzeige angezeigt: Software_Protection_Platform_Service Lizenzerwerb-Fehlerdetails....
  4. Hilfe! Überfordert!

    Hilfe! Überfordert!: Hallo zusammen, Ich habe ein Problem, bei dem ich noch nicht mal sicher weiß, ob es sich um ein Software- oder Hardware-Problem handelt (also...
  5. Windows Server 2012R2 Problem

    Windows Server 2012R2 Problem: Moin, wir haben das Problem, das bei Aufforderung das Benutzerpasswort zu ändern in der Windowsumgebung, die Fehlermeldung: "Das System hat...